Насчёт репетиторства многие мне советуют подумать. Если уйду из музыкалки, то обязательно попробую себя в этой сфере.
Сегодня (вчера уже) был просто сумасшедший день. 1001 и одно дело. С 7 утра как встала, так не присела ни на минутку передохнуть, даже поесть, кофе глотнуть некогда было.
Вечером ещё прокат, а я не успевала катастрофически. И случился самый мой нелюбимый вариант, когда прокат приезжает на полчаса раньше, а я опаздываю. Нет, ничего критичного, я посадила человека на 10 минут позже, но все равно, неприятно, когда кому-то из-за меня неприятно
Провозилась на 10 мин дольше с седловкой, как раз потому что примеряла новое седло. Путлища вставляла. Вроде леонорины путлища подошли, ну вот, теперь пригодятся ))
На голой лошади седло не успела сфотографировать, сделала фотки уже после проката.
В общем, мне все понятно стало ещё когда только распаковала седло. Сёдлышко маленькое, прям понячье. Оно, кстати, одного размера с седлом Ландыша, если на глаз.
Мне прям впритирку, но я миниатюрный всадник, 155 ростом и 50 вес. Кому-то покрупнее сесть в это седло уже не получится, думаю.
Сомневаюсь, что седло 17 размера, как я заказывала
На всякий случай написала мастеру, уточнить.
Но самое главное, ради чего вообще приобреталось седло - чтобы лошади было комфортно и безопасно для спины. Так вот, есть сомнения, что нужно было все же заказывать седло 29-29,5 размера... Я 28 намеряла
Я б взяла на размер больше, и по всаднику, и по лошади. Узковато как-то на Герде смотрится. С вальтрапом этого не видно, завтра сделаю фото на голой лошади.
... С другой стороны, зимой спина похудеет. Но всегда лучше чуть больше, чем меньше.
Под большее по размеру седло можно побольше амортизаторов подсунуть, а если мало, уже все...
Когда на голую спину положила, там такое ощущение, что узко вообще, не легло. Вот как я на Алису меряла гердину выездку - так же. Домиком стоит. Канал под позвоночник как будто бы узкий. Хотя, 4 моих пальца влезает. Мне то узко, то широко (как с седлом Гобоя), все мне не угодить
Когда села, вроде промялось седло глубже, провалилось на плечи. Но все равно... сомнения. Сделаю завтра фото на голой лошади.
А так, общее впечатление - седло удобное, мягкое, подушки толстенные, мягкие. Вот они точно форму спины лошади примут )) Кожа мягкая очень, приятная, сразу запахло в конюшне новым седлом )) На пристругах расстояние между дырочками адекватное.
Сидеть тесновато. Ну, мне не то чтобы прям сковывает, но зад точно упирается в луку и ноги в упоры прям упираются. Может, так и надо, хз. А я просто привыкла в широченных седлах ездить, себе не по размеру
Посмотрела, кстати, таблицу. Судя по ней, мне вообще нужно седло 16,5 размера