Кони-пони и другая живность.

  • Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое! Очень интересно, пишите сюда!
Попробую. Телега длинная, а я тюкаю одним пальцем медленно. По частям в разные дни попробую... "Сериал". Буду нумеровать.
1. Не всё, что называют аллергиями, является истинно аллергиями. Чаще встречаются побочки на красители, пестициды, гербициды, антибиотики и прочую химозу, которая содержится в продуктах. В молочных продуктах это всё тоже есть. Но это не аллергия. Это эффекты отравления: печёнка и весь организм получили ядовую нагрузку. Небольшую. Не смертельно. С большинством вредных веществ организм способен справиться, но это работа, на неё нужны силы и время. Она часто совершается незаметно, а иногда - заметно и неприятно. Ещё нужна чистая прохладная вода для питья, лучше некипяченая.

Отличить от настоящей аллергии трудно и не всегда возможно. Но аллергия обычно не зависит от дозы. Микродоза (1 абрикосик) вредит так же, как макродоза (миска абрикосов). Аллергия каждый раз на данное вещество, а ложная аллергия - то можем это есть, то не можем, то ничего, ничего, то опять по новой... Аллергия на сахар и сладкое - модная идея, но сомнительная, я склонна считать это скорее сигналом о некоторых индивидуальных особенностях обмена веществ и инсулиновой химии организма. И, кстати, когда печёнке трудно - временно снижается переносимость жирного, это нормально.

2. Антигистаминные помогают при истинных аллергиях, но при частом приёме усиливают дисбаланс в организме, принимая участие в формировании порочного круга. В то же время пищевые аллергии и сами проходят... Вышеупомянутые побочки всегда проходят сами, но если применялись антигистаминные - возникает иллюзия, что лечение помогло. (Однако под рукой эти препараты должны быть всегда и везде с собой, на случай опасной острой аллергической реакции).

3. Аллергизации способствуют: антибиотики, прививки, детский сад, избыточное тепло, недостаток движения и здоровых нагрузок, пассивное курение, невротизация. У меня с детства полный медотвод от прививок и от большинства антибиотиков (на это у медиков тогда хватило ума, после того как за первых 3 года 3 раза подыхала, чуть не подохла, и доплыла до астмы... однако маменька курила беломор и кормила меня килограммами других колёс - тетрациклин, сульфаниламиды, аспирин, димедрол, супрастин, тавегил, пирамидон, ну и всевозможные капли, мази, травы, процедуры - но болела я всё тяжелее, больше и дольше... 10-15 раз в год)

4. Независимо от наличия истинной аллергии и/или побочек на химозу здоровье в целом сильно зависит от конституции, образа жизни и от психосоматических процессов. Танцевать надо от этой печки, я считаю.

5. Смотрю на Ваши фотки сына, вижу знакомые конституциональные особенности: белая кожа, чуть что - сразу покраснения всякие, пухловатые руки-ноги, круглая голова, круглое пухлое лицо, некоторая общая рыхлость. Аденоиды, гланды, насморк, кашель, слизь по задней стенке горла входят в комплект. Я такая же была. Я видела вокруг себя худющих, шустрых, горластых, вечно голодных, дочерна загорелых детей и завидовала им: чуяла, что моя медлительность, склонность к полноте и нездоровье как-то связаны. (И я не любила все то, что не любит и Ваш сын.) Но у любой конституции есть свои сильные стороны, это я позже поняла. Такие как мы способны быть очень стрессоустойчивы, терпеливы, по-звериному выносливы, внимательны и основательны в делах...

6. В аспекте психосоматики желательно радикально пересмотреть формулировки как в своей речи, так и в уме. Не выгодно считать аллергию реально существующей хронической болезнью. Это всё отдельные проявления и эпизоды нормальной борьбы организма с различными небольшими химическими повреждениями, а так же ошибочные реакции иммунитета (истинные аллергии). Подобно тому, как синяки, отёки и боль - нормальные проявления после ушибов: организму нужно время, чтобы себя починить. Синяки и ссадины бывают часто, но нет диагноза "синячизм", даже если из-за тонкой кожи или трудной жизни кто-то особенно подвержен... Моя победа над астмой и аллергиями началась с этого. Подловив несколько раз взрослых на запутанности и прямом вранье, я своим детским тогда умом решила, что и в этих вопросах они то ли запутались, то ли погрязли во вранье, а на самом-то деле нет ни аллергии, ни астмы, а есть, вероятно, только слабость нетренированного организма, который держали в неподобающих условиях, ну и с наследственностью немножко не повезло...

