Из-за всей этой несостыковки со временем и из-за того, что вымокла под ливнем, я опоздала к важному врачу ((( Пришлось с конюшни ехать сначала домой, приводить себя в порядок. Ехать в клинику на другой конец города. Прием был назначен на 14:40, я опоздала на 12 минут, и меня не приняли, т к клиника в 15:00 уже закрывалась. Врач приезжает в наш город из Питера раз-два в месяц. Думаю, говорить о моей досаде не стоит.
Второй прокат стоял на 18:00. Девочка 6 лет на Герде. Прихожу в 17:30 на поле за конями, а они, оказывается, убежали на поле у соседней деревни (все, кроме Герды, она была привязана)... Смотрю, тусят с соседскими лошадьми - мерином Бриллиантом, кобылой Оклахомой и пони Егозой (любимицей Гобоя). Звоню хозяйке. Она попросила подождать ее, не уводить коней с поля, т к ее лошади могли последовать за моими, как такое было уже не раз. Ждала минут 15, а меня ждёт прокат, и все расписано по минутам!
Ну вот, забрала она своих коней. А мои... побежали в Волотово вслед за чужими
У меня в руках только корда, не взяла уздечку, так бы сгоняла по-быстрому и вернула беглецов. Делать нечего, пошли мы с Гердой одни на конюшню. Она всю дорогу крутилась, ржала, останавливалась. Думаю, как я буду катать ребёнка на такой нервничающей лошади, неспокойной?.. Но Герда пришла домой и вела себя просто отлично, моя умничка! Все понимает, что нужно работать, на спине сидит ребенок. Спокойно поседлала, лошадь стояла, не шелохнувшись, ни разу не заржала. Я боялась, что будет поминутно оглушительно ржать и пугать этим девочку. Заранее объяснила, что остальные лошадки сбежали и мы сейчас пойдем их искать, а мама может ржать - звать остальных.
Сходили в Волотово, забрали беглецов. Даже не попали под дождь, туча прошла стороной.