Нет у нас бешенства ) Я насмотрелась видео в инете, как подкармливают лис в деревнях, в частных домах, лисы приходят как по расписанию, в одно и то же время )) Не боятся человека, довольно близко подпускают, но не вплотную, конечно. И я решила этой доходяге бесхвостой тоже помочь. Она видно, что не бешеная, естественно себя ведёт: осторожная, с опаской смотрит из кустов. От собак убегает. Бешеная вела бы себя агрессивно, бесстрашно.
Не знаю, яблоки вёдрами скармливаю в сезон, осенью. Каждый год. И прокат частенько с пакетом яблок приезжает. Ещё и кислые, зелёные в основном везут. Пока никто не жаловался... А что от яблок может случиться? У меня гастрит, но я трескаю яблоки в больших количествах и желудок не болит.
У моих коней колики вообще один раз в жизни были - у пони, когда кормила его мёрзлой морковкой по 10-литровому ведру за раз. Дурында была бестолковая, не знала, что так нельзя. Колики я не видела, но уверена, что они у него были, т к в эту же зиму случился ламинит. Когда-то давно читала, что колики и ламинит могут быть связаны, когда кровь резко отливает от конечностей к желудочно-кишечному тракту. Плюс мороз и отсутствие активной двигательной нагрузки, только шаг на свободе, на прогулке. Отсюда плохо работают сосуды, суженные на морозе, плохо поступает кровь в копыта, ламина страдает, возникает воспаление.