Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Да, лошади были уже поседланы. Хорошо, я на конюшне торчала весь день, специально ехать из дому не пришлось )
А в зелёнке - слепни накусали, то ли Алиса так почесала морду о дерево, то ли прокусили так. Выглядело, как будто выгрызен маленький кусочек кожи и оттуда сочится кровь (( После первого проката рядом появился второй такой укус, прям кровища бежала. Забрызгала террамицином и второй. И пони весь в зелёных пятнах - накусали. Шишки такие вспухают и с них шерсть слезает 😱
Слепни наверняка! У нас то же самое происходит: прокус кровящий, потом шишка здоровенная, шерсть за несколько дней с неё облазит, сволочи крылатые :( Удивительно, что и в морду так могут цапнуть! У нас на боку пузяк такое только, где кони не могут никак скинуть кровопийц.
Ихтиолка помогает поскорее шишки свести, но чудес всё равно не творит - дня четыре-пять и облысение((

Ну, шишки у нас такие обычно на шее, на груди сильно накусано тоже. Всех кровопийц не сгонишь. К тому же, когда на тебе сидит всадник и фиксирует тебя поводом (( Оксарепом пользуюсь, но он действует до первого пота, и хватает мне бутылька на три дня, на весь табун.

Ну, шишки у нас такие обычно на шее, на груди сильно накусано тоже. Всех кровопийц не сгонишь. К тому же, когда на тебе сидит всадник и фиксирует тебя поводом (( Оксарепом пользуюсь, но он действует до первого пота, и хватает мне бутылька на три дня, на весь табун.
Оскареп - штука хорошая, но только при спокойном выпасе без дождя/пота. И то мои дураки просто так сами друг друга по 15-30 минут работают дважды-трижды в день, а потом все мокрые... Колхозные методы действенные (типа отработки с соляркой), но вонища, грязища и непредсказуемые реакции кожи. АСД тоже дня на три хватает, но запах... Не каждый прокатчик потянет(
Человечьими спреями от комаров можно обливать, конечно, но по цене самый дорогой вариант.
Вот и получается, что живущие в естественных условиях (максимально приближенных к ним) кони сталкиваются с естественными врагами 😮‍💨

Ну а что делать, я тоже покусанная хожу. Репеллент стоит на столике, но каждый раз забываю им обработаться. Конечно, с конями не сравнить, у меня 5-6 укусов, у них 200, даже не представить, как кожа ноет и зудит (((
Бывает, даже без обработки Оксарепом их выпускаю. Потому что дорого очень стоит. У меня большой расход.
Ну когда совсем жара и прокат, конечно, приходится обрабатывать.

А чесноком кормить не пробовали? У нас соль с чесноком и немного в корм порошком добавляю. Кони пахнут специфично, но слепни кусают намного меньше, чем тех, кто чеснок не ест.

Думаю, они есть такой корм не станут. Уж ооочень привиредливые. Герда не ест корм, если туда добавлен бронхо-сбор (( Ещё мои не едят ликиты и конЬфеты всякие лошадиные.

Чеснок в сухом виде едят все мне знакомые кони и не потому что надо, а потому что вкусно. Он ещё и для иммунитета, дёсен, сердечно-сосудистой и хз чего ещё очень полезен. Дёшево и действенно.
Я с конца апреля по начало августа его добавляю в корм.

Чеснок в сухом виде едят все мне знакомые кони и не потому что надо, а потому что вкусно. Он ещё и для иммунитета, дёсен, сердечно-сосудистой и хз чего ещё очень полезен. Дёшево и действенно.
Я с конца апреля по начало августа его добавляю в корм.
А сколько в день добавляете? Очень интересный способ! Уж точно дешевле обливания репеллентами.

Но с чесноком тоже 6адо быть аккуратным, насколько я помню, его нельзя при проблемах с ЖКТ.

А сколько в день добавляете?
Моему лосю (800 кг) добавляю 20 грамм сушёного чеснока в день. Пони получает 5 грамм. Реально заметно, что других коней в стаде жрут намного больше.

Но с чесноком тоже 6адо быть аккуратным, насколько я помню, его нельзя при проблемах с ЖКТ.
Нельзя при язвах и анемии, так как чеснок в том числе разжижает кровь. В принципе, как любую подкормку, нужно осторожно начинать давать и наблюдать, как реагирует лошадь. Ну и долгое время давать нельзя.

А, вспомнила! Герде и пони уже давала чеснок, когда стояли на чужой конюшне, и соседка по конюшне своей лошади Ласточке добавляла чеснок в кашу. Та трескала с аппетитом, а мои есть не стали. Несколько дней пыталась им втюхать, не прикоснулись.
А с жеребятами можно попробовать, авось и слопают.

Моему лосю (800 кг) добавляю 20 грамм сушёного чеснока в день. Пони получает 5 грамм. Реально заметно, что других коней в стаде жрут намного больше.
Благодарю! У меня лось такой же вырастет, пока тогда поменьше буду выдавать и постепенно, разумеется.

Несколько дней пыталась им втюхать, не прикоснулись.
Удивительные кони! Я тут вязанку сушёного чеснока как-то забыла совершенно под навесом, конь пришёл и двенадцать головок схрымзал за пару дней, я и ахнуть не успела! Думала, все любят, никогда не слышала, чтобы отказывались!

Удивительные кони! Я тут вязанку сушёного чеснока как-то забыла совершенно под навесом, конь пришёл и двенадцать головок схрымзал за пару дней, я и ахнуть не успела! Думала, все любят, никогда не слышала, чтобы отказывались!
Не не, серьезно говорю, я не вру! К чему мне придумывать? А кони, как люди, могут у них быть разные вкусовые предпочтения, оказывается.

Не, ну прокаты вконец обнаглели. Вечером сегодня стоял прокат. Из-за того, что было занято это время, пришлось отказать ещё двум другим прокатам. Сегодня просили ещё фотосессию, ездила специально на другую квартиру за фотиком. И ситуация повторяется. Кони стоят поседланы, полчаса ждут. Пишу клиенту. "А мы не приедем, - ответ, - человек упал, травму получил". 🤦Ни извинения, ничего. Просто "не приедем", и то, спустя полчаса после назначенного времени, когда я сама уже написала!
У предыдущего проката, что отказался, похожая была отмаза: "Простите, неудачно сегодня побегала, связки потянула". Ага... пошла бегать за час до вечернего проката на лошадях... Не судьба была заранее предупредить! 😡😡😡
Вот и сегодняшние тоже, зла на них не хватает. Почему не могут поставить в известность, что не приедут. Ну не верю я, что реально получили какую-то травму за полчаса до выезда на конюшню.
Все, конец моему ангельскому терпению, буду брать предоплату хотя бы 200₽ за бронирование времени. Не приехали и не собираетесь приезжать - 200 остаётся мне.

Последнее редактирование:
Не не, серьезно говорю, я не вру! К чему мне придумывать? А кони, как люди, могут у них быть разные вкусовые предпочтения, оказывается.
И не сомневаюсь в правде, чесслово!) Удивляюсь только, прямо по Высоцкому - какие бывают кони привередливые!)
Ну не верю я, что реально получили какую-то травму за полчаса до выезда на конюшню.
Жуть просто! Тоже голосую за предоплату, тогда люди более ответственно подойдут к приезду и уж точно о своих псевдотравмах истории не будут выдумывать на ходу!
И вообще нормальная вполне практика, я считаю. Когда бронируются какие-либо мероприятия, предоплату просят практически всегда, и люди совершенно адекватно реагируют! А неадекваты сами собой отсеются, туда им и дорога!

• Like
Реакции: Anye
Зато утренний прокат был сама благодать! Похвастаюсь щас ))
Парню с девушкой настолько понравились мои лошадки, что они пели им дифирамбы в течение всей прогулки. Очень было приятно слышать столько похвал в адрес лошадей 😊 До этого люди ездили пару раз в других конюшнях, отзывались не очень лестно. А мои, мол, и красавцы, все лоснятся, и управляются как хорошо, и послушные, и скачут, и, надо же, тормозятся! и все в таком духе. И места-то какие у нас красивые!.. и т.д. Сделали три подъёма в рысь, по паре минут, строевая у ребят даже неплохо получалась, для третьего раза верхом.
До того меня уболтали и подняли настроение, что покатала их 20 минут сверх времени. И после поездки уехали не сразу, пока ждали такси, полчаса, стояли болтали в конюшне. Они у меня расспрашивали все подряд, начиная от того, часто ли рождается белая лошадь )) и я им поведала все, что знаю, о серой масти, ребята были в шоке )) Спрашивали, почему все мои кони любят идти впереди другого, и уж если кто-то встал головным, то не сразу позволит себя обогнать. Ну, обычно Герда и Алиса спокойней к обгону относятся, а Гобой прям лидирует за пальму первенства и любит подрезать. При этом, по велению всадника, кони прекрасно идут и парой, бок о бок друг с другом, и каждый за хвостом... Но вот если поставить кого-то из моих коней первым, он не сразу пропустит собрата вперед, видно, что хочет идти головным.
Ребята сделали вывод, что когда жокеи скачут, то не только всадники соревнуются между собой, а и лошади, наверно, каждая хочет прийти первой. И закончили мы на том, что я объясняла, почему негативно отношусь к скачкам и рысачьим бегам (это чисто моя позиция и мое личное мнение).

