Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Жалко только, что кони были вспотевшие из-за жары. И лохматые какие-то, нечесаные.
Фоткала не я, подозреваю, что девчонки прискакали на конях, впопыхах посадили прокат, некогда было коней чесать.

Ну я и паникер. Седло после первой поездки на лошадь легло. Как бы осело вниз. Видимо, потому что было совсем новое, необмятое, первый раз легло совсем не так.

IMG_20220830_202356.jpg

IMG_20220830_202403.jpg

IMG_20220830_202420.jpg

IMG_20220830_202405.jpg

IMG_20220830_202441.jpg

Нужно было заказывать 18 размер, или хотя бы 17,5. Но кто ж знал, что седло так маломерит. Мне нормально, хотя, в бо́льшем седле было бы привычней что ли, комфортней. А более крупным моим всадникам будет тесно. Ну, будем проверять 🤷

А более крупным моим всадникам будет тесно. Ну, будем проверять 🤷
Учитывая что это прокат, то даже очень крупные всадники (если они вообще чудом на Герде окажутся, а не на кругляхе гнедом)) ничего не поймут просто-напросто 😁 Когда эмоции, поле, лошади как-то не до размышлений о том, на чём ты там сидишь, и как оно тебе подходит))
Ей богу, пять лет ездила во всём подряд (всегда не подходящем, ибо 16 седел нигде нет) и вообще не думала, что что-то не так!

Кони сегодня вышли с конюшни на ушах. Обрадовались, что жара ушла. Свечили, взбрыкивали, мотали головой, носились по полю с горбами и козлопуками. Веселились по полной. Когда шли по узкой тропинке, думала, либо гнедые меня снесут, либо Герда утащит галопом на корде. Надо было верхом ехать, заодно и прокатилась бы кружочек вокруг полей.

IMG_20220831_105228.jpg

IMG_20220831_104358.jpg

IMG_20220831_104355.jpg

IMG_20220831_104350.jpg

IMG_20220831_103326.jpg

IMG_20220831_103318.jpg

Учитывая что это прокат, то даже очень крупные всадники (если они вообще чудом на Герде окажутся, а не на кругляхе гнедом)) ничего не поймут просто-напросто 😁 Когда эмоции, поле, лошади как-то не до размышлений о том, на чём ты там сидишь, и как оно тебе подходит))
Ей богу, пять лет ездила во всём подряд (всегда не подходящем, ибо 16 седел нигде нет) и вообще не думала, что что-то не так!
Так одно дело, когда худенький всадник едет в большом седле, а другое - наоборот. Не представляю, как можно впихнуть чела весом 85 и больше в это седло 🤷 Ладно эмоции, это физически нереально. А мужчинам ещё и давить будет высокая передняя лука. Прокат, если это крупные всадники, я давно на Герду не сажаю. Всегда выбираю на нее кого полегче.

Меня больше беспокоят мои помощницы, которые могут не поместиться в седло. Не в обиду им будет сказано, косяк мой, не ожидала, что седло будет таким мелким ((

Кто-то из кошек поймал птичку, зря (( Не стали есть. Периодически вижу то Дымку, то Муську с мышью в зубах. Причем, мышкуют в основном в полях и тащат мне всю эту живность на участок.

IMG_20220831_122812.jpg

IMG_20220831_122828.jpg

IMG_20220831_122830.jpg

IMG_20220831_123032.jpg

Последнее редактирование:
В общем, говорила только что с Алиной, она примерно моей комплекции, по крайней мере, нижняя часть )) носим бриджи одни и те же.
Прокатилась она на Герде в этом седле. Говорит, по фото было не очень понятно, что оно такое мелкое. Ей показалось, что просто седло глубокое и дело в глубокой посадке. Ан нет, тут реально китайский размер. Седло понячье какое-то. Ей мало́.
Если ей мало́, то всем остальным моим помощницам точно не подойдёт.
Говорит, если б было оно чуть-чуть побольше, то было бы мегаудобным.

