Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Лето/осень 2022

IMG-20230123-WA0016.jpg

IMG-20230123-WA0014.jpg

IMG-20230123-WA0015.jpg

IMG-20230123-WA0013.jpg

IMG-20230123-WA0018.jpg

IMG-20230123-WA0017.jpg

на ужин макароны с котлетой. Ужин съел весь, во как оголодал. Ну, ещё бублик
Аня, так вы бы узнали, на глютен есть аллергия или же нет. В инвитро можно такие анализы сдать, наверное, и ещё где-то. Если комплексом, то дорого, больше 5тыс, но можно и выборочно. Я сдавала антитела IgG, и аллергия подтвердилась (эта болезнь называется целиакия), и то же оказалось у моей мамы и дочки. Если эта аллергия есть, то никаких макарон, бубликов, котлет с добавлением батона, манки.. и ржаную муку тоже нельзя. Мы всё хлебное готовим из безглютеновой муки, а макароны готовые безглютеновые покупаем. Эта диета пожизненно. Т ч. я бы выяснила конкретно, нужна ли она🤷

Хорошо, сдадим на антитела, к глютену и молочным продуктам, спасибо!
Кашель у ребенка стал гораздо меньше, но все равно не проходит 😒
С утра даю Бронхомунал и Карбоцистеин-Вертекс. На ночь капаю Назонекс и Супрастинекс, + от кашля опять же.
На диете не сидим. Тут ещё дни рождения одни за другим посыпались, у меня, у дедушки Ильи, так что тортик и мороженое у нас пошли на ура.

IMG_20230121_174443.jpg

На конюшне объявился новый житель - соседский кот ходит, подкармливается 🤨

IMG_20230124_115450.jpg

Кот молодой, 2020 г.р., я Тишку и Дымку двухмесячных принесла, этот уже подросток бегал. Летом глаз у него заболел - видимо, подрался с котами, шрам у глаза и пошла инфекция. И вот сейчас смотрю, что с глазом непорядок, плохо зажил или вообще не зажил, без вет. обработки.
Кот пугливый, в руки не дается. Соседям-алкашам по барабану. Жалко котика.

IMG_20230124_115447.jpg

IMG_20230124_115455.jpg

IMG_20230124_115458.jpg

IMG_20230124_134602.jpg

Последнее редактирование:
Да, тяжко смотреть за нездоровым животным. Но может привыкнет, дастся в руки. Опять таки я, столкнувшись с лейкозом у кошек, стала опасаться, не заразит ли нездоровое чужое животное других. Это я к тому, что никогда не знаешь, чем болеет не очень хорошо выглядящее животное рядом. В общем, у меня новая фобия.

Ну у этого кота видно, что физическая травма была, и загноилось. В сентябре ещё у него этот глаз болел.
Вообще, не хотелось бы чужого кота на конюшню приваживать, лишний рот мне ни к чему. И так по 7-8 тысяч в месяц трачу только на корм для кошек и собак.

За лора содрали 1100 😬 Кошмар. В том году 800₽ детские врачи были в этой клинике. Или в позапрошлом году? 🤔
Прописали то же лечение, что я осуществляю сейчас, и добавили правильное питание, диету. Никаких конфет, булок, молока, йогуртов, пакетированных соков. Каши на воде, фрукты, овощи, хлеб только черный, и свежий нельзя. Красное мясо для выработки иммунитета. Творог и кефир, не подслащенные.
В общем, все илюшкино меню запретили 😬 Чем кормить его буду, не знаю. Мясо, творог и кефир он терпеть не может. Кашу на воде без сахара? Да вы что, издеваетесь?.. Я сама это есть не могу. К сожалению. Уже как наркоманы стали, сахар вовсюда добавляем ((
Какао Илья обожает. Как же теперь без него? (
Я что-то в таком ужасе была, когда врач перечисляла запреты, что забыла уточнить, на какой срок рассчитана диета. Это насовсем что ли, постоянно так питаться (в основном, придерживаясь этих правил)?
Да, лор платный назначил диету. Мол, отек в носоглотке и серозное отделяемое (т е не сопли из носа, а слизь по задней стенке горла, что заставляет кашлять) может быть вызвано аллергией на питание. Врач спросила у меня, не аллергик ли сын. И когда я сказала, что до двух почти лет у нас был атопический дерматит, т е аллергия на определенные продукты, врач сказала, что и тут может быть то же самое.
Я кормила грудью до 1,8. И у сына до 4-х месяцев была сыпь и даже язвочки на щеках, хотя я сидела на диете! Никакого шоколада, цитрусовых, и т.д... Затем я нашла классного аллерголога, и она предположила, что у Ильи аллергия на молочные продукты и глютен (все пшеничное), т к это самые сильные аллергены. И точно! Как только я убрала из своего меню молочку и глютен (это было ооочень непросто для меня), кожа ребёнка очистилась, и он перестал страдать!
В дальнейшем, когда начал хорошо есть взрослую пищу, была аллергия на все, что содержало красители/консерванты, особенно на копчёную колбасу была реакция - сразу возникали язвочки, круглые бляшечки на ногах (( см в диаметре. Они могли разрастаться, если вредных продуктов было больше. Однажды Илья в возрасте уже 3,5 лет поел немного сухариков (Кириешки вроде бы были) и у него на ноге выскочила блямба, которая за три дня разрослась до приличных размеров и начала уже мокнуть, кожа просто слезла!..
Мазала Акридермом ГК, пили антигистаминные - Супрастинекс. Прошло.
Вот поэтому я тоже допускаю такую версию, что этот отек носоглотки и воспалённые миндалины/аденоид могут быть вызваны неправильным питанием.

