Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Это у нас мороз был -26 (ночью), днём прогревало до -20.

В шарашкиной конторе на Шимской опять с мешками начудили. Подсунули ячмень вместо овса 😡
Добавила своим по горсти в овес, вроде съели. Завтра добавлю побольше, может, не придется возвращать мешок.

IMG_20230110_133632.jpg

IMG_20230110_133617.jpg

IMG_20230110_133606.jpg

IMG_20230110_133552.jpg

Последнее редактирование:
Зима, как всегда, тяжёлое испытание для меня. Болеешь ты, не болеешь, болеют у тебя домочадцы, или нет, а надо ехать на конюшню. Хоть сдохни, а вахту неси. Там упашешься до полусмерти, а потом ещё и на работу желательно не опоздать. А если ещё пообедать не успеваешь, то вообще пипец.

Нас опять замело снегом. Вчера с 10:00 до 13:00 расчищала парковку, ворота, калитку, проход к бытовке, колодцу, к сеннику. Барсика всего завалило, сугробы мне по пояс были, снежные наносы, час только там снег чистила. Как не сдохла, не знаю. Но руки и спина отваливаются.
В поле не знаю, как ехать, а моционить зверей надо. Сегодня попробую на Герде протаранить тропку.

IMG_20230111_113057.jpg

IMG_20230111_111331.jpg

IMG_20230111_113037.jpg

IMG_20230111_113047.jpg

IMG_20230111_113735.jpg

Ага. Сегодня-завтра 0/+1, надеюсь, частично эти завалы растают, а то до опилок уже не добраться. У кучи стенки замёрзли, я грот изнутри уже прокопала, тяжело набирать опилки. Стою внутри кучи и накладываю в тачку. Надо стенки обрушить.

В поле так и не выбралась вчера, не успела (
Утром ездила к врачу с Ильёй, к лору. И погуляли!
За лора содрали 1100 😬 Кошмар. В том году 800₽ детские врачи были в этой клинике. Или в позапрошлом году? 🤔
Прописали то же лечение, что я осуществляю сейчас, и добавили правильное питание, диету. Никаких конфет, булок, молока, йогуртов, пакетированных соков. Каши на воде, фрукты, овощи, хлеб только черный, и свежий нельзя. Красное мясо для выработки иммунитета. Творог и кефир, не подслащенные.
В общем, все илюшкино меню запретили 😬 Чем кормить его буду, не знаю. Мясо, творог и кефир он терпеть не может. Кашу на воде без сахара? Да вы что, издеваетесь?.. Я сама это есть не могу. К сожалению. Уже как наркоманы стали, сахар вовсюда добавляем ((
Какао Илья обожает. Как же теперь без него? (
Я что-то в таком ужасе была, когда врач перечисляла запреты, что забыла уточнить, на какой срок рассчитана диета. Это насовсем что ли, постоянно так питаться (в основном, придерживаясь этих правил)?

Попробуй добавлять нужные продукты, найди аргумент, почему их надо есть. Типа одну кашу замени омлетом. Я на 2 чашки какао добавляю чуть больше, чем 0,5 чл сахара и нам норм. Разбавляй молоко для какао водой. Вместо соков все дружно пьём морсы. Морсы можно? Сырники? Сыр твёрдый хороший? Котлеты-пельмени ест? Замени конфеты мармеладом более или менее натуральным. Олади из яблок? Из кабачков? Мой ест авокадо и броколи с цветной капустой на ура. Сейчас у нас просто нереальная любовь к Гавайской смеси - рис с кукурузой, горошком и перцем для жарки. Ну и можно пошерстить всякие мамские группы вконтакте на предмет ПП, там это любят.
Насчёт как долго - за 2-3 недели организм вполне перестраивается на другое питание. Соки из пакетов ещё очень большое зло для зубов. Пара ребятишек сейчас в 4 и 5,5 лечат почти все зубы и стомптологи им обоим причиной проблем с зубами называют соки.
У нас почти несладкая каша сдабривается ягодами клубники или малины (замороженными, согретыми в кипятке).

Эх, а мой одними простыми углеводами питается 😒 Ну может половину маленькой тарелочки съесть каши/супа, пару кусочков мяса, с ноготок, с гарниром. Но не наедается, естественно, и приходится ему давать бутерброд/баранку, булку и т.д... Их тоже не съедает до конца, укусит несколько раз, пообкусает со всех концов и бросает.
Фрукты/овощи Илья не ест. До 3-х лет понемногу ел яблоки, бананы, сейчас и их перестал (( Единственное, что любит - морковку. Ее с удовольствием грызет. Насчёт авокадо и брокколи вообще молчу. Он и обычные-то традиционные яблоки, груши, мандарины не ест.
Сыр раньше любил, теперь год уже как не ест. Наверно, из-за того, что Илюха болеет все время, аппетита почти никогда нет у него.
Котлеты-пельмени и вообще мясо не ест. Котлеты только домашние делаю, вкусные. И жареные, и в сметане тушу после обжарки. Не знаю, что не нравится, не ест 🤷
Зато сосиски/колбасу точит (( Любую, хоть копчёную, хоть докторскую. Копчёной маленько даю, изредка.

