Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Барсюха

IMG_20230317_165236.jpg

IMG_20230317_165233.jpg

IMG_20230317_165231.jpg

IMG_20230317_165230.jpg

Ася

IMG_20230317_165139.jpg

IMG_20230317_165142.jpg

IMG_20230317_165148.jpg

И в молодые свои годы я была самым счастливым человеком рядом с лошадьми. Были счастье и гармония в моей жизни, были - факт )), так стоит ли жалеть о том, что вступила на эту дорожку?..
А ты сама жалеешь или нет? Я на самом деле довольна, что попала крепко к коням уже после универа. Зарабатывать на основной работе и тратить на лошадей мне подходит больше, чем если бы мои доходы зависели от этих самых лошадей.
А ты сейчас музыку пишешь? Я вообще не представляю, как придумываются новые мелодии. Это уровень "космос" :).
Я разглядела
пренебрежительный оттенок, и вообще недобрый какой-то посыл в этом сообщении.
Хм, не знаю... Я, наоборот, всегда считала, что кони - это круто, и не всем дано уметь с ними обращаться и хорошо ездить верхом. А уж своя конюшня и свои кони - это вообще может быть предел мечтаний конника (не о спортсменах сейчас говорю).
Ну если бы ты была модным композитором за бугром, который бы построил себе ещё и маленькую конюшню, в глазах общественности ты была бы круче, чем сейчас.

• Like
Реакции: Anye
А обладатель пренебрежительного оттенка-кто?
Не иначе, Великий композитор или музыкант…
Хотя скорее всего очередной диванный интернет-идиётик.

• Like
Реакции: Anye
А ты сама жалеешь или нет? Я на самом деле довольна, что попала крепко к коням уже после универа. Зарабатывать на основной работе и тратить на лошадей мне подходит больше, чем если бы мои доходы зависели от этих самых лошадей.
А ты сейчас музыку пишешь? Я вообще не представляю, как придумываются новые мелодии. Это уровень "космос" :).

Ну если бы ты была модным композитором за бугром, который бы построил себе ещё и маленькую конюшню, в глазах общественности ты была бы круче, чем сейчас.
Раньше не жалела, теперь жалею. Из-за первого коня Крепыша не поехала в консу поступать, в Питер. Там возможностей развиться музыканту куда больше.
Мужа приглашали работать в Питер, в Москву. Я опять же отказалась переезжать из-за коней и остальных зверей.
Определенно, я бы хотела зарабатывать больше, чтоб содержать коней не за счёт проката. Было время, прокат мне нравился, теперь же я его терпеть не могу, хоть катать стало в разы легче за счёт того, что я не пешком иду/бегу, а еду на третьей лошади.
Вот так это выглядело раньше...

IMG-20230317-WA0052.jpg

IMG-20230317-WA0055.jpg

И так вприпрыжку три часа подряд 🙄

Музыку сочиняю, но уже не так активно, если раньше могла каждый день писать по пьесе/песне, плюс работала в более крупных жанрах (писала камерные ансамбли, и есть даже партитура симфонии!) то теперь если только раз в год пару прелюдий сочиню, или пару песен... Исчезла потребность, не способность.
Гораздо больше мне нравится подбирать и исполнять всяческие композиции, чужие песни. Я много своего вкладываю в аранжировку, когда делаю фортепианную/синтезаторную/гитарную версию какой-нибудь композиции.

Если бы я была модным композитором и заработала бы себе на конюшню мечты - этот вариант мне и самой больше нравится 😊. Очень жаль, что у меня в характере не просто ноль каких-либо амбиций, а даже минус. Это сейчас я понимаю, как я могла бы зарабатывать, и понимаю, что надо зарабатывать, а не довольствоваться малым. Но поезд ушёл.

Снег начал таять и всплыла куча несъеденного сена, которое я типа собирала всё до последней травинки, чтоб не затоптали 🤨

IMG_20230317_165159.jpg

IMG_20230317_165146.jpg

IMG_20230317_165053.jpg

IMG_20230317_165001.jpg

IMG_20230317_164941.jpg

IMG_20230317_164841.jpg

а это совсем не вариант осуществить?
Правда же тяжело постоянно ездить к коням, а уж зимой 🤦
Очень тяжело бывает. Особенно когда ребёнок болеет, я болею, с ребёнком сидеть надо, и к коням ехать надо. Порой до такой степени тяжело, что посещают мысли: "А ну его всё нафиг". Но на следующий день всё проходит 😁
Меня ещё очень подкосила трагедия с дочкой. Жизнь разделилась на до и после. Сейчас другое отношение к жизни, ко всему. Безрадостное что ли.

