Забыла написать, видели сегодня в поле лису. Я увидела ее с расстояния метров 40, темно-рыжего цвета, с красным отливом. На снегу очень красиво смотрится! Хорошо, собаки бежали далеко позади Герды, отстали на галопе. Я первая увидела и остановила лошадь, подзадержала собак, дала возможность лисе уйти в лесок. Собаки мои, дурынды, ничего не унюхали, даже след не заметили. А может, были заняты погоней за лошадьми, на что я и рассчитывала.
Ещё у нас зайцы бегают, тоже частенько выскакивают из-под копыт. Ещё совы и какие-то хищные птицы, типа ястреба.
Завтра едем на заказ, на новогодний праздник. Ехать через весь город, на другую сторону вообще, на окраину ((( Раньше каждый год в декабре туда ездили катать, Герда и Ландыш. Потом из-за пандемии 2020 год пропустили, и год до этого тоже я отдала этот заказ другим частникам, которые в парке катают, т к неохота было переться в такую даль.
В этот раз тоже дала заказчику телефоны нескольких конюшен, ни с кем не смогли договориться - то слишком дорого берут за прокат, то могут выделить только одну лошадь, т к вскр. - выходной, и все лошади уже заняты прокатом. В итоге заказчик позвонил мне и умолял приехать, объявление уже вывешено, что будут лошади. Дети ждут. В общем, поедем, 12 км в один конец. Последние дни ещё валил снегопад, трасса до города вся занесена сугробами, да и остальная дорога не лучше. Попробуем проехать, не получится - развернемся обратно.
Алина поедет на Герде, я на пони. Планирую большую часть дороги идти пешком, чтоб ему было полегче. Может, с Алиной будем меняться.