Из всех гарниров более-менее нормально ест макароны и пюре. Иногда может гречку, рис поесть, но редко.

Соку вообще предпочитает воду, и это хорошо. Если сока дома нет, Илья и не просит. Есть домашние компоты, вообще не пьёт (( И морсы тоже.
Молоко для какао разбавляю водой, да. Две трети воды и одна молока.

Кашу с утра вот сделала на воде, добавила чернику и курагу. Масло. Вкусно получилось. Съел три половинки столовой ложки, и все 😒

О, недавно стал омлет и вообще яйца вареные есть! Хоть что-то. А то вообще ведь яйца не ел, ни в каком виде. Тут распробовал ))

Вот такой у меня испорченный вкус у ребенка. Читала, что вкусовые предпочтения формируются у младенца ещё в утробе. Я, конечно, во время беременности сильно налегала на сладкое и мучное. Могла позавтракать/пообедать и поужинать булочкой и бутербродом с кофе. Вот, видимо, это тоже оказало влияние на формирование вкусовых предпочтений у ребенка ((
Ну и ещё моя вина, что не ограничиваю Илью в булках/сушках этих. Он не поест нормально, а ноет, что голодный. Мне его жалко, вот и даю плюшку какую-нибудь ((

Но конфеты и булки по-хорошему надо ограничивать строго, да. И ему, и мне.

В домашнем 😀 и я с мокрой головой после душа

IMG-20230108-WA0085.jpg

IMG-20230108-WA0086.jpg

Съел три половинки столовой ложки, и все 😒
Нормально. Да, надо какое-то время перетерпеть, помучить голодом капельку. Но всегда должна быть приятная правильная еда. Вам бифиформ не предлагали? Я своему как заболевпет сразу пробиотик даю .
На тему формировпния вкуса в утробе верю, у меня сестра при второй беременности не могла есть мясо и вторая дочь его тоже не ест, первой нужнв котлеты только из фарша и соли, никаких добавок. А я по жизни жуткая сластёна как забеременела, так стала есть почти одно мясо и сладкое видеть не могла...

Я ягоды не в саму кашу добавляю, а в ложку, иногда он их сам кладёт на ложку, тогда кпша ещё вкуснее 😉

• Like
Реакции: Anye
@Anye Аня, а какой доктор вам все это назначил, лор? А почему такая диета, пояснил? И почему молоко нельзя?

А всякие сладкие сухофрукты? Мой вчера заточил половину огромной пачки сушеного манго (до этого за месяц съел кусочков 5, а за последние 2 дня доел всё остальное). Изюм, кедровые орешки обожает, может есть инжир, а вот финики и курага ему совсем не зашли. Сегодня увидел в морозилке мороженую малину и стакана полтора съел (после куска торта :)). Твой ягоды любит?

@Anye Аня, а какой доктор вам все это назначил, лор? А почему такая диета, пояснил? И почему молоко нельзя?
Да, лор платный назначил диету. Мол, отек в носоглотке и серозное отделяемое (т е не сопли из носа, а слизь по задней стенке горла, что заставляет кашлять) может быть вызвано аллергией на питание. Врач спросила у меня, не аллергик ли сын. И когда я сказала, что до двух почти лет у нас был атопический дерматит, т е аллергия на определенные продукты, врач сказала, что и тут может быть то же самое.
Я кормила грудью до 1,8. И у сына до 4-х месяцев была сыпь и даже язвочки на щеках, хотя я сидела на диете! Никакого шоколада, цитрусовых, и т.д... Затем я нашла классного аллерголога, и она предположила, что у Ильи аллергия на молочные продукты и глютен (все пшеничное), т к это самые сильные аллергены. И точно! Как только я убрала из своего меню молочку и глютен (это было ооочень непросто для меня), кожа ребёнка очистилась, и он перестал страдать!
В дальнейшем, когда начал хорошо есть взрослую пищу, была аллергия на все, что содержало красители/консерванты, особенно на копчёную колбасу была реакция - сразу возникали язвочки, круглые бляшечки на ногах (( см в диаметре. Они могли разрастаться, если вредных продуктов было больше. Однажды Илья в возрасте уже 3,5 лет поел немного сухариков (Кириешки вроде бы были) и у него на ноге выскочила блямба, которая за три дня разрослась до приличных размеров и начала уже мокнуть, кожа просто слезла!..
Мазала Акридермом ГК, пили антигистаминные - Супрастинекс. Прошло.
Вот поэтому я тоже допускаю такую версию, что этот отек носоглотки и воспалённые миндалины/аденоид могут быть вызваны неправильным питанием.

Молоко и булки нельзя, наверно, потому же, почему и первый аллерголог запретил мне есть, ещё на грудном вскармливании. Сильные аллергены. Даже сильней, чем цитрусовые и шоколад.
Можно есть кисломолочку, только не йогурты. Кефир, ряженку, творог. Но все это Илюха терпеть не может. Если только творог не полить прилично сгущенкой, но тогда уже смысла не будет от этой диеты.

а если витаминки Витамишки, вместо конфет(они немного разные по цвету и вкусу),но хоть польза.
Ну да, можно Витамишки. Мы иногда покупаем. Но у них цена... 800 что ли за пачку, которую Илья за день может съесть. Выдавать тогда по 5 штучек в день ))
А всякие сладкие сухофрукты? Мой вчера заточил половину огромной пачки сушеного манго (до этого за месяц съел кусочков 5, а за последние 2 дня доел всё остальное). Изюм, кедровые орешки обожает, может есть инжир, а вот финики и курага ему совсем не зашли. Сегодня увидел в морозилке мороженую малину и стакана полтора съел (после куска торта :)). Твой ягоды любит?
Не ест сухофрукты вообще, никакие. И свежие фрукты не ест. В два года ел яблоки и бананы. Теперь и это не ест ((( Ягоды любит только малину и клубнику. Вот, вчера заточил мисочку замороженной клубники с огорода. Даже без сахара.
Кедровые орешки я на днях купила, сто лет не покупала, а я их обожаю. Но не Илья... погрыз немножко, пару ложек чайных в общей массе, на этом все. И то, я ему в рот силком запихивала. Орехи вообще не любит.

Ребенок сегодня умолял, плакал, чтоб купила ему сосиску в тесте. Вот что он предпочитает. Расстроился, когда не купила (( Утром поел каши две ложки, в обед борща немного, на ужин макароны с котлетой. Ужин съел весь, во как оголодал. Ну, ещё бублик с маслом ему дала, целый слопал. В какао немножко молока плеснула.

Вам бифиформ не предлагали? Я своему как заболевпет сразу пробиотик даю .
На тему формировпния вкуса в утробе верю, у меня сестра при второй беременности не могла есть мясо и вторая дочь его тоже не ест, первой нужнв котлеты только из фарша и соли, никаких добавок. А я по жизни жуткая сластёна как забеременела, так стала есть почти одно мясо и сладкое видеть не могла...
Неа, не предлагали, но я Лактофильтрум даю Илье после антибиотиков. Надо снова подавать, недавно только пропили. Или Бифиформ.
Вот жаль, что у меня никак вкус не менялся во время беременностей. Если б воротило от кофе и сладкого, и первый ребенок явно рос бы более здоровым, и второго не погубила бы. Считаю, что мое неправильное питание, одними быстрыми углеводами, очень сильно способствовало распространению грибковой инфекции, которая погубила Аришу.

⁹Кедровые орешки я на днях купила, сто лет не покупала, а я их обожаю. Но не Илья... погрыз немножко, пару ложек чайных
Это довольно много, я стараюсь больше 2 ложек не давать, они же жирные.
Ягоды любит только малину и клубнику. Вот, вчера заточил мисочку замороженной клубники с огорода. Даже без сахара.
Ну вот, при отсутствии альтернативы они вполне согласны на полезные вкусняшки. Тем более, что это реально вкусно!
Если б воротило от кофе и сладкого, и первый ребенок явно рос бы более здоровым, и второго не погубила бы. Считаю, что мое неправильное питание, одними быстрыми углеводами, очень сильно способствовало распространению грибковой инфекции, которая погубила Аришу.
Сладкое - это потребность организма, частично вызванная обменом веществ, у меня у мамы еда сгорает как в печке, ей постоянно нужно в эту печку что-то подкидывать. Но можно поискать полезные сладрсти. И никто не знает, что было бы, если бы... Поэтому это самобичивание бессмысленно.

Молоко и булки нельзя, наверно, потому же, почему и первый аллерголог запретил мне есть, ещё на грудном вскармливании. Сильные аллергены.
Хлеб и булки могли из-за дрожжей запретить. Можно уточнить у врача - дрожжи или глютен.

Мама предлагает подарить мне на ДР коврик с подогревом, для кошек конюшенных. У нее самой под рассадой греет этот коврик, неделями, не выключает ни днём, ни ночью... я посмотрела отзывы.

Screenshot_20230118-034229.png

Screenshot_20230118-034323.png

Screenshot_20230118-034329.png

Screenshot_20230118-034507.png

Screenshot_20230118-034513.png

Screenshot_20230118-034522.png

😁

Screenshot_20230118-034540.png

Screenshot_20230118-034757.png

Может, не конкретно этой фирмы коврик некачественный оказался, там этих ковриков десятки видов.
Но все равно, страшно мне такое оставлять на конюшне. Там сено везде, дерево. Если только выключать, с уходом. Но все равно, буду переживать, что кто-нибудь забудет выключить.

Сверху