В аспекте психосоматики не желательно трястись над вопросами здоровья и питания заметно для ребёнка. Выгоднее настроить тон некоторой легкомысленности, типа фигня, прорвёмся, сопли это чепуха, все микробы вытекут с соплями, да и всё... и так во всём. Сочувствовать страданиям и неприятностям в моменте, но не развивать доктрину о хроническом и системном характере проблем!

Про еду, тепло/холод и др. постараюсь написать в другой раз...
 
Последнее редактирование:
7. В строгом смысле аллергия - это ошибочная реакция организма на белок. Белков существует великое множество. Некоторые из них - важные устройства в вирусах и бактериях. Сражаясь с этими злодеями, иммунитет использует свои естественные методы распознавания и разрушения белков агрессора а заодно и белков своих заражённых клеток. В процессе сражения неизбежно организм отравляется веществами распада белков и активизирует систему самоочистки (обычно она работает в фоновом режиме, т. к. распад белков потихоньку идёт всегда). "В дыму сражений" под раздачу могут попадать и белки, которые ни при чём. Их ошибочно "вносят в чёрный список" иммунитета, и вот уже аллергия.

При чём здесь антибиотики? напрямую - ни при чём. Мы вынуждены их применять, когда бактериальная угроза велика и может убить организм. Появились антибиотики - в разы снизилась смертность! Но организм не умеет "вести сражение", когда антибиотики открывают "второй фронт". Вероятность иммунных ошибок и развития аллергии тоже возрастает в разы!

Что делать? Мы же не можем рисковать и не лечить опасную бактериальную инфекцию? Ну да, но по крайней мере во время болезни и такого лечения точно надо не есть, или есть мало и крайне однообразно. Естественное изменение и снижение аппетита - сигнал об этом. И не надо бояться, что ребёнок похудеет или "не будет сил на борьбу с болезнью". Не хочет есть - ну и пусть не ест. Выздоровеет - набросится на пироги и котлеты, наверстает.

Прививки в этом смысле много хуже антибиотиков. Часть людей не делают детям прививки под влиянием своеобразной моды, но другие не делают, т. к. знают: вакцина - это чужой белок прямо в кровь. Белок лошади, или цыплёнка, или некоей клеточной культуры... Это иммунная катастрофа! Которую не оправдывает даже ожидаемая польза. Может быть, будущее за вакцинами, применяемыми назально и орально... Подождём. Лично я не собираюсь принимать участие во всепланетных прививочных экспериментах над детьми, сыну не делала ни одной прививки.
 
Последнее редактирование:
8. Кроме аллергий, есть ещё относительная непереносимость, в связи с ферментной недостаточностью и индивидуальными особенностями обмена. Углеводного. Жирового. Поджелудочная и печень... Это не фатально, но влияет на самочувствие и пищевые предпочтения. Чаще всего это и не навсегда: при улучшении образа жизни и по мере взросления организм сам себя ремонтирует и совершенствует.
Сахар - не белок! Какая аллергия?
Вот глютен - это белок (группа белков), но аллергия на него бывает крайне редко! Истинная врождённая непереносимость - тоже крайне редко! Тестами выявляется. Всеобщая шумиха вокруг глютена и безглютеновых диет - чушь. Просто мода. Глютен не вреднее, чем белки мяса (в котлетах :) ).
 
Последнее редактирование:
Прописали то же лечение, что я осуществляю сейчас, и добавили правильное питание, диету. Никаких конфет, булок, молока, йогуртов, пакетированных соков. Каши на воде, фрукты, овощи, хлеб только черный, и свежий нельзя. Красное мясо для выработки иммунитета. Творог и кефир, не подслащенные.
В общем, все илюшкино меню запретили 😬 Чем кормить его буду, не знаю. Мясо, творог и кефир он терпеть не может. Кашу на воде без сахара? Да вы что, издеваетесь?.. Я сама это есть не могу. К сожалению. Уже как наркоманы стали, сахар вовсюда добавляем ((
Какао Илья обожает. Как же теперь без него? (
Я что-то в таком ужасе была, когда врач перечисляла запреты, что забыла уточнить, на какой срок рассчитана диета. Это насовсем что ли, постоянно так питаться (в основном, придерживаясь этих правил)?
Им так проще: всё запретить, а Вы же не сможете соблюдать ВСЕ запреты. И если лечение не поможет, или возникнут неприятные побочки, или отдалённые последствия, или вообще диагноз, который они проморгали - виноватой сделают Вас. Они заявят, что этих проблем бы не было, если бы Вы ВСЁ соблюдали. Заявление бездоказательное, но они своим авторитетом запросто делают измученную мать ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ.

