Не вижу никакого кошмарного ужаса в том, что тем более не фронтальная часть забора оказалась чуть погнута. Кони не вынесли листы целиком, не разорвали их и не повалили столбы. Люди сами выбрали жизнь в сельской местности, что априори подразумевает возможность наличия с/х животных у соседей. И далеко не факт, что таких тихих как лошади. В смысле "не обязан терпеть"??
Для меня это фееричная склочность. И как же я рада, что у меня все соседи понимающие.
Один из соседей как-то сдуру запряг застоявшуюся (три месяца) кобылу в бричку, сверху навалил сено и куда-то везти намылился. Угу. Лошадь психанула, разворотила морду и бочину его Калине, и пошла швырять телегу во все заборы начав с родного. На третьем оглобли не выдержали. Никто не сказал ни слова, все переживали за автомобиль хозяина лошади, помогали ловить психующую кобыль, помогали потом выправлять ему же забор, капот и двери Калины. Свои заборы сами кувалдой пару раз жахнули и махнули рукой: "Дело житейское, мы всё понимаем, с каждым могло случиться, сам держись, машину чини, тебе ещё всю морду покупать!". А ущерб там был куда серьёзнее, чем небольшая вмятинка на двух листах.
А своего бывшего мужа помню прекрасно. Именно склочный придурошный эстет. С ОКР до кучи. Какие он устраивал истерики, сцены и скандалы из-за соседской таксы - та, видите ли, прорыла между заборами подкоп и, цитирую, "полностью изуродовала прекрасный газон". Маленькую дырку закопать (такса - не кавказец) и кирпичами заложить не судьба. За кустами, угу. Где не видно даже.