Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
В одном месте надо было ехать по узкой тропинке, с обеих сторон ее завалили упавшие под тяжестью снега ветви кустов. Так Герда просто протаранила эти заросли, как мне показалось, непролазные! А остальные за ней )) Только и слышен было треск ломаемых веток. Я, конечно, знаю свою лошадь, что она пойдет и в огонь и в воду, и в пропасть прыгет, но все равно удивилась ) Жаль, не догадалась сфотографировать эти снежные завалы, по спину лошади высотой.

WMlpE9lUuCk~2.jpg

_4JhDgHeAB0.jpg

pKwCCjtFafM.jpg

3y91GE0vt7Y.jpg

Ну вот на нездоровый организм делать прививку очень глупо. Вам зачем организовывать тяжёлый больняк? Надо ж просчитывать последствия на несколько шагов вперёд. Если заболеете, будете психовать насчёт конюшни, ещё больше подрыввая организм. Поставьте на неделю позже.
По идее, если будут проводить осмотр, то они и сами не поставят её нездоровому человеку.

Это если заметят, что человек нездоров. У меня не заметили. Я перед визитом к терапевту высморкалась, прокашлялась, а когда у человека хронический тонзиллит, визуально ничего не понятно.

@Anye, это не смертельно (проверено на себе), но очень не советую, вы действительно сляжете на неделю, а при наличии конюшни это критично. К тому же при вашем отношении к вакцинации... Пойдет что-то не так - во всем будет виновата прививка, и еще вы себя съедите. Я по крайней мере знала, ради чего иду на риск.

Прохожу по работе мед.осмотр, старая книжка просрочилась. Надо пройти врача в 12:00 в поликлинике в одном конце города, а прививку надо делать в другой клинике, на другом конце города, с 12:00-12:40. Зная наши очереди, я ни за что не успею попасть и туда, и сюда.

Интересная такая схема. За мои же деньги такие услуги: один врач с 8-10 принимает, другой с 12-13, третий с 14-17. И где при этом должна я все эти перерывы находиться? ((

Сегодня приехала к 8:00 утра в пол-ку, пробегала по врачам до 14, разборки в очередях - это нечто. Из-за подобных сцен терпеть не могу ходить по врачам. Чтобы сдать флюорографию, больше получаса простояла на улице в очереди в фургончик!!! У поликлиники стоит машина и флюшку делают там, т к в пол-ке аппарат устарел... Спасибо, что в минус 20 не пришлось стоять!
Заняла очередь.
Чтоб погреться, зашла на 10 мин внутрь пол-ки, наблюдала за накапливающейся очередью за стеклом. Когда вышла, знаете, что мне сказали? Правильно: "Вас здесь не стояло" ))) "Ишь молодые наглые какие, везде лезут без очереди..." и т д.

К психиатру поехала на другой конец города, заплатила денежку, прошла, слава богу. К наркологу на другой конец города, машину ещё припарковать негде, все в снежных завалах, топала пешком, наверно, километр, по сугробам. Тротуар тоже не чищен. Пришла - приема нет, база не работает, нет интернета... Посидела подождала 20 минут, плюнула и поехала домой, обедать. Дома успела съесть тарелку супа и вырубилась на 15 минут под громко орущий телик. Слава богу, какая-то сверхъестественная сила заставила меня разлепить глаза. И поплелась на работу 😬

На конюшне выручила Кристина, ездила сегодня.
Это я ещё только половину врачей прошла, завтра остальное. Бухгалтер сказал, если в неделю не уложусь, школа не возместит мне затраты на медкомиссию, будет за мой счёт. Не знаю, что это за новшество у них, раньше возмещали независимо от сроков прохождения.

Последнее редактирование:
И что меня сегодня ещё добило. Заехала по дороге домой в аптеку, купить Мелатонин - таблетки для сна
Думаю, выпью на ночь, чтоб крепче спать. А то просыпаюсь в 4 утра, лезут мысли, начинаю всех своих покойничков вспоминать, и худо... дальше не уснуть.
Полезла в пакетик за лекарством, а там Миетонин!!! (что-то для печени) 🤦 Вроде членораздельно выговаривала, не знаю, где были уши фармацевта.
Сегодня определенно не мой день, поскорей бы он закончился.

Женя прислала сегодня из конюшни

44SyhjYtP80.jpg

yTNhRo_AftA.jpg

aA9hQJC-LAY.jpg

9eWLdam1A5E.jpg

L5zgot5Vct4.jpg

Пришли результаты анализов Муськи (ещё в понедельник). Обнаружили признаки панлейкопии, вроде 1 больная клетка на 9 здоровых. И хуже по кальцивирозу - то ли 2 клетки больных и 8 здоровых из 10, то ли на 8 клеток 2 больных... Вет позвонила во время урока в музык. школе, поэтому толком не поговорили и я невнимательно слушала. Сказали проколоть противовирусный иммуностимулятор, Фелиферон. 5 дней по 1 мг. Даже не представляю, как одна буду колоть... обычно всегда вдвоём котов колем, кто-то мне держит.

