На конюшне, где я занимаюсь, есть клубные лошади, так клубные тренеры в поля-леса берут либо тех, кто занимается у них, либо только после пробного занятия. Полчаса на плацу с тренером и только потом, если тренер посчитает, что ты нормально сидишь на рыси и лошадью управляешь, берет в лес. У тех, кто хочет галопом скакать, соответственно и галоп смотрят. Никаким "да я сто лет верхом" на слово не верятИмхо, всем кому "поскакать с ветерком" слать искать другие места, если без опыта.
Вот это самый разумный вариант. Причём достаточно даже 15-20 минут: 5 -7 минут управление на шагу, 10-15 минут рыси. Присидеться к новой лошади и показать, что тебя не болтает как куль с картохой, вполне достаточно.Полчаса на плацу с тренером и только потом, если тренер посчитает, что ты нормально сидишь на рыси и лошадью управляешь, берет в лес.
Это точно. Каждый третий прокат претендует на "поскакать", при этом, действительно, как кули с картохой сидят. Думаю, могут и не приехать, если скажешь, что только шагом. (Но ещё не пробовала так отказывать, обычно говорю: "Возможна рысь, посмотрим, как сидите".)Удивляет, что люди так избаловались что ли?
Приятное фото. С самокритикой у большинства очень даже ...Морщинки ж свои родные, взгляд живой, конь-огонь рядом.Вообще, на всех фото я какая-то старая вышла... в морщинах вся, с мешками под глазами. Понятно, что без макияжа, с немытой головой, в рабочем виде. Но все равно, в молодости и в таком виде фото были классные, а сейчас ... горько на себя смотреть.
Эту самую))Вот в эту?