Зато утренний прокат был сама благодать! Похвастаюсь щас ))
Парню с девушкой настолько понравились мои лошадки, что они пели им дифирамбы в течение всей прогулки. Очень было приятно слышать столько похвал в адрес лошадей
До этого люди ездили пару раз в других конюшнях, отзывались не очень лестно. А мои, мол, и красавцы, все лоснятся, и управляются как хорошо, и послушные, и скачут, и, надо же, тормозятся! и все в таком духе. И места-то какие у нас красивые!.. и т.д. Сделали три подъёма в рысь, по паре минут, строевая у ребят даже неплохо получалась, для третьего раза верхом.
До того меня уболтали и подняли настроение, что покатала их 20 минут сверх времени. И после поездки уехали не сразу, пока ждали такси, полчаса, стояли болтали в конюшне. Они у меня расспрашивали все подряд, начиная от того, часто ли рождается белая лошадь )) и я им поведала все, что знаю, о серой масти, ребята были в шоке )) Спрашивали, почему все мои кони любят идти впереди другого, и уж если кто-то встал головным, то не сразу позволит себя обогнать. Ну, обычно Герда и Алиса спокойней к обгону относятся, а Гобой прям лидирует за пальму первенства и любит подрезать. При этом, по велению всадника, кони прекрасно идут и парой, бок о бок друг с другом, и каждый за хвостом... Но вот если поставить кого-то из моих коней первым, он не сразу пропустит собрата вперед, видно, что хочет идти головным.
Ребята сделали вывод, что когда жокеи скачут, то не только всадники соревнуются между собой, а и лошади, наверно, каждая хочет прийти первой. И закончили мы на том, что я объясняла, почему негативно отношусь к скачкам и рысачьим бегам (это чисто моя позиция и мое личное мнение).
Вечером случайно взгляд упал на сообщение сбербанка, ребята, оказывается, заплатили мне в два раза больше полагающейся суммы! Я написала, спросила. "Все верно, - говорят, - это вам на ваших замечательных лошадей"
Первый раз встречаю таких щедрых клиентов. Не, бывает, изредка накидывают сотку-две, но чтобы столько!.. Ну вот, думаю, не все так плохо. Один прокат не приехал, зато другой заплатил в два раза больше. Настроение, испорченное вторым прокатом, сразу поднялось
Обещали прислать несколько фоток позже. Нафоткала я их с разных ракурсов, были довольны.
Настя и Алиса, воскресный прокат. Забыла выложить ещё такую фотку, красивую )