Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Вчера из-за дождя накрылся один прокат, сегодня два... Хотя, самого дождя и не было в назначенное для проката время. Но днём проходят грозовые тучи, и людей это пугает, отменяют прокаты.

IMG_20220709_185900.jpg

Трёхлапка Тома

IMG_20220709_155321.jpg

IMG_20220709_155314.jpg

В Гардарику в сентябре приедет пильщик зубов, я попросила оставить заявку и на меня. Около 5500 будет стоить 😬

Да, одна лошадь ((. Ничего себе, как дёшево у вас! Да уж... а если представить, что я это буду делать раз в полгода, да у меня ещё их 4 головы! Точно надо самой электрорашпиль покупать 🤨 Хорошо, я этим пока не заморачиваюсь. Просто проверю, что у Герды во рту творится. Надеюсь, там все хорошо.

Кобылы стояли, смотрели обе в кадр, ушки торчком. Только достала телефон - все, композиция развалилась

IMG_20220710_131736.jpg

IMG_20220710_131726.jpg

Screenshot_20220710-160815~2.png

Screenshot_20220710-160804~2.png

IMG_20220710_103139.jpg

IMG_20220710_103135.jpg

Настя (прокат) и Алиса

View: https://youtu.be/_-GlnC7WeD8

Сегодня Настя приехала снова, и привела свою тетю.

Screenshot_20220710-160845~2.png

Screenshot_20220710-160917~2.png

Screenshot_20220710-161030~3.png

Screenshot_20220710-161137~2.png

Screenshot_20220710-161150~2.png

Screenshot_20220710-161129~3.png

Один из самых моих нелюбимых видов проката - это когда один всадник умеет ездить, а другой нет, или очень-очень слабо. И первый, разумеется, хочет быстрой езды, а второй не прочь попробовать/поучиться. Я не против, чтобы попробовать... но обучение все же должно проходить не на бескрайних дорожках в открытом поле, а на корде, или хотя бы в манеже, в огороженном пространстве.
Вот сегодня был этот вид проката.

Таня (на Гобое) ездит очень слабо, облегченная рысь еле-еле получается. Местами сносно, местами начинает колбасить. В общем, делали небольшие подъемы в рысь, по 100 метров, сколько Таня выдерживала. Пару раз Гобой у нее поднимался в галоп, Таню кренило в разные стороны, и в моменты, когда, казалось бы, вот-вот она упадет, Гобой ее ловил, и останавливался! Я видела это собственными глазами. То есть, всадник начинает валиться налево, конь тоже как-то смещался налево, подхватывал, ну вот мне словами это не объяснить. И останавливался, как вкопанный.
Первый раз я это увидела, сказала, давайте без галопа, не будем рисковать. Только рысь. Второй раз мы с кобылами рысили, а Гобой не успевал, рысь у него покороче, и поднялся в лёгкий галопчик. 6-8 темпов и Таню сразу повело, и снова конь ее как-то подхватил и остановился. Дальше мы всю оставшуюся дорогу шагали.
Всю прогулку у меня с Таней была война за стремена. Изначально сделала ей оптимальную длину. Но по дороге раза 3 я слезала и делала путлища короче, по просьбе Тани. И все равно не хотела держать ногу правильно. Стремя убирала далеко под каблук, носок делала вниз, пятку вверх, и нога уходила далеко за подпругу. Естественно, стремена не могли выступать в качестве опоры.

Последнее редактирование:
Точно надо самой электрорашпиль покупать
Вы его стоимость представляете?
Мне лет 10 надо пилить свой десяток, чтобы стоимость рашпиля была равносильна вызовам специалиста один раз в год плюс учесть внеплановые визиты 🙂
Ну и это гораздо опаснее в руках непрофессионала, чем копытный рашпиль ( т.е., с копытами меньше рисков, если пилить самой, чем с зубами, особенно учитывая ещё и седацию).

