Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ну, у меня плаца нет, и тренировок как таковых тоже (( Только разовый прокат. Бывают, приходят одни и те же, но все равно это далеко от традиционных регулярных занятий ВЕ, по всем правилам.
Видимо, придется мне всё-таки коней лечить 😒
Нет, ну такую жесть тоже не хочу допускать 😐 Буду, значит, отказывать в прокате, если только шаг не устраивает. Все равно я каждый третий-четвертый прокат пропускаю, отказываю. Летом просто в лом было катать, и без того уставала.

IMG-20220913-WA0032.jpg

IMG-20220913-WA0031.jpg

IMG-20220913-WA0027.jpg

IMG-20220913-WA0025.jpg

IMG-20220913-WA0028.jpg

IMG-20220913-WA0023.jpg

IMG-20220913-WA0024.jpg

Удивляет, что люди так избаловались что ли? 5-15 лет назад (все мои годы посещений прокатов) и пикнуть о рыси и тем более галопе нельзя было. Точнее, можно, конечно, но получили бы такие желающие кукиш (причём нередко в весьма грубой форме от сопровождающих девочек-помощниц). Таки что, сейчас шагом что ли вообще не приедет никто кататься?
Лечить дороже потом встанет( Имхо, всем кому "поскакать с ветерком" слать искать другие места, если без опыта. А опыт на месте проверять, а то под "да я сто лет верхом" часто подразумевается "я пару раз покатался в поводу и один разочек шажочком сам, я всё умею".

Имхо, всем кому "поскакать с ветерком" слать искать другие места, если без опыта.
На конюшне, где я занимаюсь, есть клубные лошади, так клубные тренеры в поля-леса берут либо тех, кто занимается у них, либо только после пробного занятия. Полчаса на плацу с тренером и только потом, если тренер посчитает, что ты нормально сидишь на рыси и лошадью управляешь, берет в лес. У тех, кто хочет галопом скакать, соответственно и галоп смотрят. Никаким "да я сто лет верхом" на слово не верят :)

И правильно делают, на самом деле. Помимо спин лошадиных есть ещё такой момент: не дай боги, свалится такой поскакун без опыта в полях с галопа и шею себе сломает, а отвечать кому? Коневладельцу же.

Последнее редактирование:
Полчаса на плацу с тренером и только потом, если тренер посчитает, что ты нормально сидишь на рыси и лошадью управляешь, берет в лес.
Вот это самый разумный вариант. Причём достаточно даже 15-20 минут: 5 -7 минут управление на шагу, 10-15 минут рыси. Присидеться к новой лошади и показать, что тебя не болтает как куль с картохой, вполне достаточно.
Ну и я бы сразу и категорически ещё по телефону заявляла, что прокат шаговый. А если настаивают, что умеют, то тест на плацу-площадке.

Удивляет, что люди так избаловались что ли?
Это точно. Каждый третий прокат претендует на "поскакать", при этом, действительно, как кули с картохой сидят. Думаю, могут и не приехать, если скажешь, что только шагом. (Но ещё не пробовала так отказывать, обычно говорю: "Возможна рысь, посмотрим, как сидите".)
На больших конюшнях таких незнакомых клиентов катают шагом в поводу, по манежу.
А с другой стороны, есть у нас в городе конюшня, где не то что разрешат галопом скакать, а ещё и посадят на неоседланную лошадь при этом (тупо нет амуниции на конюшне, нет седел)...

Съездила на Герде в поле. Прямо конь-огонь. Застоялась. Конечно, карьер и маховая рысь по пересечёнке в выездке, с длиннющими стременами, на прямых ногах - это что-то новенькое для меня 🙄 Ощущения непривычные.
Отрегулировала себе стремена на пару дырок длиннее, села глубже, нога совсем прямая, даже носок вверх не поднять. По совету мастера, который делал гердино седло. Мол, сижу я в нём неправильно (на фотках), как в конкурке или универсалке.
Эх, надо было универсалку заказывать.

IMG_7718.JPG

На этом фото я под веткой проезжала, наклонялась и не успела выпрямиться. А то ещё подумаете, что езжу рысью, отставив зад ))

IMG_7754.JPG

IMG_7699.JPG

Как это - нет хороших фотографий??? Они все классные!))
Во вторую в последней записи влюбилась вообще! 😍

• Like
Реакции: Anye
Вот в эту? А я ее только что удалила. Не понравилась мне что-то.