9. Надо понять простую вещь. Аденоиды черезмерно разрастаются у многих, и никто не виноват. Но они не убивают, а только доставляют неприятные ощущения в детстве. Аденоиды не лечатся диетами. Операция тоже не помогает (они снова вырастают). А вот по психике эта операция бьёт страшно...

10. Есть можно практически всё, но изменения в питании действительно могут помочь укрепить здоровье. Только надо понять ещё одну простую вещь: невозможно всей семьёй есть всё, а ребёнка держать на жёсткой диете. Психика уродуется и у взрослых, и у ребёнка.
Так что в доме вообще не должно быть того, от чего у ребёнка явный вред! И не надо прятать, врать, что "нету", лопать тайком... В остальном всей семье можно попробовать 1 месяц питаться попроще.

Мясо. Можно в виде котлет, тефтель, голубцов, тушёнки - почему бы нет. (Я лет до семи мясо кусками и курицу жевать не могла - челюсти были слабые, рыбу есть не могла - ловкости не хватало кости выбрать... меня ругали, не выпускали из-за стола, грозили - а толку). Сосиски бывают фермерские хорошие, взять 1 раз, попробовать на фоне нейтральных продуктов, если нет явного ухудшения - можно давать. Рыба, в т.ч. котлеты и простые консервы.

Овощи. Капуста, морковка, свекла. Картошка - не "овощ", а "каша", и её можно, скорее всего.

Каши любые, на воде вкусно если посолить готовую в тарелке, а не при варке. Перец, приправы, сливочое или растительное масло. Можно месяц есть одинаковую кашу, если её вкус всех устраивает.
Вообще каша не обязана быть вкусной, она чтобы дёшево набить живот и не быть голодным, быть в состоянии работать.

Ягоды - отлично!
Сахар 20г в день. Кашу утром посыпать, если хочется. Готовую, а не при варке. Не покупайте его много и не держите в доме этот месяц. Было полкило, кончился - селяви.

В принципе этого достаточно для основы. За месяц никто не похудеет. У людей преувеличенные представления о необходимости разнообразия!

Суп и бульон не обязательны. Супы - это больше про экономию, а не про пользу. Ребёнок не хочет суп - папе больше достанется!

Молока ребёнок просит? скорее всего, можно. Сделайте перерыв в неделю и купите (хорошее, лучше деревенское, и чтобы корова не с маститом... ) на фоне нейтрального питания, пусть пьёт (только не после жирной еды), посмотрите реакцию. Сметана - то же самое. А сметана с ягодой лучше йогурта. Кефир не любит - и ладно, он же кислый. Творог вкуснее есть с солью, чесноком и зеленью, а не с сахаром. Мазать на сухие хлебцы, на солёное печенье. Попробуйте, вдруг понравится.

Раз в 5-6 дней покупать что-нибудь одно (!) из временно запрещённого, сомнительного, но желаемого. Есть всей семьёй и смотреть на реакцию. По результатам - включать в постоянный рацион, или в разрешённый по праздникам, или в чёрный список. Но не обсуждать свои наблюдения и выводы при ребенке. Не дёргать его, не бодаться (ну ещё ложечку!), не торговаться, если дали - пусть лопает, а считаете, можно чуть-чуть - дайте только чуть-чуть и всем поровну. Сладость запретного плода, попрошайство, ложь, истерики, конфликты вредят больше, чем красные пятна на коже.

Вообще крайне важно не объяснять новые правила нездоровьем ребёнка и запретами доктора! И вообще не объявлять, что правила изменились. Просто едим что есть. Нет денег, нет времени, сахар кончился, булку не купили, так как мясо нужнее, считаем ряд продуктов вредными (Вы сами, а не доктор), а вон те конфеты вообще сделаны из несъедобной краски, чтобы обманывать людей, но нас-то не обманешь... и т.д. В крайнем случае пусть папа к доктору сходит, может ему тоже многое запретят, и семье придётся позаботиться о главном добытчике. (Или мама...) Короче, надо детоцентризм и врачецентризм радикально устранить.

Столь же важно не ходить с ребёнком в гости, где объедаются конфетами, чипсами и магазинными тортами. И в магазин с ребёнком не ходить. Это серьёзно. Сенсорная и психологическая нагрузка в современном супермаркете на малыша обрушивается с колоссальной силой, и нагрузка эта совершенно противоестественна. Плюс лишние конфликты (мааам, купиии!!!!!!). Плюс толпа, духота, вирусы... не надо. Заодно и сами будете туда ходить пореже :) .
 
Последнее редактирование:
11. Холод.
Самая эффективная вещь для деаллергизации.
Сопли и кашель не от холода. Они от вирусов, бактерий, пыли, дыма, химозы, аллергии.

