Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ну значит, на папу)))
Да, очень похож.
А ещё есть что-то от моего папы, он тоже голубоглазый и в детстве светленький был

h7u-pAmgBW4.jpg

ybB6aIfRkXg.jpg

0bj8alxG17I.jpg

и, само собой, от меня )))

dKLDMGRm0c8.jpg

5DnQGv1xm4Y.jpg

Сколько себя помню (а этот момент на фотографии очень хорошо помню!) всегда жалела животных и хотела их покормить )) Даю собаке сушку.

yrlvxrpP7-w.jpg

Вот прямо с раннего детства такая любовь к животным была, ко всем. Сейчас уже с возрастом очерствела, приучила себя быть более равнодушной. Волонтерство - это подвиг, для меня стало тяжело. Всех не обогреешь и не спасёшь. Конечно, если на улице увижу страдальца, обязательно зайду в магазин, куплю корм, покормлю.
Но к себе жить (чтобы затем пристраивать) уже не тащу.

С мамой

xOURfm9MVL8.jpg

Последнее редактирование:
Ездила сегодня в Волотово, искала пса, спрашивала и у знакомых, и у незнакомых. Один парень вроде видел похожую собаку у магазина с утра. У продавщицы спросила - не знает. Я особо и не рассчитывала найти кобеля, но все равно расстроилась. До этого съездила, купила цепь. Теперь буду переживать, что околел от холода/голода. У нас морозы (((
Ещё пару дней поищу, и все на этом, думаю. Может, он в город убежал, или в другую деревню.

Ездила сегодня в Волотово, искала пса, спрашивала и у знакомых, и у незнакомых. Один парень вроде видел похожую собаку у магазина с утра. У продавщицы спросила - не знает. Я особо и не рассчитывала найти кобеля, но все равно расстроилась. До этого съездила, купила цепь. Теперь буду переживать, что околел от холода/голода. У нас морозы (((
Ещё пару дней поищу, и все на этом, думаю. Может, он в город убежал, или в другую деревню.
Это вы про того пса, который живность загрыз?

Да, именно про него. Его охотники хотят себе забрать. Мне будет спокойнее, если он уедет куда-нибудь далеко. Да и вину за побои хочу немного загладить.

Лайки морозов не боятся.
Ох, дай бог, если так. Но если бы он был не таким худым и голодным... Неделю сидел у меня на участке без еды. На пустой желудок мороз переносить гораздо тяжелее.
И ведь его еще Герда пару раз лягнула, то есть травм у него куча, живого места нет.
Склоняюсь к тому, что я его не найду, часто ездить искать я не могу.

Спасибо, конечно, но как иначе? Я, наоборот, не представляю, как можно забыть. У меня все родные у виска крутят и говорят: "зачем?", а я никогда их не пойму. Если бы Лёня не побил пса, если бы он просто убежал, я бы не искала, наверно. Но тут по моим представлениям был крайний случай жестокости, когда пёс искал помощи, а его не только не покормили, но и побили. Я даже не могу себе представить, сколько страданий перенес этот кобель (((( ни одно животное такого не заслуживает.

Протоптали, обновили сегодня с конями дорожку

IMG_20211207_132440.jpg

IMG_20211207_132425.jpg

IMG_20211207_132421.jpg

IMG_20211207_132411.jpg

Подобрала уличную кошку, по объявлению. Теплый дом все равно ей не светил, а на конюшне появится шанс лучшей жизни. Если выживет (

Screenshot_20211207-160537~2.png

Screenshot_20211207-160553~2.png

Screenshot_20211207-160617~2.png

Женщина, которая показала мне место, в дачном поселке, подкармливает пару раз в неделю около 20 кошек. Мы там были 5 минут. Кошки налетели на еду, женщина мне сказала "Бери быстрее, любую, а то они сейчас всё съедят и разбегутся". Кошки пугливые, полудикие. Я спросила, какая поласковее, и женщина показала на эту... и ещё на серую пушистую. Я взяла короткошерстную, хватит с меня и Дымкины колтуны разбирать.
На вид кошечке 4-5 месяцев.
Когда привезла и рассмотрела получше, увидела, что увеличен правый лимфоузел.
Вчера уплетала сухой корм. Сегодня узел стал ещё больше, прям шишка, кошка чихает, сериями, не ест. Повезу завтра к врачу.

