Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Привяжите чомбура с недоуздками у забора - накинул недоуздок и все довольны.
Да, так и собираюсь сделать, только с ошейниками, их удобнее надевать на уже поузданных лошадей.

Девочки потеряли второй и последний поводок-чомбур. 🤦 Ну, может ещё найдется что-то из утерянного.

В сумерках веду коней на новое поле, на старом они траву уже хорошо так подъели.

IMG_20220822_205348.jpg

IMG_20220822_205021.jpg

IMG_20220822_205912.jpg

Исторические кадры, хоть телефон и не ловит изображение при тусклом свете - две кошки рядом вместе на чердаке, и нюхались вполне дружелюбно ))

IMG_20220822_203339.jpg

IMG_20220822_203323.jpg

IMG_20220822_203316.jpg

IMG_20220822_203314.jpg

Мимика Герды - это что-то с чем-то))) Восхитительная мордаха, на которой то "йа ромашко" и тотальный дзен, то "о, как интересно!" :)
А Гобой не мешает свободный девчулям, под ноги нее лезет, не пытается на быстрых аллюрах догнать поиграть? Ответ знаю, иначе его бы не ходило с прокатом в таком виде, просто поражаюсь, как молодого коня удалось отучить не устраивать козлопуков рядом со сменой))

• Like
Реакции: Anye
Да, Герда на самом деле очень разносторонняя )) Вроде шагает спокойно, а через секунду готова лететь карьером))

Гобой на самом деле мешает, на быстрых аллюрах 😡 Он любит подрезать и становиться первым, при этом сильно сокращая скорость передвижения смены 😅 И козлопуки изредка бывают. В основном безобидные, но один раз по стремени мне попал, хорошо, в резиновом сапоге еще была.
Но эти безобразия редко бывают, во-первых, кони во время проката редко на свободе быстро бегают. Во-вторых, в 80% случаев ведут себя прилично.

Ну а когда я одна моционю весь табун, вообще проблем нет. Мы с Гердой бежим впереди, она как машина, устали не знает. Гнедые толстые пельмешки пыхтят сзади.
Бывает, пускаю их вперёд, тоже спокойно все, не лягаются. За все 5лет такой езды (Босяну уже 5), пару-тройку раз лишь мне по стремени прилетало, когда особо разыграются. Так что вполне себе безопасно.

Какие же они все молодцы! 😍 У нас такого чуда не случается, оттого и спросила: стоит забрать поня, Лиса тут же со вселенской обидой на морде и надписью: "Эээ, кудааа??" догоняет и пытается отобрать себе друга вцепляясь тому в шею и таща к себе. Заниматься с одним = гонять второго. Поню, впрочем, пофиг, он просто за компанию может рядом постоять или побегать без доставательств.
Вот и поражаюсь, какие же все лошади разные! Гобой тоже молодой и мог бы совершенно спокойно демонстрировать свои игрища, ан нет, только головным хочет быть))

Герда - настоящая пробежница, ух! Как же её, такую машину, моционить вообще, сколько ей км надо для хорошей тренировки-то? Пельмешки быстрее выдохнутся наверняка))

• Like
Я ее сейчас, наоборот, стараюсь беречь. Это раньше мы километры карьером наматывали, а теперь стараюсь лишний раз не перегружать. Здоровье уже не то.

Уздечка-недоуздок от Леоноры.

IMG-20220823-WA0048.jpg

IMG-20220823-WA0047.jpg

IMG-20220823-WA0046.jpg

Хотела заказать ей узду для Гобоя, но у мастера столько работы, что раньше декабря не возьмётся. Точнее, это Женя хочет Гобою сделать обновку, меня-то устраивает и старая зашитая уздечка )
У Леоноры есть уже готовая узда.
С одной стороны, как раз уздечка-недоуздок, за забор цеплять удобно 😀, с другой - кое-что не нравится. Во-первых, пряжка нащечного ремня высоко, у налобного. По правилам должна быть на уровне глаз. И как-то мой глаз за это цепляется, привыкла уже к другому расположению пряжек. И вдруг захочется налобный немного приспустить, а из-за пряжки уже никак.
И ещё не нравятся бляшки на капсюле. Может, на морде без отметин ярко бы смотрелось, а у Гобоя и так морда яркая, нарядная, с проточиной, и тут ещё эти бляшки. Мне кажется, аляповато будет смотреться.

Последнее редактирование:
Предпоследнее фото с ушками такое волшебное получилось, прямо как заставка на рабочий стол или иллюстрация к фантастической книге про единорогов)))

• Like
IMG-20220826-WA0002.jpg

Фото похождений с конями, не моё, а Насти (новой помощницы), но у меня цифра ещё и поболе бывает

IMG-20220826-WA0000.jpg

Прокат на гуляющей и пасущейся лошади ))

IMG-20220825-WA0037.jpg

IMG-20220825-WA0033.jpg

IMG-20220825-WA0032.jpg

IMG-20220825-WA0031.jpg

IMG-20220825-WA0029.jpg

IMG-20220825-WA0028.jpg

Прям уже осенью от фоток тянет. Хотя, по ночам всё ещё +20

IMG-20220825-WA0030.jpg

IMG-20220825-WA0027.jpg

IMG-20220825-WA0023.jpg

IMG-20220825-WA0021.jpg

IMG-20220825-WA0018.jpg

IMG-20220825-WA0015.jpg

Прогулка на недоуздке - настино нововведение. Можно было чомбур за кольца на недоуздке прицепить и дать в руки девушке нечто вроде повода )) Тогда на фото можно было бы не с опущенной головой лошади получиться 😃
Ну, хотя под деревом есть с поднятой головой фотки.

Заполнила заявку на вызов ветеринаров, для стоматологического осмотра.
Классно сайт у Максимы сделан, мне понравилось.

Screenshot_20220826-011441.png

Осмотр 1500 и сама пилёжка 3000.
Я ещё Ландыша внесла в список, хочу и его проверить, всё-таки возраст (14 будет 3-го октября). Интересно, есть у них зевник на пони?

О, точно, спасибо за напоминание! И в Максиму надо бы позвонить, как раз мимо нас поедут... Ветчек, конечно, у них какой-то бешеный! В ВетЭкспедиции в 8 рентгенами и полным осмотром 13 тысяч, а тут без снимков самый дешёвый 12. Но это ладно, не срочно, на чек Экспедиции дождусь, а вот делают ли они биохимию крови, надо выяснить. Раньше в прайсе видела строку, теперь нет...
Фото не осенние ещё, а как раз такие последние летние - уже чувствуется, что скоро не только солнце будет отдавать золотом на закате, а и всё вокруг... Тёплые снимки такие, душевные)
Как здоровье-то всей семьи?? Давно уже никаких новостей... Все и всё в порядке?

Последнее редактирование:
Сверху