Что мешает закаляться всей семьёй? Страх, неверная информация о методах.
Главная ошибка: советуют использовать тепловатую воду и снижать температуру постепенно. Это очень вредная идея. От этого и "простужаются", и бросают раньше, чем увидят хоть какой-то эффект.
Столь же вредные советы: обтирания по частям; душ холодный или контрастный.
Как надо?
1. Первым делом начать регулярно больше двигаться до сильной усталости, с эмоциями азарта и победы. Удаль молодецкая. Салочки, пряточки, лазалки, царь горы, метание снежков/мячиков/палок в цель и на дальность и т.п., а так же снег расчищать или ещё какую работу работать с отцом, маме на конюшне помогать - и получать восхищение от мам-бабушек силой и неутомимостью двух мужиков.
Одевать зимой на такую веселуху ребёнка надо не слишком тепло, чтобы не вспотел. Хороша система с двумя куртками: вторая "на вырост" лежит в рюкзаке у папы и надевается на ребёнка поверх первой в случае, если всё же вспотел, а надо после этого ждать на морозе транспорт, например, или долго ехать домой на санках.

2. Обливаться ледяной водой надо чтобы попробовали вперёд отец и/или мама. Постепенность не в температуре воды, а в её количестве: для начала после сна или после тёплого душа плеснуть себе на ноги всего 1 ковш, или даже 1 кружку ледяной воды. Никакого вреда от этого быть не может, и заставлять ребенка приобщаться не надо, а вот обсудить вслух свои ощущения и посмотреть вместе видео, как люди целым ведром обливаются, и как это им не страшно и весело - можно. Ну и довести за неделю-другую себя от ковша до половины небольшого ведра, и до целого, и от "на ноги" до "на плечи" и "на голову". Малому точно захочется принять участие. В идеале отец должен заниматься с мальчиком такими вещами. Подражать бесстрашию и решительности отца, учиться терпеть, получать свою честно заслуженную долю уважения и восхищения - это дорогого стоит.
Аллергии и простуды при этом съёживаются и куда-то пропадают.

3. Не обязательно обливаться ежедневно! В неделю 4 раза тоже хорошо. Если настроить эту тему в течении месяца, то потом и вынужденные перерывы длительностью в неделю не портят настройку и не мешают возобновлять обливания.

4. Независимо от успехов обливания можно приносить домой снег и сосульки, класть в широкий таз и играть с ними руками и игрушками, наступать ногами. Летом ловить любую возможность бегать босиком, выскакивать под дождь, и т.д.
 
Последнее редактирование:
@Медведица Интересно как пишите, послушаю) Что-то очень созвучно, с какими-то моментами (их мало) не уверена, что согласна; но в основном все откликается)
Выгоднее настроить тон некоторой легкомысленности, типа фигня, прорвёмся, сопли это чепуха, все микробы вытекут с соплями, да и всё..
Вот эта история работает на самом деле. Главное, не столкнуться с чем-то действительно серьезным по здоровью, это пугает сильно и потом начинаешь на воду дуть.
Про питание очень все отозвалось, у меня мелкий ребёнок при смене климата и впечатлений вообще не хочет есть. Ну не хочет есть - пусть пьет, реально за 10 дней отпуска ничего с ним не происходит) заставлять - это портить жизнь себе и ребенку.
У меня в раннем детстве были проблемы с питанием, аппетитом, весом. Роддомовский стафилококк и первый год жизни мы с мамой провели в больницах, в год я весила 6 кило. И потом все эти пляски-шутки-прибаутки с кормлением мама вспоминает с ужасом, я к счастью не помню)) при этом я была веселой и чересчур активной, почти не болела простудными ни в саду, ни в школе (к моему большому сожалению - так хотелось прогулять))) у моих детей в целом хороший аппетит, и я точно никогда не парюсь, если они капризничают и не хотят. Поедят в следующий раз. Но без неполезных перекусов (а мы их и правда дома не держим, хлеб и тот не всегда есть, ребёнок обнаружил в садике, что хлеб с маслом это вкусно) а уже конфет-булок и сладкого и подавно. Не потому что такие правильные, а просто сами не любители.
 
Вот эта история работает на самом деле. Главное, не столкнуться с чем-то действительно серьезным по здоровью
Угу. Пожалуй, я должна чуть-чуть уточнить этот момент. Я не имела в виду попытки игнорировать или недооценивать серьёзность проблем, которые иногда, к сожалению, возникают. Я имела в виду необходимость учитывать внушаемость ребёнка. И вести себя так, чтобы не внушать ему мнение о нем как об "аллергике", "ослабленном", "часто болеющем", а, наоборот, "заражать" убеждённостью, что все неприятности - временные, они быстро пройдут без следа, и вообще нам всё нипочём, мы же не хлюпики и не нытики какие-то. Приболели - оклемались - резвимся дальше.

