Плачу, не переставая, себя виню. У меня было низкое давление, 90/60, низкий гемоглобин, 100 и меньше. Рвало ещё часто, по утрам... Я думала, от таблеток, и на последней неделе до смерти ребенка перестала совсем их пить.
100/60 - это моё нормальное давление, но может, всё-таки надо было меня родоразрешать на 38 неделе, или хотя бы в роддом направить. Врач внимания не обратила. А у ребенка наверняка была гипоксия, доча задыхалась в утробе ((((
Результаты экспертизы не готовы пока.
Доченька последние 2 дня совсем мало шевелилась, точно меньше 10 шевелений за сутки. А я так забегалась со своей конюшней, с Ильёй, с уборкой квартиры... Ещё и бабушка приболела, я к ней понеслась с пакетами продуктов... Забыла совсем про ребенка, да и никогда не считала эти шевеления. И в первую беременность не считала. А тут совсем не обратила внимание, что весь день не шевелится совсем ((((
26 ноября похоронили Аришеньку...
Маленький розовый гробик с крошечной куколкой внутри.
Если бы не было Илюши, если бы это умер первый ребенок, я бы кукухой поехала, наверно.
Хорошенькая девочка, на меня похожа, и на Илью в младенчестве. Вес 3090, рост 50. Это в 37, 5 недель. То есть, развивался ребёночек нормально, по сроку.
Мне теперь нельзя беременеть минимум 2,5 года, из-за двух рубцов. Сходила к платному врачу, она сказала, говори спасибо, что вообще матка на месте осталась после такой тотальной отслойки плаценты... Могли удалить. И надо включить голову, говорит. Не вздумай беременеть раньше, чем через 2,5 года. Она насмотрелась случаев в своей практике, когда беременели через год, и у женщин рвалась матка с двумя рубцами, в 24-25 недель беременности...
Что ж, остаётся ждать. Как-то жить и ждать. В 40 лет я вообще, неизвестно, смогу ли забеременеть. Да и два кесарево здоровья не прибавляют, спайки там всякие, воспаления, стенки матки истончаются... Матка хуже растягивается под беременность. Зачастую воспаления после полостной операции могут привести к непроходимости труб. Сильно повышается риск внематочной беременности.
Здоровье меня подкачало, на последних неделях... профукала я ребёнка, своими руками убила. Больше о животных переживала, кто ездить будет, как они гулять будут... А что надо считать шевеления, и не подумала. Начиталась форумов, что меньше детки шевелятся перед родами, и нормально ((((
И рвало меня часто, в 3-м триместре. Надо было бежать к другому врачу, искать причину, проверять малышку, а я забила, ездила на конюшню - это ж главное занятие для беременной!
Почти не спала, не отдыхала. Ночами зависала на этих форумах, статьях. И не прочитала, что должно быть минимум 6-10 шевелений (комплексов толчков) в день!
В субботу уже Ариша шевелилась мало, а в воскресенье вообще 1 раз, с утра... задыхалась в утробе, моя крошка, и мама не спасла, не обратила внимания ((( Врачам мы нахрен не нужны. Все было только в моих руках!
Со временем смирюсь. Как было с Крепышом, Гердой маленькой (вороной), Белкой, Диной, Лордом, Бони, многочисленными кошками ... Знаю, неуместное сравнение, но знаю по этим смертям, что со временем боль притупляется.
Конечно, не один год пройдет. Я думаю, пока я не рожу второго ребеночка, я буду горевать и мучаться.
Читаю истории женщин, что делают и 4, и 5 КС. Кому как здоровье позволяет. У кого-то и на втором КС рубец рвётся.
Если не получится забеременеть через 2-2,5 года, значит, и не суждено.
А если чудо случится, я буду трястись над этой беременностью, домашний доплер куплю, чтобы сердечко ребёнка слушать, и при малейшем недомогании к врачу, допытываться, в чем дело.
И буду настаивать, чтобы плановое КС сделали в 37-38 недель, когда ребенок уже доношен.
Так обидно выносить всю беременность, и доношенную свою девочку загубить!
С грудью все ещё мучаюсь, как кирпичи, налилась, вся в комках, болит... Молозиво сочится... Сцеживаю понемножку, а то совсем невыносимо, уже 6 таблеток Достинекса выпила. И дикий стресс не повлиял - прёт молоко.
Нет ничего страшнее для родителя, чем пережить своего ребёнка... Как я теперь это понимаю!
Завтра надеюсь выбраться на конюшню, вместе с Лёней и Ильёй. Хоть отвлекусь немного. Сегодня ещё погуляли в парке с ребенком...
Девчонки прислали фото