IMG_7859.JPG

Вообще, на всех фото я какая-то старая вышла... в морщинах вся, с мешками под глазами. Понятно, что без макияжа, с немытой головой, в рабочем виде. Но все равно, в молодости и в таком виде фото были классные, а сейчас ... горько на себя смотреть.

IMG_7862.JPG

Вообще, на всех фото я какая-то старая вышла... в морщинах вся, с мешками под глазами. Понятно, что без макияжа, с немытой головой, в рабочем виде. Но все равно, в молодости и в таком виде фото были классные, а сейчас ... горько на себя смотреть.
Приятное фото. С самокритикой у большинства очень даже ...Морщинки ж свои родные, взгляд живой, конь-огонь рядом.
А горько смотреть в дороХом салоне красоты на дам, обнять и плакать(они ж вообще без мимики половина).

Эту самую))

Нет, не морщины человека старят, а внутренний возраст и только) Я вижу очень тёплые душёвные фото, на которых красивая девушка с добрыми морщинками в уголках глаз, которых в нашем злом мире нет практически ни у кого, рядом с красивой лошадью :) Очень добрые, очень настоящие снимки, а не очередная постанова с крутых дорогих фотосессий с размалёванными загримированными дамочками аля вот я тут вся такая красиииивая, ну и лашатка чё-т там стоит 😅
Когда вокруг всё насквозь фальшивое, настоящие люди бесценны ;)

Чего-то зашиваюсь я, девчонки 😭 Работа, конюшня, езда эта туда-сюда, ещё и по дому успевать надо, убраться, полы-посуду намыть, приготовить поесть. Ещё к бабушке старенькой желательно каждый день стараться заезжать, хоть на полчасика. Совсем тошно ей одной сидеть в одиночестве ((( Да и сбегать в магазин за продуктами ей, по дому помочь, на все надо время... Свободна только ночь, все равно не сплю по большей части 🙄
Вчера за кормами коням ездила на базу. Сегодня драгоценные 40 мин на разгрузку мешков ушло. Погнала за кормами собакенам-котам. В ленте скидка. Ну как, скидка. Половину зарплаты учительской оставила.
Заехала к бабушке и вот сейчас пью чай и строчу сюда... а надо гнать уже на занятия в музыкалку.

Ну точно необходимо что-то менять(( Переехать ближе к конюшне, думаю, не вариант (это всё-таки наложит слишком много дополнительных проблем). Вот музыкалка эта... Перевести бы всё же в индивидуальные уроки на дому, уже всяко полегчало бы, да и зарплата вышла бы поболее! А бабулю не получится/не хочется перевезти к вам? Раз всё равно постоянно к ней ездить нужно, а одной ей плохо, то, может, так облегчить жизнь и ей, и себе?

Бабули, привыкшие жить самостоятельно в своём доме, очень быстро угасают, если их привезти в чужой дом. Проверено практикой. Более или менее нормально получается, есои они сами готовы/предлагают такой вариант. Мои до 87,5 дили в своем доме в деревне, потом сами захотели к детям в город и всё равно очень тосковали по дому, соседям и прочему.

Музыкалку сейчас - посреди учебного года - не могу оставить. Вот в конце года можно будет. За лето успеют подыскать себе нового педагога, если кто за такие копеечки пойдет.

Бабушка 200% не пойдет жить никуда, кроме своей квартиры. Уговаривали не раз. И хотели ее квартиру старенькую поменять на однушку в новостройке, поближе к нам. Не согласилась. Вот к ней можно прийти жить. Даже нужно, считаю. Так у всех же семьи свои, дела всякие (((

Юля сегодня заводила коней, прислала фото Алиски. Что-то у нее с глазом. Бель непонятная в углу, глаз прикрывает ((( Не одно, так другое ((( Сеном м б наколола?

IMG-20220916-WA0017.jpg

IMG-20220916-WA0013.jpg

IMG-20220916-WA0011.jpg

Мордахи такие )

IMG-20220916-WA0010.jpg

IMG-20220916-WA0009.jpg

IMG-20220916-WA0008.jpg

IMG-20220916-WA0007.jpg

Сверху