Психосоматика!
 
и вообще нам всё нипочём, мы же не хлюпики и не нытики какие-то. Приболели - оклемались - резвимся дальше
Это и на себе работает))) вот сижу уже час не сплю с 6 утра, третью чашку чая с мёдом, тк кашель замучал))))) и думаю, то ли зарядку сделать то ли пойти еще поспать😆
 
11. Холод.
Самая эффективная вещь для деаллергизации.
Сопли и кашель не от холода. Они от вирусов, бактерий, пыли, дыма, химозы, аллергии.

Что мешает закаляться всей семьёй? Страх, неверная информация о методах.
Главная ошибка: советуют использовать тепловатую воду и снижать температуру постепенно. Это очень вредная идея. От этого и "простужаются", и бросают раньше, чем увидят хоть какой-то эффект.
Столь же вредные советы: обтирания по частям; душ холодный или контрастный.
Как надо?
1. Первым делом начать регулярно больше двигаться до сильной усталости, с эмоциями азарта и победы. Удаль молодецкая. Салочки, пряточки, лазалки, царь горы, метание снежков/мячиков/палок в цель и на дальность и т.п., а так же снег расчищать или ещё какую работу работать с отцом, маме на конюшне помогать - и получать восхищение от мам-бабушек силой и неутомимостью двух мужиков.
Одевать зимой на такую веселуху ребёнка надо не слишком тепло, чтобы не вспотел. Хороша система с двумя куртками: вторая "на вырост" лежит в рюкзаке у папы и надевается на ребёнка поверх первой в случае, если всё же вспотел, а надо после этого ждать на морозе транспорт, например, или долго ехать домой на санках.

2. Обливаться ледяной водой надо чтобы попробовали вперёд отец и/или мама. Постепенность не в температуре воды, а в её количестве: для начала после сна или после тёплого душа плеснуть себе на ноги всего 1 ковш, или даже 1 кружку ледяной воды. Никакого вреда от этого быть не может, и заставлять ребенка приобщаться не надо, а вот обсудить вслух свои ощущения и посмотреть вместе видео, как люди целым ведром обливаются, и как это им не страшно и весело - можно. Ну и довести за неделю-другую себя от ковша до половины небольшого ведра, и до целого, и от "на ноги" до "на плечи" и "на голову". Малому точно захочется принять участие. В идеале отец должен заниматься с мальчиком такими вещами. Подражать бесстрашию и решительности отца, учиться терпеть, получать свою честно заслуженную долю уважения и восхищения - это дорогого стоит.
Аллергии и простуды при этом съёживаются и куда-то пропадают.

3. Не обязательно обливаться ежедневно! В неделю 4 раза тоже хорошо. Если настроить эту тему в течении месяца, то потом и вынужденные перерывы длительностью в неделю не портят настройку и не мешают возобновлять обливания.

4. Независимо от успехов обливания можно приносить домой снег и сосульки, класть в широкий таз и играть с ними руками и игрушками, наступать ногами. Летом ловить любую возможность бегать босиком, выскакивать под дождь, и т.д.
Спасибо большое, что так подробно все расписали, потратили время! 👍
На самом деле у меня тоже множество мыслей созвучны вашим. Я пофигистка в плане лечения и питания, что аукнулось мне во время второй беременности, когда на позднем сроке потеряла ребенка. Надо было искать нормального грамотного врача, а не сносить терпеливо различные недомогания, как, например, рвоту во время третьего триместра (у меня и в первый триместр токсикоза не было, откуда в третьем-то ему взяться??) и разъеденные до крови углы рта... Лишь один невролог высказал правильную догадку, что это чрезмерный рост грибов кандида на коже, но кто ж ему поверил (( Я продолжила есть сладкое и мучное тоннами, и за свое удовольствие поплатилась жизнью малышки.

По поводу конституционной особенности сына - эти особенности внешности у него от отца. И дед, и отец - круглоголовые, и т.д. Белая кожа, ямочки на щеках и светлый цвет волос от их же породы. У нас в роду аллергии и заболеваний типа ангин никогда не было! У свекрови же встречались эпизоды аллергии. Я считаю, что Илья - в их породу. Дед и муж в детстве и во взрослой жизни постоянно страдают от болезней горла. Чуть окно в квартире приоткрыли, тут же их продуло, горло болит и температура высоченная 🤦
Я сама в детстве не болела. Мама говорит, вообще не помнит, чтоб на больничном со мной сидела. Говорит, болела раза 3 за все время пребывания в саду. В школе не болела, о чем тоже сильно жалела, хоть и была отличницей, но завидовала тем, кто мог по болезни откосить от занятий ))