+ внутреннюю сторону ляжек натирают боковые части ленчика. Не знаю, как объяснить. Не швы натирают, а как будто там именно что-то жесткое. Вчера про это не писала. Подумала, что буду ездить с полной леей + может, разомнется это место как-то.
Короче, везёт мне, как утопленнику 😀😒

Если чисто под себя брать, то да, можно было бы и оставить, а с учетом того, что лошади рабочие, людей катают, надо что-то более универсальное...
Ну выставлю на Авито, попробую продать за 30. Если продастся, то возьму 18 размер. Но вряд ли продастся за эти деньги.

Просто Герда ещё сама по себе короткая лошадка, мелкая, и все равно это седло миниатюрно смотрится. А на Алисе вообще как прыщик будет

IMG_20220830_202656.jpg

А я бы сначала всё-таки показала это седло ветам, которые у вас будут, послушала бы, что они скажут и потом уже бы думала, как быть дальше (такое же седло побольше заказывать или другое. Точнее я бы всех коней показвла на предмет сёдел 🙂.

Покажу, чего ж не показать. Тем более, хоть раз в жизни нормальные веты в нашу глухомань приедут, надо пользоваться шансом.
Седло все же думаю менять, взять побольше размером, чтоб было подлиннее хотя бы см на 3-4, а лучше на 5 )). Это седло когда лежит - там до поясницы ещё полметра.
Девочки мои половина в это сёдлышко влезать не будут. Я покупала седло специально, чтоб могли всадники потяжелее ездить, я-то могу и на паде... А тяжёлый вес хуже на паде распределяется.

Понимаю, что шансов мало, но, может, выставить и тут на форуме объявление? Жалко, что продавцу уже не вернуть/не обменять! По фото и впрямь не видно, что оно до такой степени маленькое, да ещё и натирает... Может, конечно, и примнётся ещё, но, боюсь, как бы не продолжило по каким-то своим причинам. Прокату-то натрёт любое в любом случае (если только меховушку не подкладывать), они и сидеть толком не сидят, синяки все по первости набивают за редким исключением, но седло-то не только им нужно.
Вообще цена мега адекватная! За 30 сейчас новую выездку можно найти только от каких-то самоделкиных, где вообще никто не даёт никаких гарантий качества, долговечности и даже прямоты! Ездила в пару таких мастерских: в прямом смысле слова сёдла кривые! Хотя утверждают, что изготавливают по прямому вполне себе манекену.

• Like
Реакции: Anye
У меня соседка искала своим детям выездку на клеппера около года.
Еле купила.
Поэтому везде побольше объявлений и уйдёт.

Дам и сюда тоже объявление.

Вот, видна разница в размерах с алисиной универсалкой

IMG_20220901_112737.jpg

IMG_20220901_112747.jpg

На самом деле седло удобное, и ладненькое такое, мягкое, симпатично на лошади смотрится. Прям обидно даже, что не хватает 3-4 см для полного счастья ((
У меня девочки все сказали, что на диету сядут, чтобы втиснуться в седло 😂

IMG_20220901_112604.jpg

IMG_20220901_112554.jpg

IMG_20220901_112529.jpg

IMG_20220901_112518.jpg

IMG_20220901_112517.jpg

Небольшой кусочек меня в седле - попросила прокат сфоткать, интересно было посмотреть со стороны.

Screenshot_20220904-024527~3.png

Screenshot_20220904-024552~2.png

Screenshot_20220904-024911~2.png

Screenshot_20220904-024900~2.png

К седлу я присиделась 🙂 Стало удобно. Если б седло было подлиньше на 2-3 см, было бы ОФИГЕННО удобно. И даже ничего не наминает и не трет теперь в области ляжек. То ли промялось седло, то ли штаны с полной леей помогли.

