Устроила мне Герда сегодня день спортивной ходьбы по пересечённой местности.
Пошла вечером забирать с поля, специально пораньше перед прокатом, чтоб не торопясь почистить, поседлать. Отвязала Герду и прошла с ней метров сто, а затем отпустила, так как Герда очень быстро шла, и я решила облегчить себе труд. Думаю, пусть бегут себе кони, там их уже ждут Ландыш и тазики с отрубями, а я дойду спокойно. Тем более, гнедые были уже на пол пути к Ландышу.
Но эта коза плевать хотела на Ландыша. Да и на гнедых тоже. Развернулась и досвидос - галопедрищем втопила в Волотово
Остальные, недолго думая, за ней.
У меня в руках только верёвка, даже уздечки нет, чтоб верхом обратно доехать. Телефона нет (оставила заряжаться в бытовке), чтоб предупредить прокат о задержке. Понимаю, что мне сейчас топать в Волотово, ловить беглянку и топать обратно, это минимум час времени, если не больше.
Ну делать нечего, поплелась бодрым шагом. Хорошо, я Герду там сразу поймала. Чужие кони были выпущены за загон, гуляли на свободе. В их табуне было пополнение, в связи с чем кобылы - Хома и Егоза - мочили моих. Пони Егоза защищала своего жеребенка, а Хома защищала Егозу. Гобою по больной ноге пони засандалила пару раз, а Хома обсикала Алису
это только те разборки, что я видела. Что было до меня, не знаю
Поймала я Герду и пошла было восвояси. Не тут-то было.
Хома и Егоза побежали за нами. Серый мерин Бриллиант был привязан. Я думаю, щас как оторвёт привязь и примчит, вот веселуха будет, со всем этим табуном в Ушерско идти. Тем более, Егоза и Хома подрезали постоянно Герду, Алиса под ногами путалась, я боялась, что сама сейчас за компанию огребу от кого-то копытами.
Но, слава богу, отстали, на выходе из деревни.
После всего этого путешествия откатала ещё прокат в руках, бодрым шагом. Моё плоскостопие сказало мне "привет". Тяжело всё же в резиновых сапогах столько бегать, по бездорожью. Кони, сволочи, ещё шагали так активно! Я за ними вприпрыжку. Ноги в конце дня ныли ужасно
Даже навоза после проката смогла набрать только 5 мешков, хотя запланировано было больше.
Но уже реально, усталость навалилась адская.