Я в целом за прохладу и холод в квартире, у меня постоянно окно нараспашку. В этом плане Илья достаточно закалён. Босиком постоянно поощряю его ходить, в том числе по лужам в теплое время года )) Сама купаться начинаю в мае, и по сентябрь. Почти двухлетнего Илью начала закаливать, на речке походила с ним ножками по воде (по колено) в жару, летом, правда вечером, вода уже не очень теплая была, наверно. На следующий день сын словил температуру под 39 и неделю-две болел. От мужа мне влетело. И потом ещё сын неоднократно заболевал после таких вечерних водных процедур. Покупается вечером, все - переохлаждение и болезнь обеспечена. Это я не к вопросу о закалке, а скорее о своей безалаберности в отношении здоровья. Мне проще разрешить пойти плескаться и бегать босиком, чем запретить.

На прогулку никогда не кутаю, но бывает, когда набегается зимой, то вспотевает, да. Дома смотришь - батюшки, ребенок весь мокрый и сверху (от снега) и внутри, от пота!

По поводу прививок - спорный вопрос. У меня есть знакомые, кто прививки не делает, т.к. либо они сами, либо дети от этого пострадал. У одних ребенок заработал сильнейший дерматит - аллергию на какую-то прививку. У других у мужа в детстве была реакция на манту - лежал неделями в больницах после этого, рвало от таблеток.

Вот подруга (живёт в Америке) мне ещё писала:

"За здоровье ребёнка несут ответственность только родители. И расхлёбывать тоже Посмотрите Червонскую Галину Петровну. Может хотябы от чего-то откажитесь. Бцж например, ее во всем мире не делают. Гепатит В, половым путём передаётся и через кровь для грудничка нет смысла. Почитайте посмотрите.

Самая опасная и самое большое количество осложнений на КПК ( коклюш, паратит, корь) здесь она MMR называется. Вызывает у детей аутизм, причем у мальчиков больший процент.
Три предприятия огромных закрыли в штатах по производству этой вакцины, закрыли по искам.

А почему возникает откат в речи, навыках и т.д. неврологические проблемы. Это микроинсульт происходит в головном мозге!

Россия сейчас номер 1 по туберкулёзу.
Привиты все ещё с роддома. Делаем выводы - они разносят туберкулёз вакцинацией.
Посмотрите какие осложнения, как гниют косточки - колени у детей, какие операции делают. Причем это старый штамм туберкулёза. Посмотрите, что говорят врачи и та же Червонская Галина Петровна (известный вирусолог).


В состав прививок входит ртуть, алюминий, который проходит через гематоэнцефало барьер и попадает в мозг.
Ещё в вакцинах формалин, формальдегид и около 100 наименований гадости!
К привитому ребёнку после прививки надо относится как к больному 2-3 мес. Обычно не верят люди или знать не хотят. На эту тему вообще молчу. С тобой поделилась.

Кстати, из многих вакцин для животных убрали ртуть, а для детей она есть это консервант ( сольорганическая ртуть) это ещё токсичнее, чем просто ртуть.

Про алюминий в вакцинах. Это адьювант. Количество вирусов в вакцинах маленькое. И для того чтобы организм спровоцировать на сильную реакцию, как раз добавляют адьювант. И эта реакция получается не только на вирус или бактерии, а на все содержимое вакцины. А это днк птицы, например, от этого аллергия на курицу, яица и т.д.... днк зелёных мартышек (из из почек клетки берут), кстати, мартышки были носителями какого-то мартышьего вируса и это все оказалось в вакцине. Люди болели неизлечимой гадостью и когда через 10 лет врачи поняли в чем причина. Угробили уже кучу людей. ,днк коров,и другие днк, включая днк абортированных детей! И ещё страшное в этом адьюванте то, что он проходит через гематоэнцефало барьер организма, проникает в головной мозг! и делает микроинсульты, в какой области мозга и какой участок за что отвечает, это как повезёт, может речь, может слух, зрение, может менингит, а может полное воспаление головного мозга, либо овощ , либо все. И это все вкалывают в это маленькое тельце ребёнка!
И доза! Одна доза для дяди 50 лет и одна доза для новорождённого грудничка! Как такое может быть???
Когда разбивается случайно ампула с вакциной, они предпринимают все меры как ртуть содержащее, утилизация в смысле, а когда вкалывают в ребёнка, то это нормально.
А ведь люди думают, что прививка это вирус плавающий в водичке в ампуле."
*
Вот такие дела. Скажу только, что я сама делала Илье все прививки 🙈🤨, несмотря даже на всю нашу беседу с этой подругой, т к у Ильи даже температура не поднималась в ответ на эти прививки... Много спорили по поводу прививок с семьёй, и не смогла я своих убедить, что не делать - выгодней для здоровья ребенка. А они меня убедили в обратном. Мол, вся страна прививается и так мы победили опаснейшие болезни, пресекли эпидемии.
 