До недавнего времени муж был категорически против дома рядом с конями. В Ушерско точно нет. Эта деревня ему очень не нравится. Тут на днях предложил купить дачу в Поозерье и жить там летом с конями. Но я не представляю, где брать средства, силы и время на постройку ещё одной конюшни. Хотя, в принципе, летники можно было бы сколотить. В Ушерско-то всё разваливается, Лёня делать не хочет
Это бы сохранить, не то что новое строить!
А так, у мужа есть дом в Григорьево, это почти 50 км от В. Новгорода. Мне это не годится + летом там живёт вся родня мужа, родители, сестра с мужем и двумя детьми. То есть, это уже не "свой дом", в моём понимании.

Как собачки едят, от пуза

IMG_20230319_121455.jpg

IMG_20230319_121614.jpg

IMG-20230319-WA0013.jpg

IMG-20230319-WA0012.jpg

Я сварила одну кастрюлю каши, Женя вторую, и ещё сосед объедков принёс (жена работает в кафе).

немного или совсем? у нас однажды конь попал спиной в канавку у огорода, и всё - встать не мог. Побарахтался, сложил лапки и затих. Хорошо, вовремя увидели.
Немного )) он через минуту встал)
Такое, что застревали кони, тоже было, когда ложились ногами к стенке. Ноги на стенку - и всё, не встать. Тянули за ноги, переворачивали на другой бок вручную.

да, в деннике такое бывает. Но вот никогда бы не подумала, что можно умудриться застрять "на природе", причем канавка была неглубокая.

да, в деннике такое бывает. Но вот никогда бы не подумала, что можно умудриться застрять "на природе", причем канавка была неглубокая.
Мои не в деннике застревали, а на улице )) У стенки сарая или конюшни.

Однажды у нас владимирец завалился: тушка такая под тонну, и конечно ночью. А я и не знала, что можно за ноги зацепить, чтобы перевернуть - до этого при мне только легких коников оттаскивали от стенки - за хвост. В общем, я в панике, думаю - хвост можно оторвать, если за него тащить. Хорошо, рядом жили рабочие со стройки, сбегала их позвала. Все столпились в деннике, обсуждаем, что делать. Надо было видеть "лицо" коня! Он жутко перепугался, глазки выпучил как будто на стебельках: никогда не видел столько народу, которые смотрят на него сверху вниз. Решил, что живым не дастся, забился и сам всё таки оттолкался от стенки.

Блин, я одна в охотхозяйстве была и будёновец завалился.
А денники там маленькие и не прямо квадратные.
И позвать ночью некого, начальник в домике, но у него спина еле живая, с палкой ходил.
Но плюсом было близкое расположение коня к двери.
И стоял во дворе шишига.
Я наверное тогда седеть начала.
Потому что за трос лебедки хвост не хотел нормально вязаться.
И конь как от страха не сдох, не знаю.
Когда в 5 метрах от него фары и звук мотора.
А мне надо было смотреть на сколько я его должна оттянуть, благо лебедка на переднем бампере была.

Блин, я одна в охотхозяйстве была и будёновец завалился.
А денники там маленькие и не прямо квадратные.
И позвать ночью некого, начальник в домике, но у него спина еле живая, с палкой ходил.
Но плюсом было близкое расположение коня к двери.
И стоял во дворе шишига.
Я наверное тогда седеть начала.
Потому что за трос лебедки хвост не хотел нормально вязаться.
И конь как от страха не сдох, не знаю.
Когда в 5 метрах от него фары и звук мотора.
А мне надо было смотреть на сколько я его должна оттянуть, благо лебедка на переднем бампере была.
Ничего себе, вот это экшн 😐 Я б, наверно, растерялась, не догадалась бы лебёдкой тащить.

Ничего себе, вот это экшн 😐 Я б, наверно, растерялась, не догадалась бы лебёдкой тащить.
Тогда даже сотовые были у самых небедных.
Мне помощи было ждать не от куда.
Спасло то, что я без прав, но водить чуть умела.

Сверху