Пару раз Гобой у нее поднимался в галоп, Таню кренило в разные стороны, и в моменты, когда, казалось бы, вот-вот она упадет, Гобой ее ловил, и останавливался! Я видела это собственными глазами.
Какой умница Гобой! Одно дело когда частная лошадь своего двуногого подхватывает и терять не хочет, но чтобы конь, катающий прокаты - это приятно поражает!))
Как жаль, что мы далеко живём, приехала бы обязательно!)) Местные прокатные лошади или забиты до состояния овоща, или ходят на двух ногах с глазами на ниточках х)

• Like
Реакции: Anye
Вы его стоимость представляете?
Мне лет 10 надо пилить свой десяток, чтобы стоимость рашпиля была равносильна вызовам специалиста один раз в год плюс учесть внеплановые визиты 🙂
Ну и это гораздо опаснее в руках непрофессионала, чем копытный рашпиль ( т.е., с копытами меньше рисков, если пилить самой, чем с зубами, особенно учитывая ещё и седацию).
Да это я просто так написала, не серьёзно. Мол, ого, так дорого стоит, впору самой электрорашпиль покупать.
Тем более, что сама пилить в жизни никогда не возьмусь. Я так и написала, что этим не заморачиваюсь. Одной-то лошади никак не могу решиться попилить зубы, а тут рашпиль. На фига оно мне ))

Какой умница Гобой! Одно дело когда частная лошадь своего двуногого подхватывает и терять не хочет, но чтобы конь, катающий прокаты - это приятно поражает!))
Как жаль, что мы далеко живём, приехала бы обязательно!)) Местные прокатные лошади или забиты до состояния овоща, или ходят на двух ногах с глазами на ниточках х)
Вчера было 3 проката (1 утром и 2 вечером), ещё и девочки потом поездили сами. Честно, прям кошки скребут на сердце от такого количества часов под прокатом. Боюсь, если такое будет часто, мои кони тоже превратятся в овощи, как-то испортятся, в плане управления, в плане здоровья, либо начнут испытывать к людям/всадникам неприязнь.
Так что, хорошо, что 2-3 проката в день - это скорее редкость, чем норма. Меня вполне устроил бы стабильно 1 час проката в день, и один выходной на неделе )

IMG-20220710-WA0056.jpg

IMG-20220710-WA0051.jpg

IMG-20220710-WA0044.jpg

IMG-20220710-WA0046.jpg

IMG-20220710-WA0041.jpg

IMG-20220710-WA0038.jpg

Вчера было 3 проката (1 утром и 2 вечером), ещё и девочки потом поездили сами. Честно, прям кошки скребут на сердце от такого количества часов под прокатом. Боюсь, если такое будет часто, мои кони тоже превратятся в овощи, как-то испортятся, в плане управления, в плане здоровья, либо начнут испытывать к людям/всадникам неприязнь.
Так что, хорошо, что 2-3 проката в день - это скорее редкость, чем норма. Меня вполне устроил бы стабильно 1 час проката в день, и один выходной на неделе )
Благо, это только сейчас в сезон так много желающих! К тому же ваши замечательные кони не только под неумёхами ходят, так что не успевают забыть о грамотном управлении) Вот за здоровье в плане спин и психику действительно боязно... Только вот у вас-то не среднестатистический прокат, где лошади просто круглые сутки стоят под неподходящими сёдлами на короткой привязи и ждут третьего-пятого-восьмого горе-ездюка. Я к тому, что чаще всего в прокатах лошадь - расходный материал, за которым следят на уровне "не сдохла пока и нормально", у вас же сразу видно, что ситуация и близко не к подобной! Вот даже не сомневаюсь, что с такой хозяйкой коням ничего страшнее недовольства неумёхами не грозит!
Честно, смотрю на то, как у вас прокат организован и просто восхищаюсь)) Не видела настолько хорошего отношения к лошадям нигде!) Сразу понятно, что это не просто какие-то зарабатывающие себе на корм кашлатки, а настоящие питомцы и члены семьи!

Вчера было 3 проката (1 утром и 2 вечером), ещё и девочки потом поездили сами. Честно, прям кошки скребут на сердце от такого количества часов под прокатом.
Ну так никто ж не мешает регулировать количество прокатов в день - не берите больше того, что считаете правильным или переносите на другой день.

Ну так никто ж не мешает регулировать количество прокатов в день - не берите больше того, что считаете правильным или переносите на другой день.
Да, так и делаю. Когда уж совсем не получается перенести, соглашаюсь максимум на 3. От остального отказываюсь. Но такое не так часто встречается, в основном проката как раз мало 😀 Бывает по неделе простоя, и больше, потом опять какая-то волна клиентов находит.
Благо, это только сейчас в сезон так много желающих! К тому же ваши замечательные кони не только под неумёхами ходят, так что не успевают забыть о грамотном управлении) Вот за здоровье в плане спин и психику действительно боязно... Только вот у вас-то не среднестатистический прокат, где лошади просто круглые сутки стоят под неподходящими сёдлами на короткой привязи и ждут третьего-пятого-восьмого горе-ездюка. Я к тому, что чаще всего в прокатах лошадь - расходный материал, за которым следят на уровне "не сдохла пока и нормально", у вас же сразу видно, что ситуация и близко не к подобной! Вот даже не сомневаюсь, что с такой хозяйкой коням ничего страшнее недовольства неумёхами не грозит!
Честно, смотрю на то, как у вас прокат организован и просто восхищаюсь)) Не видела настолько хорошего отношения к лошадям нигде!) Сразу понятно, что это не просто какие-то зарабатывающие себе на корм кашлатки, а настоящие питомцы и члены семьи!
Спасибо, очень приятно слышать такие слова ) Но вы меня уж совсем захвалили. На самом деле, таких конюшен, где заботятся о лошадях на должном уровне, много. Прокатных и не совсем прокатных конюшен, даже если посмотреть тут дневники на Проконях. А я иногда, наоборот, думаю о своих конях: не повезло им, что приходится так добывать средства себе на корм. Были бы чьи-то частные любимцы, на которых ездил бы только один хозяин. Но пока живут вот так...

Последнее редактирование:
Спасибо, очень приятно слышать такие слова ) Но вы меня уж совсем захвалили. На самом деле, таких конюшен, где заботятся о лошадях на должном уровне, много. Прокатных и не совсем прокатных конюшен, даже если посмотреть тут дневники на Проконях. А я иногда, наоборот, думаю о своих конях: не повезло им, что приходится так добывать средства себе на корм. Были бы чьи-то частные любимцы, на которых ездил бы только один хозяин. Но пока живут вот так...
Честно, что вижу, то и говорю) я по прокатам десять лет каталась, видела разное, но довольных жизнью коней не встречала. Возможно, дело в том, что выбирала самые дешёвые места (ещё и по каким-нибудь купонам с Биглиона). И во многих местах конкретно запрещали переводить в рысь, мотивируя именно тем, что "лошадь устала и не выдержит", хотя во мне 50 кг всего в одежде.
Три проката в день - это не нагрузка даже) к тому же новички, которым прям скакать час не нужно совершенно!

• Like
Реакции: Anye
А знаете, мне многие (у кого есть хоть какой-то опыт в плане лошадей) говорят: " У вас лошади - другие! Очень общительные, открытые к людям, добрейшие, контактные". Характер у них хороший, с этим мне повезло. И молодые пока, не испорченные. Не замученные прокатом этим. Важно это мне не потерять, сохранить их такими.

Проката на этой неделе было много, каждый день по 2-3. Ну хоть на сено заработаем в этом году! А то вечно всю зарплату на корма животным спускаю.

IMG-20220716-WA0036.jpg

IMG-20220716-WA0034.jpg

IMG-20220716-WA0035.jpg

IMG-20220716-WA0032.jpg

IMG-20220716-WA0031.jpg

IMG-20220716-WA0033.jpg

Некоторые прокатчики ездят одни и те же, раз в неделю. И хотят учиться ездить, а не просто разово прокатиться. Правда, специальную экипировку всадника не готовы пока приобретать... Ездим рысью потихоньку, осваиваем строевую.
Кто-то приезжает с худо-бедным опытом, даже скачем галопом. В общем, много быстрых аллюров.

Сверху