Так вот мы ездим мимо этой проволоки, всякий раз рискуя, уже много лет. И она, зараза, не ржавеет ведь, все такая же острая!.. (((
Жаль, что ни у кого нет времени или желания запариться и написать заявление на этих тварей, что растянули проволоку, хотя они не имеют на это никакого права, тем более, в общественном месте, где отдыхают люди. Чувствую, пока петух жареный в ..пу не клюнет, и пока кто-то серьезно не покалечится, никто ничего не предпримет (((
Самостоятельно эту проволоку нам тоже не срезать, т.к. там здоровенный моток растянут, его никуда не запихать будет, только если в грузовик. Были предложения перекинуть проволоку хозяевам же за забор, но они опять же ее повесят!
И вот, мы с Гердой спокойно галопом поднимаемся в эту горку, а Ландыш с Гобоем как стартанули галопедрищем вперёд и завернули за забор, козля и играясь... у меня сердце в пятки ушло!!!! Заезжаю за забор, смотрю, стоят прямо у проволоки! Это умница Ландоша затормозил, заподозрил что-то неладное, да он и раньше эту проволоку видел и особо не совался туда.
Ладно, покупались, поехали обратно, и надо Гобою опять туда же, в противоположную сторону, к проволоке понестись! Потом увидел, что никто за ним не последовал, ни Ландыш, ни Герда, и остановился, опять же у самой проволоки.
Господи, я чуть не поседела...
И еще, на обратной дороге, в кустах притаился тарахтящий трактор, в телегу которого с грохотом сваливали дрова. И нам надо было проехать в трех метрах от этого ужаса, дорога узкая, кругом густой кустарник. Либо ехать кругом в объезд деревни, что мне было откровенно лень...
Я Герду остановила, жду, пока Ландыш пройдет вперёд, он-то ничего не боится. Ну, по молодости от коров улепётывал, но транспорта никакого отродясь не боялся. Ага, щазз
Ландыш притворился, что ему тоже очень страшно и он без Герды не пойдет
, спрятался вместе с Гобошей за Герду.
Пришлось Герде преодолеть себя и пройти мимо трактора, причем, спокойно пройти, а не понестись наутёк, сломя голову
Прошла, на трясущихся ножках, бочком-бочком, но прошла!
Вообще, я ее прямо зауважала после такого, и поразилась, насколько она, благодаря присутствию Гобоя, послушней и чутче к моим командам стала, такое ощущение, что с лошадью прямо изо дня в день работают и она стала гораздо выезженней. А все просто потому, что лошадь мозг стала задействовать, а не тупо скакать и гарцевать, лишь бы дали ей волю пронестись.