IMG_20211207_112814.jpg

IMG_20211207_112752.jpg

сегодня

IMG_20211208_113227.jpg

IMG_20211208_112300.jpg

Дымка мёрзнет на конюшне, мороз -21 (((( Разделила их, чтоб больная не заразила здоровую.

IMG_20211208_121232.jpg

Вчера ночью у нас, оказывается, было -27. А за городом, наверно, и все 30. Жуть ((( Жалко очень всех животных. В конюшне вода в вёдрах превращается в лёд, растапливаю кипятильником.
Дымка сегодня опять ночует в холодине, с конями. Врач сказала пока подержать новую кошку на карантине. Взяли анализы, мазки всякие, проверят на три самых опасных вируса. Странно, что не стали брать кровь 🤷 Я вчера по своему усмотрению дала Муське четвертинку Ципрофлоксацина 250. И наутро сегодня раздутый лимфоузел стал в два раза меньше, кошка оживилась появился аппетит! Значит, инфекция бактериальная, раз антибиотик помог.
Ветеринар сказала продолжить этот антибиотик.
Судя по зубам, Мусёне точно есть полгода. Получается, она июльская, как и Тишка с Дымкой...

_T72jXZqJb4.jpg

xLlfFu41mD0.jpg

SoGiOaSIAqM.jpg

kuEotkVGJgE.jpg

9_xV7QPf1pU.jpg

Носила Муську в конюшню, ознакомиться с местностью. Пока там не было ни коней, ни собак. Полазила по-пластунски, исследовала все углы и забилась под трап, еле ее вытащила оттуда. Собак и коней ОЧЕНЬ боится, даже на расстоянии, прям рвется с рук. Аж рычит, если просто мимо несу ее, и кто-то из коней из любопытства идёт навстречу.
Чувствую, процесс привыкания продлится долго.

kWk76g2OfHQ.jpg

i2f6_kiND_c.jpg

zFHGt1ELuQM.jpg

3s7iaTqhenw.jpg

Лошади застоялись. Герда с Гобоем сегодня вылетели из конюшни, и давай свечить, друг перед другом! Гобой долго так на задних ногах стоит, красуется! Ещё козлами, горбами прыгал, подпрыгивал сразу на 4 ногах )))
Алиса одна спокойная, порысила только и встала сено есть.
Ну, понятно, что кони ещё на мороз так реагируют, резкой активностью - греются так.
Ася вся седая от инея, даже на спине седые волосы были. Не сфоткала - телефон на морозе садится моментально.

Женя вчера ездила на конюшню, прислала фото и видео материал ) Не знаю, покажет ли

HhKrFV43ues.jpg

YM0wzGGTTQ4.jpg

M8ud0m19Fww.jpg

2uuBBbhZTrk.jpg

o5WXgcfBzr0.jpg

2XVn77R2suQ.jpg

Вышла с уздечкой - кони от нее врассыпную, желающих покатать не нашлось )). Поездила отлично, спокойно, говорит, по снежку кататься ещё даже лучше, чем летом.

Кадры со вчерашнего проката.

vUy8KM2bToY.jpg

RqbKOaGNnHM.jpg

NayfBKAlRE8.jpg

pELlEcA5Zmk.jpg

dFLX0AbzO_o.jpg

Герда с Алисой решили подкрепиться дубовыми листочками

ja031uZrIb8.jpg

oiOhgkqNj8I.jpg

Заболеваю после вчерашнего проката, горло першит, саднит, нос заложен ... ((( А завтра вторую прививку от ковида делать.
Откладывать не буду, и так долго ждала.

Холодно оказалось шагать целый час. Под конец сильно замёрзла. Из-за того, что мокрая вся была (вспотела, когда навоз убирала и т д) ,носки ещё дырявые, считай, без носков, и мои сапоги у девочек с прошлого дня мокрые были, они не просушили. Вот и замёрзла, шагать час. Хоть бы рыськой проехались, так нет, Кристина начинала верещать ... "Только шагом, пожалуйста..." 😡 Я говорю "Ты так никогда не научишься. Надо же тренироваться. Через "не хочу", через силу. " Не, ну я все понимаю, но можно же 50 м рысью проехаться, просто, чтобы догнать впереди идущего! У Герды самый быстрый шаг, Гобой с Алисой отставали. И Кристина все время кричала "подождите".
Гобой с Ирой и рады бы догнать, пробежаться, так Кристина умоляла шагать, иначе и Алиса побежит.

Сверху