Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Насчёт зевника для пони надо уточнить.
Может специально возьмут.

Последнее редактирование:
Да, цены...
Посмотрела, сколько стоит бронхоскопия (для Герды). Решила, что лучше 10000 (это без наркоза, а нужен ещё он) потрачу на лекарства (бронхорасширяющие и отхаркивающие).
Скоро круглосуточный выпас закончится и начнется стояние в деннике и сено... и лошадь станет хуже по дыханию. Собственно кашля у нее и нет, если только изредка покашливает чуть. Но дыхание... Иной раз даже слышно, что там мокрота в бронхах, все булькает ((( мокрота у нас не отходит, даже после галопа (((
Состояние стало хуже после двух моих беременностей, когда два года только шагала верхом, моциона как такового не было. Никто больше не ездил - боялись Герду, психовала она на чужих, таскала, свечила.
Так вот, до 1 беременности мокрота отходила после галопа, а теперь - никогда. Летом у нас стойкая ремиссия, а вот как начинаются ветра, холода + сено - дыхание у лошади становится хуже, и худеет 😒

Как здоровье-то всей семьи?? Давно уже никаких новостей... Все и всё в порядке?
Все в порядке, мы поправились. 🙂

Ну вчера и день был суматошный. Я вышла на работу в музыкалку. С утра ездила на работу на 3 часа, вместе с детем - некуда было деть, бабушке совсем плохо, уже еле ходит, еле говорит 😭😭😭 мы прям ждём худшего со дня на день и страшновато с ней Илью оставлять ((( хотя, бабушка пока держится, даже суп ему сварила на днях... Но это пипец, товарищи... после музыкалки всё-таки отвезла Илюшку к бабушке, помчала к коням, которые были выведены с утра у меня в поле. Простояла час в пятничной пробочке - у нас снова занялись ремонтом дороги, под вечер пятницы, когда машин и так полно, все валят из города. Опоздала на 40 минут на прокат, слава богу, он тоже так же опоздал 😂
Откатала два проката, выпнула коней в поле. И к 22 я дома. Хорошо, муж от бабушки ребёнка забрал тоже к этому времени, не пришлось ещё к ней заезжать.

Прокат колоритный. Номер раз
(фото на мою разбитую камеру, поэтому нечёткие)

IMG_20220826_190800.jpg

IMG_20220826_192132.jpg

IMG_20220826_192128.jpg

IMG_20220826_192123.jpg

IMG_20220826_192120.jpg

IMG_20220826_191259.jpg

IMG_20220826_192113.jpg

И прокат номер два

IMG_20220826_200456.jpg

IMG_20220826_200449.jpg

IMG_20220826_200429.jpg

IMG_20220826_194135.jpg

IMG_20220826_194139.jpg

IMG_20220826_194119.jpg

И вот мы с этими товарищами ещё рысим, выглядит это вот так

View: https://youtu.be/V0wK6XvavHw

Причем, Сергей, который на Гобое, держится на лошади лучше (сказывается детство в деревне верхом на лошади 😀) и даже галопом скочет. А вот Александр пока падает на обе стороны (не в буквальном смысле, просто равновесие теряет). Приезжают ребята ко мне второй раз.
На видео самое начало поездки, к концу Сергей ехал уже худо-бедно строевой рысью, да и у Александра стало получаться лучше.

Ещё два проката сегодня звонили, можно было бы поставить их на утро, но пришлось отказаться из-за музыкалки (( Как представлю, сколько я сейчас заработка потеряю, из-за того, что буду просиживать штаны в школе, просто будет не приехать на конюшню. 😭😭
А оклад у меня в школе 8400 😒

Это второй прокат проезжает мимо первого, решили выпендриться, и поскакали такие рысью, а сами еле сидят 😂 смешные мужики

IMG_20220826_193606.jpg

IMG_20220826_193556.jpg

IMG_20220826_193616.jpg

IMG_20220826_193733.jpg

С Максимой лучше созвониться и по зевнику для пони и спросить, не будет ли визит к вам "заездом", а то может быть мучительно больно по цене.

• Like
Реакции: Anye
Это... А, может, ну её, музыкалку-то?.. Прибыли она особенной не даёт, только если удовольствие чисто, получается. Илюшу приходится оставлять, прокатам отказывать. Как раз лишние несколько прокатов - те самые 10к на бронхоскопию (жуть стоимости вообще на всё в Маскиме! :()

В понедельник позвоню в Максиму, по все этим вопросам, спасибо за совет.

Пришло седло Герды, 2000 за доставку. За гобоево седло 1500 платила ) Завтра поеду забирать.

А что по поводу музыкалки... Возможно, что в конце этого учебного года уволюсь. Придется терпеть ещё год, не бросать же учеников в начале учебного года. В мае хотела уволиться, да после разговора с мужем осталась ещё на 22/23 учебный год... Он против того, чтобы я не работала. Конюшню за работу он не считает.
Муз. школа меня устраивает из-за графика, что утро свободно, и я могу поехать к коням. Плюс отпуск большой - считай, все лето, плюс осенние, весенние каникулы - это как мини-отпуск. Хотя, часто у нас устраивают педсоветы во время каникул, но это же всего один день, и не целый день.
Ну и ещё нравится, что я вращаюсь в сфере искусства, когда готовлюсь к занятиям, то много читаю, повторяю всякой разной культурной информации, не даю мозгам совсем засохнуть и забыть то, чему училась 14 лет ))
Но зарплата - без слез не взглянешь.
Подумываю вместо музыкалки подыскать себе что-то удалённое. Только это меня бы устроило. Есть ведь ещё высшее филологическое образование, могу корректором каким-нибудь работать, править тексты. Иной раз читаешь статьи в интернете, а там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет 😳