Однако, есть вот такие косяки:
1. Неравномерные дырки в пристругах, из-за чего они затягиваются неравномерно. Если вторую туже подтягивать, то первая совсем провисает. Если первую туже, вторая провисает ((

IMG_20220903_144656.jpg

IMG_20220903_144651.jpg

На фото седло держится фактически на первой приструге, вторая не затянута. На ненатянутых пристругах, когда они висят свободно, разница в дырках ещё более заметна!

Из-за этого происходит вот что. Всего за два дня использования седла. Подозреваю, что дальше нас ждёт стёртая в кровь кожа (((

IMG_20220903_163718.jpg

IMG_20220903_163709.jpg

Нужно срочно делать дырки в пристругах, и у Гобоя и у Герды. Придется везти сёдла домой, т к дырки я делаю раскаленным шилом.

IMG_20220903_151037.jpg

IMG_20220903_151105.jpg

И второй косяк:

IMG_20220903_151008.jpg

Кольцо под крылом седла. Слева ещё ничего, почему-то, (хотя, тоже трёт), а справа - жестоко наминает ногу, через крыло.
Спасают краги + бриджи - двойная защита.
Я первый прокат без краг ехала, и наминало это кольцо, особенно справа. На второй и третий надела краги - и красота. Правда, в летних штанишках тонких уже в жару не поедешь 😿 Придется летом париться в плотных бриджах и крагах (((

Пришла забирать коней с поля, на прокат (паслись с 8 утра до 12). Гляжу издали и вижу одну Герду. Ну, подумала, свалили остальные красавчики на волотовское поле, к соседским коням. Потом подошла ближе и разглядела Ландыша, лежащего в траве. А когда подошла еще ближе, увидела, что все трое лежат 😀 Все, кроме Герды.
Ландыша и Гобоя я часто вижу отдыхающими в травке. А вот Алису первый раз застала ))) Ещё, главное, все рядышком-рядышком лежат, уютненько так )) Не успела сфотать ближе - гнедые встали.

IMG_20220903_120352.jpg

IMG_20220903_120353.jpg

IMG_20220903_120357.jpg

IMG_20220903_120412.jpg

IMG_20220903_120418.jpg

IMG_20220903_120414.jpg

Пара видяшек )
Нападение Волотовской банды (точнее, кобылы Оклахомы)

View: https://youtu.be/1eLI80gAOyE

И прокат

View: https://youtu.be/E3PqecgP09E

Прокат был по сертификату, проданному в феврале или марте что ли. Спохватились ребята, что нужно всё-таки приехать покататься в этом году 😀
Когда увидела двух мужчин, сразу поняла, что будет самый мой нелюбимый вид проката - поскакухи нулевых всадников рысью и галопом (((((( И, хотя я просила ребят ехать максимально шагом, объясняла им, почему и зачем... Парни попались крутые, мотоциклисты. И, несмотря на то, что сидели верхом ВПЕРВЫЕ, они умудрились 80% нашего маршрута- круга проехать рысью и галопом. И посадка была не самой ужасной из того, что я видела. Даже на галопе умудрялись сидеть плотно и всё-таки смягчать толчки поясницей. Худо-бедно, но старались.
Проехались длинный отрезок кентером, я не смогла снять видео, т к Герда подо мной просто взлетала! Не рискнула взять повод одной рукой.
В другом месте бежала расслабленно, я бы удержала повод одной рукой, но не стала уже запариваться и доставать телефон.
А строевую рысь я не могла показать ребятам наглядно, потому что лошадь у меня отказывалась рысить! Вообще. То есть, гнедые бежали рысью, а Герда в это время кратеньким-кратеньким, но галопом. Ооооочень хочет серая бегать, прям плющит ее. Осеннее обострение.

В общем, мужикам респект 👍 Ладно, по прямой скакали быстрыми аллюрами, но дорожка у нас, бывает, петляет и идёт сильными изгибами. И парни на всех поворотах усидели (я старалась переводить в таких местах на шаг, но пару раз прям хорошо повернули). Ну, за седла держались, это да. Но все равно, сразу видно, что отлично держат равновесие, недаром мотоциклисты ))

Сверху