На этих выходных выбрались в Любогорье (горнолыжный курорт) у нас тут, в Любытино. Три часа езды от В. Новгорода. Я на лыжах не каталась (помня, как накувыкалась в прошлом году 🙈😱 я без инструктора, Лёня показал только, как ноги носками внутрь делать, чтоб тормозить. Я попрактиковалась час на плоскогорье и сразу на верхотуру полезла, хорошо, не убилась вообще).
Каталась, значит, исключительно на ватрушке с сыном. Наклонилась чуть, с фотоаппаратом, ракурс искала, Илью фоткала, и как прострелило!! Еле разогнуться смогла и еле ходила первые 10 минут, потом немного расходилась. Позвонок в районе поясницы, болит. Сейчас отпустило, но все равно. В лежачем положении ничего не болит. В сидячем не болит, если сидеть с прямой спиной. Если облокотиться на стенку, даже с подушкой - больно.
Ночью лежу, втыкаю, что за фигня. Сказалось что ли таскание тяжестей все эти 20 лет на конюшне?.. Спинномозговая грыжа какая-то?.. И тут до меня дошло!! В это место меня кололи, два раза уколы в спинной мозг делали, при кесарево!! Спинально-эпидуральная анестезия. Я читала, что у женщин потом спина болит, но думала, фигня, меня стороной обошло. Ан нет. Вот именно это место болит, куда кололи (((
На неделе пойду к терапевту, пусть направление даёт, к какому там специалисту надо. У меня сразу все ужасы перед глазами пронеслись, что если в плане здоровья не смогу содержать лошадей, вот чисто физически не смогу, и всё 😰
 
Я продолжила есть сладкое и мучное тоннами, и за свое удовольствие поплатилась жизнью малышки.

Anye,

бесконечно сочувствую Вам, не знаю, как выразить... Жизнь прожить - не поле перейти. Каждый из нас всю жизнь как может бьётся за своих, за Жизнь - против смерти. Смерть рыщет кругом, подкарауливает и нападает отовсюду, и откуда прилетит - не угадаешь, она бесконечно меняет приёмы, уловки и обличья, и довольно-таки удивительно, как часто нам всё же удаётся её обыграть! А иногда мы проигрываем...
Не вините себя.
Непреодолимая тяга к сладкому и мучному - что-то я не уверена, что тут всё дело в удовольствии. (И рассеянность, которая временами сильно мешает, да? Или это мне померещилось?) Больше похоже на какую-то заковыристую проблему с углеводным обменом. Вам бы к эндокринологу. К хорошему притом. К неравнодушному. Но такие, к сожалению, редкость...

Почти двухлетнего Илью начала закаливать, на речке походила с ним ножками по воде (по колено) в жару, летом, правда вечером, вода уже не очень теплая была, наверно. На следующий день сын словил температуру под 39 и неделю-две болел. От мужа мне влетело. И потом ещё сын неоднократно заболевал после таких вечерних водных процедур. Покупается вечером, все - переохлаждение и болезнь обеспечена. Это я не к вопросу о закалке, а скорее о своей безалаберности в отношении здоровья. Мне проще разрешить пойти плескаться и бегать босиком, чем запретить.
Пожалуйста, просмотрите ещё раз текст п.11, что там говориться о неудачах закаливания и о тепловатой водичке. Я ничего не знала об этих конкретных Ваших случаях, но хорошо знаю, что и как работает. И Ваши примеры в 100500ый раз это подтверждают.

Илья не получил переохлаждения во время тех посещений речки. Переохлаждение - это совсем другое состояние. Сейчас не буду пояснять этот термин, т.к. речь о другом.

Закаливание - специфическое действие со специальными целями и специальными, физиологически обусловленными методами.

"Почти двухлетнего Илью начала закаливать, на речке походила с ним ножками по воде (по колено) в жару, летом, правда вечером, вода уже не очень теплая была..." Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, но это действие не было закаливанием. Приболел он оттого, что организм малыша, будучи незакалённым и подверженным "простудам", да ещё и немного усталым под вечер, не вывез сочетания сыро-тепловато-прохладно-нерезко-небыстро. Потому что терморегуляция не включилась.

К сожалению, большинство людей имеют неверные представления о закаливании. Информация, которую можно почитать-послушать по этой теме - на 99% чушь, и ещё больше дезориентирует людей. Найти достоверную информацию сложно, отличить её от недостоверной ещё сложнее.