Подумываю вместо музыкалки подыскать себе что-то удалённое. Только это меня бы устроило.
Если всё же не хочется отказывать от творчества (корректоры тоже получают ой как не густо, увы...), то, может быть, перевести обучение музыке на индивидуальную основу? А что, ради проката люди приезжают и активно! Не сомневаюсь, что и ученики найдутся, кто с радостью поедет! К тому же и взрослые многие хотят обучиться игре на инструментах, но ни в одну обычную музыкальную школу их никто не берёт, а курсы часто стоят баснословно дорого.
Возможно, что уже ваши имеющиеся подопечные (и их родители) тоже будут только за такое домашнее обучение и с радостью будут приезжать именно к вам! Это же гораздо эффективнее, чем вместе с классом учиться :)

И поздравляю с седлом! Буду ждать отзыва! :)

Насчёт репетиторства многие мне советуют подумать. Если уйду из музыкалки, то обязательно попробую себя в этой сфере.

Сегодня (вчера уже) был просто сумасшедший день. 1001 и одно дело. С 7 утра как встала, так не присела ни на минутку передохнуть, даже поесть, кофе глотнуть некогда было.
Вечером ещё прокат, а я не успевала катастрофически. И случился самый мой нелюбимый вариант, когда прокат приезжает на полчаса раньше, а я опаздываю. Нет, ничего критичного, я посадила человека на 10 минут позже, но все равно, неприятно, когда кому-то из-за меня неприятно 😐
Провозилась на 10 мин дольше с седловкой, как раз потому что примеряла новое седло. Путлища вставляла. Вроде леонорины путлища подошли, ну вот, теперь пригодятся ))
На голой лошади седло не успела сфотографировать, сделала фотки уже после проката.

IMG_20220829_193330.jpg

IMG_20220829_193319.jpg

В общем, мне все понятно стало ещё когда только распаковала седло. Сёдлышко маленькое, прям понячье. Оно, кстати, одного размера с седлом Ландыша, если на глаз.
Мне прям впритирку, но я миниатюрный всадник, 155 ростом и 50 вес. Кому-то покрупнее сесть в это седло уже не получится, думаю.
Сомневаюсь, что седло 17 размера, как я заказывала 🙄 На всякий случай написала мастеру, уточнить.

IMG_20220829_193312.jpg

IMG_20220829_193305.jpg

IMG_20220829_193253.jpg

IMG_20220829_193250.jpg

IMG_20220829_201407.jpg

Но самое главное, ради чего вообще приобреталось седло - чтобы лошади было комфортно и безопасно для спины. Так вот, есть сомнения, что нужно было все же заказывать седло 29-29,5 размера... Я 28 намеряла 🤷
Я б взяла на размер больше, и по всаднику, и по лошади. Узковато как-то на Герде смотрится. С вальтрапом этого не видно, завтра сделаю фото на голой лошади.

... С другой стороны, зимой спина похудеет. Но всегда лучше чуть больше, чем меньше.
Под большее по размеру седло можно побольше амортизаторов подсунуть, а если мало, уже все...
Когда на голую спину положила, там такое ощущение, что узко вообще, не легло. Вот как я на Алису меряла гердину выездку - так же. Домиком стоит. Канал под позвоночник как будто бы узкий. Хотя, 4 моих пальца влезает. Мне то узко, то широко (как с седлом Гобоя), все мне не угодить 😂
Когда села, вроде промялось седло глубже, провалилось на плечи. Но все равно... сомнения. Сделаю завтра фото на голой лошади.

А так, общее впечатление - седло удобное, мягкое, подушки толстенные, мягкие. Вот они точно форму спины лошади примут )) Кожа мягкая очень, приятная, сразу запахло в конюшне новым седлом )) На пристругах расстояние между дырочками адекватное.

Сидеть тесновато. Ну, мне не то чтобы прям сковывает, но зад точно упирается в луку и ноги в упоры прям упираются. Может, так и надо, хз. А я просто привыкла в широченных седлах ездить, себе не по размеру 😃

Посмотрела, кстати, таблицу. Судя по ней, мне вообще нужно седло 16,5 размера 😀

K4KLQ0A3ScU.jpg

Screenshot_20220830-010114~2.png

Девчонки прислали фото с воскресенья, когда ездили вместо меня на конюшню. Катали прокаты и катались сами

IMG-20220830-WA0035.jpg

IMG-20220830-WA0037.jpg

IMG-20220830-WA0001.jpg

IMG-20220830-WA0000.jpg

IMG-20220830-WA0002.jpg

IMG-20220830-WA0038.jpg

Сидеть тесновато. Ну, мне не то чтобы прям сковывает, но зад точно упирается в луку и ноги в упоры прям упираются. Может, так и надо, хз. А я просто привыкла в широченных седлах ездить, себе не по размеру 😃
Вот реально может так быть!)) У меня тоже после всех возможных мест, где удавалось поездить верхом, сложилось впечатление, что так и надо - по седлу кататься, а потом как удалось однажды сесть в 16 размер! Сперва "ну нафиг, тесно, никуда не сдвинуться!", а потом "так оно ж держит полностью, ух ты! Никуда не катаешься, здорово!"))

• Like
Реакции: Anye
Сверху