Вечером случайно взгляд упал на сообщение сбербанка, ребята, оказывается, заплатили мне в два раза больше полагающейся суммы! Я написала, спросила. "Все верно, - говорят, - это вам на ваших замечательных лошадей" 😊 Первый раз встречаю таких щедрых клиентов. Не, бывает, изредка накидывают сотку-две, но чтобы столько!.. Ну вот, думаю, не все так плохо. Один прокат не приехал, зато другой заплатил в два раза больше. Настроение, испорченное вторым прокатом, сразу поднялось 😀
Обещали прислать несколько фоток позже. Нафоткала я их с разных ракурсов, были довольны.

Настя и Алиса, воскресный прокат. Забыла выложить ещё такую фотку, красивую )

IMG-20220717-WA0025~4.jpg

Последнее редактирование:
Я не беру предоплату лишь если это постоянные клиенты,на улице непонятная погода.просто прошу созвонимся контрольного,либо я на конюшне в это время,оно не занято и у них 1 лошадь.

Я не беру предоплату лишь если это постоянные клиенты,на улице непонятная погода.просто прошу созвонимся контрольного,либо я на конюшне в это время,оно не занято и у них 1 лошадь.
Да да, с постоянных, конечно, брать не буду. По поводу погоды, тоже договариваемся, что предварительно вот такое время, но будем ориентироваться на погоду и переставим время +/- на час, либо вообще перенесем на другой день. С этим все понятно, все же люди, можно договориться. Но вот когда с погодой все понятно, день погожий солнечный без всяких намеков на дождь... Насчёт "это время не занято". Ну вот этот прокат, который не приехал, записался на это время 3-4 дня назад. А сегодня утром мне позвонили ещё 2 пары, попросили поездить сегодня. День у меня был занят под расчистку коней, оставался вечер. Но поскольку там стоял уже прокат, я народу отказала. Вечером ещё мои девчонки хотели приехать поездить. Элементарно жалко стало коней. Прокат +девчонки + ещё пара прокатов - слишком тяжёлое будет бремя для моих лоснящихся пузиков. Я уже писала, больше 3 часов работы я им не ставлю. Девчонок задвинуть ради денежной выгоды тоже неохота было. Подумала, хватит с меня и двух прокатов, и так хорошо!

Насчёт "это время не занято"
Я не беру предоплату за 3/4 дня заранее,а прошу за сутки.
И если это выходной и единственное свободное окно,я попрошу тоже оплатить бронь.
Просто иногда в абсолютно свободный день звонят с желанием приехать,а я на месте,обговариваю,что предоплату брать не буду,но они будут ждать чистку и седловку.
И это только 1 лошадь.

Пишу клиенту. "А мы не приедем, - ответ, - человек упал, травму получил".
Ну я бы ещё такие телефончикм сохраняла с пометкой "ненадёжный клиент". Я вот вообще не удивлюсь, если они снова захотят приехать.

Один прокат не приехал, зато другой заплатил в два раза больше. Настроение, испорченное вторым прокатом, сразу поднялось 😀
Ну может оно тогда всё и к лучшему и не надо растраиваться :).

Я не беру предоплату за 3/4 дня заранее,а прошу за сутки.
И если это выходной и единственное свободное окно,я попрошу тоже оплатить бронь.
Просто иногда в абсолютно свободный день звонят с желанием приехать,а я на месте,обговариваю,что предоплату брать не буду,но они будут ждать чистку и седловку.
И это только 1 лошадь.
Если заранее планируют (бывает, что звонят/пишут за неделю/две) я обычно только прошу накануне написать/позвонить мне - подтвердить бронь, что в планах ничего не поменялось.
Ну я бы ещё такие телефончикм сохраняла с пометкой "ненадёжный клиент". Я вот вообще не удивлюсь, если они снова захотят приехать.
Да, занесла себе в черный список. Вчерашние так и не извинились, это больше всего огорчает. Катать их не буду, пусть едут катаются 45 минут за 1500.

Сверху