Что за фигня творится? Днём я умирала, так хотела спать, просто вырубало. Но когда вернулась с конюшни, ребенок уже поспал. Хоть и мало, всего час, однако, ложиться больше не собирался.
Мне прилечь одной, естественно, не получилось, сын требовал все внимание. Играли, рисовали и т.д.
А ближе к ночи сон как рукой сняло. На часах почти час, у меня сна ни в одном глазу, что ж такое-то (( Завтра в садике буду представлять собой печальное зрелище замученной мамаши, с синяками под глазами.
Сплю плохо, просыпаюсь каждый час, ползу в туалет. Если раз в два часа проснусь, это ещё хорошо! И тазовые кости ломит, и правая рука чего-то стала онемевать, вплоть до болевых ощущений. Сплю исключительно на правом боку, больше никак не могу.
Ночью я превращаюсь в такую развалину, что даже не верится, что днём, как ни в чем не бывало, буду носиться с ребенком, вкалывать на конюшне, тягать мешки с навозом, навильники сена и ведра с водой, от соседа, потому что наш колодец снова запесочился, надо чистить (((
Ещё поспать ночью мешает Илюшка. Стыдно признаться, спит до сих пор с нами. Причем, если раньше ложился посередине, то сейчас липнет именно ко мне, налезает на мою подушку, оттесняет к самому краю. Вообще не представляю, как я с пузом на этом краю, у диванной ручки, помещаюсь. Илюха обнимает, стискивает в кулаках волосы, во сне наваливается мне на голову
, в буквальном смысле. Переложить на серёдку, даже спящего, не получается. Лезет на автомате ко мне, вплотную. Это уже давно продолжается, наверно, с полгода. Но вот сейчас стало совсем невыносимо.
Сказала мужу, чтоб была куплена отдельная кровать-машина ребенку, как только я вернусь с роддома. Сын сходит с ума по всякому транспорту, надеюсь, удастся заманить его в такую кроватку
38-я неделя. Начала собирать сумку в роддом. В прошлую беременность уже недели в 33, наверно, пакеты были готовы. В этот раз уже опытная, беру только необходимое и в более скромных количествах )) В прошлый раз было 3 или 4 больших лентовских пакета, набитых под завязку. Как вспомню, как я пёрла их по всем роддомовским этажам, так худо становится. В этот раз ограничилась небольшой прозрачной сумкой из-под одеяла.
Сильно огорчает, что роддом, в котором я лежала на лапароскопии в 2017 и рожала сына в 2018, превратили в ковидную обсервацию. Для рожениц он закрыт. Все идут во второй роддом, который переполнен. Обсуждали в саду с другими мамашками - ходят слухи, бесплатных палат нет, остались платные, и в них и то, селят по несколько человек ((
Самое печальное, что попаду к другим доктору, акушерке, анестезиологу... Не знаю, что ожидать. Отзывы читала всякие.
Хвостатые, первый снег