Цель закаливания - включить "механизм" терморегуляции, активизировать весь комплекс "защитных" и "ремонтных" сил организма.
Метод закаливания - кратковременное воздействие на кожу значительного температурного контраста.
  • Кратковременное: это начиная с полсекунды (а не с нескольких минут).
  • На кожу: за столь малое время всё что под кожей охладиться не успевает, потери тепла нет, переохлаждение невозможно.
  • Значительный контраст: согретый (сном или тёплым душем или тёпой комнатой) организм + ледяная вода (быстро, немного). Тепловатая водичка не активизирует терморегуляцию, т.к. маловат контраст.
  • Сразу после: теплым сухим полотенцем насухо (без растирания); тёплые носки на полчасика по желанию (если в доме прохладно)
Постепенность не в температуре воды, а в её количестве: для начала после сна или после тёплого душа плеснуть себе на ноги всего 1 ковш, или даже 1 кружку ледяной воды. В следующие разы можно увеличивать объём воды, но можно и ограничиться двумя ковшами: 1 на ноги ниже колена + 1 на лоб-лицо-руки. По самочувствию.
Эффект - ощущение внутреннего жара, бодрости, ясности, веселья.

Нельзя закалять ребёнка, не проверив на себе. Нужный эффект подтверждает правильность метода, отсутствие эффекта подсказывает, что делаем какие-то ошибки.

Вообще закаляться никто не обязан, запросто можно и так прожить. (И мои буковки уж точно никого ни к чему не обязывают.)
Просто закаливание реально укрепляет здоровье, улучшает качество жизни в целом и помогает избавится от аллергий в частности.

Если зимой-весной закаляться, то летом и в речке плюхаться будет можно, т.к. терморегуляция будет уже хорошо настроена. Но лучше поначалу ходить на речку утром или днём, а не вечером. И лучше мочить не одни только ноги, а ещё голову, или хотя бы лоб.
 
Последнее редактирование:
IMG-20230206-WA0000.jpg


IMG-20230205-WA0000.jpg


IMG-20230205-WA0001.jpg


IMG-20230205-WA0002.jpg


IMG-20230205-WA0003.jpg


IMG-20230205-WA0012.jpg
 
IMG-20230206-WA0006.jpg


Конечно же, я нашла на этом хуторе лошадь. Причем, кроме меня никто ее не заметил )) мы пошли в 22:00 кататься на ватрушке с горки, и я увидела в темноте под сосной силуэт, знакомые, так сказать, очертания.
Мерин Амур, возраст не знаю, но, судя по то и дело вываливающейся изо рта морковке, которой я его кормила - не очень молодой. Добрейший и спокойнейший мальчик. В ночи начали пускать салют прямо над его головой, так он лишь встрепенулся и сделал кружок рысью по своему крошечному загончику. Мои бы уже давно перешагнули это смешное заграждение, мне по пояс, и улетели бы вдаль.
Куча народу подходит и треплет Амура по носу, он даже крысу ни разу не состроил. Мои товарищи, впрочем, такие же.
Меня все предупреждали, чтоб не подводила ребенка близко и следила, чтоб не укусил ))

IMG-20230206-WA0003.jpg


IMG-20230206-WA0005.jpg


IMG-20230206-WA0004.jpg


IMG-20230206-WA0007.jpg


IMG-20230206-WA0008.jpg


IMG-20230206-WA0009.jpg


Знакомство с этой лошадкой (с условиями содержания) подпортило настроение и омрачило все хорошее впечатление от пребывания в этом месте. Укрытия нет, я сначала подумала, что у коня хотя бы летник, но нет, в этой сарайке, похоже, хранят амуницию и, возможно, корма. У самого же Амура только крыша над головой, даже трёх сплошных стен нет.
Это ладно ещё, была хорошая погода, тепло. А если бы ветер и дождь косой?.. У меня вообще сердце бы кровью обливалось.
Пола нет, слой сена и навоза, ооочень много навоза. Это лежанка Амура, прямо на снегу.

Копыта сильно переросшие.

Сена рулон тоже под открытым небом.
Сколько один конь его есть будет, дней 10? Намочит дождем, занесет снегом... как-то нерационально.

Но самое печальное, что мерин стоит один одинешенек с понурым видом, и в глазах такая тоска. Всё-таки страдают они от одиночества, без компании себе подобных или хотя бы другой какой живой души.

Но позже оказалось, что не все так плохо. Внизу у реки строится новая большая деревянная конюшня! И видимо, у Амура рано или поздно появятся и дом, и соседи ))
 
Последнее редактирование:
Сверху