Даже не представляю, как одна буду колоть... обычно всегда вдвоём котов колем, кто-то мне держит.
"Для котят и взрослых кошек, наряду с внутримышечным, рекомендуется и подкожный путь введения Фелиферона по применяемым терапевтическим схемам"(с).
Если в/м не сможете, то можно и п/к.
У нас один из врачей из СББЖ просто волшебно колет кошек (п/к, когда приезжает всем ставить бешенство). Мы их раньше ловили, прижимали - кошки начинали нервничать, носиться, вырываться. А этот доктор так спокойно подходит, гладит, как будто просто общается, между делом поднимает кожицу на холке - кошки вообще не замечают укола!
В/м мне как то пришлось колоть котика, пока он был сильно болен, терпел, а как пошел на поправку - ох как вырывался.. но ничего, как то наловчилась, одежду потолще, коленом его прижимала и колола.

Лошади возвращаются с прогулки.

IMG_20211217_132411.jpg

IMG_20211217_132412.jpg

IMG_20211217_132414.jpg

IMG_20211217_132415.jpg

IMG_20211217_132416.jpg

Герду не привязываю, наконец-то может побегать на свободе. Сами идут домой, едва завидят меня на горизонте. Перед прогулкой в поле едят сено на участке, часа два, пока я делаю все дела. Вторник-четверг-вскр. езжу верхом в поле, тараню тропинку, чтоб потом можно было пройти по маршруту.

Илья рисует )) Любит особенно черный цвет. Я спрашиваю:
- Это кто?
- Козлик.
- А почему он такой черный?
- Он испачкался в грязи, он упал в болото.
- А почему белочка такая черная, тоже грязная?
- Нет, она объелась конфет и заболела. Ей плохо стало.
😂😂

IMG_20211217_100140.jpg

IMG_20211217_100137.jpg

IMG_20211217_100129.jpg

Козлик

IMG_20211217_100043.jpg

Переживаю, что Муська не привыкнет к конюшне (. Боится Айру (а ведь она тоже живёт в конюшне), коней, и Дымка ее гоняет ((( То ничего-ничего, а то как налетит, зашипит, зарычит. В бытовке Дымка вообще перестала сидеть, даже есть. Потому что там все пропитано запахом чужой кошки, Муська мне там все перессала, перес..ла. Вот полюбилось ей гадить на мешки целлофановые, нивкакую не хочет в лоток с опилками. До мелких Тишки, Дымки в три раза быстрее дошло, куда надо делать дела. А этой и бумажки с ее запахом, и кусочки описанного пакета в лоток подкладывала - бесполезно. Места, куда мне точно не надо, чтоб Муська гадила, я помазала камфорным маслом. С тех пор перестала туда присаживаться.
В бытовке ей хорошо, если можно так назвать одинокое пребывание в тесном помещении в течение 20 часов. А в конюшне прячется сразу под трап или под пол в выносе.
Сегодня, пока вся живность гуляла на улице, Муська вроде вылезла, пошла осматриваться, так Дымка так налетела на нее со своей полки, что бедняга опять забилась под трап.
Надо было совсем маленького котенка брать -1,5-2 мес. Но в то время, когда я искала объявление, таких уличных малышей не было. Зато сейчас случайно глянула - раздают 2-месячных, живут в котельной, начальство грозит выбросить на улицу... Эх, как жаль, что всех приютить не могу ((

Так котенок, как Муська, сидел бы в бытовке у печки, там тепло, днём ещё тепловая пушка маленькая дует... В конюшню заношу на 2-3 часа, пока я там. Когда уезжаю, сажаю кошку в бытовку. Ночь она там.
Я бы и Дымку с ней оставляла. Тишка с Дымкой ночевали у меня вместе, в бытовке, когда были морозы. Но Дымка теперь не хочет там сидеть, орет, просится наружу.

Не знаю, мне как-то вообще переживательно за мелочь на конюшне.
Мне сейчас дома надо как-то 5-ти месячную кошечку свести с моими 5-летними обормотами (брат с сестрой). При этом котёнок по весу чуть бодьше моей кошки и чуть меньше кота, кот дружелюбный тюфяк, а кошка - иелкая фурия 🙀.
Вот такую кошь мои мужики принесли с прогулки.

Да мне тоже переживательно. Хоть хотела бы к ним особо не привязываться, не прикипать душой, чтоб потом не было так больно терять! Но не могу (( для меня это невозможно.

VP6aOAenOz4.jpg

ODVFOsKL-co.jpg

80UM8z1WQfA.jpg

DEWbglsrHno.jpg

Дымка не хочет сидеть в теплой бытовке с новой кошкой. Точнее, когда там никого нет, сидит рядом с Муськой у печки, но не обнимается, как с Тишкой, а держит дистанцию. А если в бытовке кто-то есть - начинает орать под дверью: "Выпусти!"

Мусёна играется

3Nxcicj5tNo.jpg

A4QxeFzy9dQ.jpg

Сверху