Так Булат и питался получше до двух лет, до того, как попал к татарину. Там вообще не понятно, какой конь вырос бы ширины, он погиб жеребёнком - в два года.
Бостон вообще получал очень ограниченный рацион в период самого активного роста... Я знала родителей Бостона - Нальчика и Бронзу. Нальчик изящный жеребец, миниатюрный, но широкогрудый, в типе Герды. А Бронза - такая машина! Высокая, рослая, статная ) Так что ростом Алиса вполне могла в бабку пойти.
Сейчас ещё немного фото кину, остальные не найти.
Булат покрыл Герду, когда ему было два года, а через месяц он погиб ((( Они вместе с годовалым Бостоном в очередной раз убежали с фермы, ночью началась гроза, кони выбежали на трассу, где их на полной скорости сбила Ауди ((( Булата сразу насмерть, он принял весь удар на себя. Бостон стоял чуть поодаль. Досталось ему тоже хорошо. Коня наши девочки-ветеринары вытащили с того света. Очень долго Бося хромал, и вообще подволакивал задние ноги, у него были явные проблемы со спиной. Несмотря на это, в полтора Босиных года на него взгромоздился взрослый дядечка ((( и, сидя в колхозном строевике, рассекал галопом по асфальту. На Бостоне пасли овец. Седло с него, по-моему, не снималось никогда, Бостон в нём спал. Седло в лучшем случае клалось на какую-то заскорузлую грязную тряпку, в худшем - на голую спину. В общем, очень горько было смотреть на всё это живодерство...
Бостон оправился... Перестал даже хромать!
На фото - это мы с Аней шли с уздечкой на поле за Гердой и подошли заодно к Бостону. На нем, кстати, недоуздок, который я покупала Ландышу. Ландыш его на поле потерял, а ушлые татаре подобрали и потом с пеной у рта доказывали мне, что это они сами купили
Коню исполнилось два года, и тут уже я стала свидетелем события. Прихожу на поле, а там картина маслом - Бостон с Гердой крутят шуры-муры, а бедняга Ландыш, вообразив себя супругом, которому учинили измену, яростно пытался разлучить влюблённых, и Бостона отогнать
Сделал Бостон своё дело, и через месяц, снова, как проклятье какое, какой-то злой рок - происходит трагедия. Конь поранил ногу, не знаю конкретно, что за травма была, скорее всего, наколол копыто. Он очень сильно, с неделю хромал. Несмотря на это, на нём ездил этот пастух (((
Спустя некоторое время, конь еле пришёл с пастбища, на негнущихся ногах, с одеревенелой шеей... Столбняк ((((( Сутки наши ветеринары, те же самые, что зашивали и вытаскивали Босю с того света год назад, пытались спасти коня и в этот раз. Делали ему капельницы с каким-то лекарством. Но, видимо, безуспешно, либо татарин не дал шанс коню. На следующий день коня зарезали, и эти ... ели шашлыки из конины, а от Бостона остался только хвост, который ещё долго висел зачем-то у них посреди двора, на верёвке (((Очень тяжело это всё вспоминать.