Молоко и булки нельзя, наверно, потому же, почему и первый аллерголог запретил мне есть, ещё на грудном вскармливании. Сильные аллергены. Даже сильней, чем цитрусовые и шоколад.
Можно есть кисломолочку, только не йогурты. Кефир, ряженку, творог. Но все это Илюха терпеть не может. Если только творог не полить прилично сгущенкой, но тогда уже смысла не будет от этой диеты.
Здравствуйте, Anye !
Я на сайте недавно. Почитала-посмотрела Ваш дневник. Местами, т.к. он очень большой. Позвольте выразить Вам восхищение и моральную поддержку!
Лошади отличные, и семья, и мальчишка отличный растёт, и в горах бываете... При том что музыкальное образование и преподавание музыки само по себе - уже целый мир, целая жизнь! И как Вы столько тянете? Хотя такой вопрос можно задать многим...

Мне полтинник, сама всю жизнь имею дело с ребятишками. И с конями, и с разной живностью. Работаю в горах... Живу в отдалённой деревне: медицина, ветеринария, образование детей и многое другое у нас в основном в режиме "сделай сам".

Но в детстве я столкнулась с кучей проблем по здоровью, в точности таких же, как у Вашего сына, и ещё с некоторыми. Тогдашняя жуткая медицина вместе с родной маменькой меня не столько лечили, сколько мучили. И мне тоже было всё нельзя, а что можно - я не могла или не любила есть... Однако, когда я стала постарше и начала соображать, я сама себя "вылечила" года за 4. К 16 годам стала здоровым человеком. И "потеряла" при переезде свою медкарту толщиной с талмуд: врачи не соглашались снимать диагнозы, т.к. болезни были неизлечимые.

Если Вам интересно, могу поделиться некоторыми соображениями и личным опытом. Сюда или в личку. Без Вашего согласия с советами лезть не буду...

Здравствуйте, Anye !
Я на сайте недавно. Почитала-посмотрела Ваш дневник. Местами, т.к. он очень большой. Позвольте выразить Вам восхищение и моральную поддержку!
Лошади отличные, и семья, и мальчишка отличный растёт, и в горах бываете... При том что музыкальное образование и преподавание музыки само по себе - уже целый мир, целая жизнь! И как Вы столько тянете? Хотя такой вопрос можно задать многим...

Мне полтинник, сама всю жизнь имею дело с ребятишками. И с конями, и с разной живностью. Работаю в горах... Живу в отдалённой деревне: медицина, ветеринария, образование детей и многое другое у нас в основном в режиме "сделай сам".

Но в детстве я столкнулась с кучей проблем по здоровью, в точности таких же, как у Вашего сына, и ещё с некоторыми. Тогдашняя жуткая медицина вместе с родной маменькой меня не столько лечили, сколько мучили. И мне тоже было всё нельзя, а что можно - я не могла или не любила есть... Однако, когда я стала постарше и начала соображать, я сама себя "вылечила" года за 4. К 16 годам стала здоровым человеком. И "потеряла" при переезде свою медкарту толщиной с талмуд: врачи не соглашались снимать диагнозы, т.к. болезни были неизлечимые.

Если Вам интересно, могу поделиться некоторыми соображениями и личным опытом. Сюда или в личку. Без Вашего согласия с советами лезть не буду...

Спасибо большое! Очень интересно, пишите сюда!

Сверху