О дааа, люди без опыта ВЕ сразу валятся назад, руки задирают вверх, ноги тоже очень сомнительно смотрятся, стремя вечно куда-то уползает. Повод держат как вожжи. В момент посадки я объясняю, как надо сидеть, и по ходу прогулки время от времени поправляю, делаю замечания. Но всё равно, хорошая посадка от разовой поездки по полю не придёт.
Хорошо, что женщина не знала, как он отжигать любит порой)))
Ещё как она узнала! )) Встали мы первые, я Герду подняла в галоп потихоньку, и тут Гобой её обгоняет бешеным галопом
, в результате и Герда у меня подорвалась, я все руки себе вытянула, держать ее, ведь сзади была Алиса с более слабым всадником. Точнее, может быть, всадница и удержалась бы на полевом, но я не хотела её так катать и вообще таких скачек не планировала.
Ну, короче, кони ооочень застоялись. То, что я езжу раза три в неделю по полчаса-40 мин на серой, а гнедые на приколе - это ни о чем. Работать с ними надо, выезжать, Гобоя особенно. К Алисе претензий нет.
Три круга с ними проскакали (с перерывами на шаг, конечно), на третьем я Герду всё же не удержала, отпустила... Да беги ты, черт с тобой. Там такие скачки были
пролетели всё поле со столбами за секунду, Герда Гобоя обогнала и мы в Ландыша затормозили. Точнее, рядом с ним.
Жаль, видео не сняла, не думала, что так понесëмся.
Гобой один спокойный. Женя на нём в одиночку отлично в поля ездит, в одной руке можно повод держать, в другой чашку кофе)).
А вместе с другими конями Гобою надо непременно обогнать! Только слышит сзади топот копыт - всё, крышу сносит. И надо ему обогнать. Алиса не такая. Слава богу, Ирину вчера в два раза более медленным галопом довезла, не подорвалась за нами.
Маша, девушка на Гобое, была в восторге, вся в эмоциях, ей понравилось, чего не скажешь обо мне
Снова про пелям подумала.
Надо было всё же купить. На шаговых прогулках Гобой отлично себя ведёт, после этих скачек был шаговый прокат, и он переключился. Но что касается езды поактивней... Караул. Но после пеляма, конечно, на трензель возврата нет, перестанет воспринимать вообще.
В общем, я удовольствия от этой езды не получила. Я с Гердой впереди спокойно тыгыдык тыгыдык, и тут эти просто пулей меня обгоняют
. И так несколько раз. Герда следом летит, я просто начинаю рот ей тянуть, чтоб притормозить. Не нравится мне такая езда. Ещё переживай за всех, не упадут ли ((
Хорошо, что женщина не знала, как он отжигать любит порой)))
Или ты о женщине, которая без опыта, шагом на Босяне ездила? Оо, это да. Лучше им не знать.
Раньше такого не было, спокойно конь возил начинающих рысью тюлюпающейся и лёгким тыгыдыком. Вот с год назад, как начались скачки эти и гобоево рвение встать первым, даже на шагу. Герду обгоняет и идёт головным.
Застоялся + вырос конь, возмужал, чувствует лидером себя теперь. Но с другой стороны, раньше была такая же нагрузка, то есть, практически, ноль работы. Только выпуск пара на свободе.