Anye
Pro
Что-то какая-то .. опа у меня с конями в этом апреле. Навалилось сразу всё, кони посыпались один за другим. Теперь хреново дышит Герда. Дышит животом, чувствую, что всё забито слизью-мокротой (дыхание как у человека с заложенным носом), но кашлевого рефлекса нет, соплей нет (( Настроение бодрое, кушает хорошо. Правда, бегает не так бодро, как раньше, на галопе быстро сдыхает. Ну, оно и понятно, гипоксия в организме, и мышцам не хватает кислорода, и сердцу.
Ветам сегодня звонила два раза, сказали: "Нам некогда, перезвоните позже". Завтра буду ещё дозваниваться.
Пока дала лошади ацетилцистеин 5 таблеток. Но переживаю, что ацц не только разжижает мокроту, но и увеличивает её количество. Напугала фраза: " В ряде случаев используется " отсос", чтобы избежать "затопления" легких".
Ведь нет кашлевого рефлекса, чтобы откашлять.
Собираюсь давать лекарства по схеме: Ацц 5 таблеток раз в день - 5 дней. Затем Кленбутерол, 10-14 дней. Но опять же, непонятна дозировка. Где пишут 100 мл в день, где 200. В инструкции пишут: на 35 кг надо дать 30 мл сиропа Кленбутерол. Герда примерно 400 кг. Это ей надо около 330 мл за раз?
В другом источнике сначала предлагают давать кленбутерол, потом Ацц.
Ветам сегодня звонила два раза, сказали: "Нам некогда, перезвоните позже". Завтра буду ещё дозваниваться.
Пока дала лошади ацетилцистеин 5 таблеток. Но переживаю, что ацц не только разжижает мокроту, но и увеличивает её количество. Напугала фраза: " В ряде случаев используется " отсос", чтобы избежать "затопления" легких".
Ведь нет кашлевого рефлекса, чтобы откашлять.
Собираюсь давать лекарства по схеме: Ацц 5 таблеток раз в день - 5 дней. Затем Кленбутерол, 10-14 дней. Но опять же, непонятна дозировка. Где пишут 100 мл в день, где 200. В инструкции пишут: на 35 кг надо дать 30 мл сиропа Кленбутерол. Герда примерно 400 кг. Это ей надо около 330 мл за раз?
В другом источнике сначала предлагают давать кленбутерол, потом Ацц.
Последнее редактирование: