Все, с ночными выгулами я пока временно завязываю. Вчера кони (все, кроме Герды, она привязана) пришли с поля ночью или рано утром и залезли на участок соседа ((( Вот год уже не может сделать себе ворота. Участок огорожен, (и то, длинная сторона его участка огорожена, потому что это мы сделали себе забор) а ворот нет, только каркас, в который спокойно пролезли кони. Чего они туда попёрлись?.. Поломали малину, куста три, и порвали какой-то там натянутый трос ((
Все случилось из-за того, что я не привязала Ландыша, только Герду. Не стала ждать, пока он доковыляет до дальнего поля, это ещё лишние полчаса. Пока я туда с ним дойду, пока обратно... Просто двинула его в сторону поля. Видимо, понь или не дошел и зазвал к себе жеребят, либо дошел, но их зажрали комары и кони сбежали, бросив Герду.
Сосед говорит, ему на эту малину пофиг, а вот жена очень злая и хочет подать на меня в суд. Заставит снести конюшню. Типа, незаконная постройка, от выноса у нас менее 4 м расстояние до границы участка. А должно быть 4 м минимум.
Я сказала, что возмещу все деньгами, но сосед говорит: "Не в этом дело, жалко затраченных трудов..."
Трос новый, моток, я ему сразу отдала. Благо был у меня, собирались натягивать, чтобы Ассоль бегала по участку. Сказала, пусть жена посчитает ущерб, я отдам деньги. Надо будет 5000, отдам...
Не спала всю ночь опять. К основным моим переживаниям добавилось ещё и это ((( Понимаю, какая это фигня - это все, по сравнению с тем, что мне довелось пережить, но все равно... переживаю.
Боюсь уезжать на 10 дней, не представляю, что на конюшне будет твориться, у девочек... половина из которых с конями в принципе знакома всего год.
И не поехать тоже не могу.
В общем, решила, что ну на фиг, рисковать. Не надо пока ни ночных, ни дневных гуляний долгих. Будут девочки приезжать, выпускать лошадок на пару часов, пока дела делают, и ладно. Выпускать недалеко от конюшни, чтобы не гонять Ландыша далеко. И обязательно привязывать старших, и пони, и кобылу. Будут ездить кататься, купаться.
Вот только переживаю, кто будет косить тонны травы. Из всех девчонок косить умеет только Алина, но приезжать она будет раз в 2-3 дня. А сено кони сейчас не едят вообще.
Поэтому и хотела отправлять их в ночное, чтоб хоть наелись нормально.
Чувствую, приеду и не узнаю лошадей отощают... ((( Как раз меня В.Е. (приезжал, расчищал коней) на днях ругал, что молодые лошади совсем жиром заплыли.
На соседа я тоже злая. Натянула красную ленту на его ворота, чтоб хоть какую-то преграду для коней сделать, сосед взял и снял... Хочет, видимо, чтоб кони опять к нему залезли. Нет бы самому заделать каркас ворот, и основательно, раз не хочет, чтоб к нему на участок лазили.