Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Elena Shmeleva написал(а):
А я и забыла что у нее же теперь еще понь! Какой он незаметный ))
Это ты про машкиного ДОдона?
Ну ничего себе незаметный! Я столько его фоткаю, что нельзя не заметить :mrgreen: Он, кстати, тоже нереально фотогеничный, обожаю их с Ландошей снимать!
Он мне Ландошку все время пачкает, залезая на него копытами :lol:

Техас уже не живет на улице круглосуточно - вчера в сарай на ночь определила, где-то в дневнике есть о причинах, потом найдешь. А у меня навоз хорошо раскупают, одна клиентка так 50 мешков за весну-осень взяла. А остальное себе на огород использую.
Кстати, про поней. Если бы ко мне не встала Бона на постой, я бы себе к лету поня прикупила бы :D Женского полу :wink:

Чукчина дочка написал(а):
Кстати, про поней. Если бы ко мне не встала Бона на постой, я бы себе к лету поня прикупила бы :D Женского полу :wink:
Да? Это было бы классно! А что, на конюшне совсем места нету для понечки? Коз никак не потеснить?
А почему именно женского пола? Можно меринка взять :)

Коз уже нет, Жэха "устал". Места навалом. А кобылу - так у нас в городе жеребец есть, мало ли, покрыть можно. Хотя...нафиг надо. Бона у нас, наверное, долго стоять будет.
Я тебе там у Кати из Литвы предложение написала...очень выгодное :mrgreen:

Если тебе пони нужна именно как компания для Техаса, то тогда да - пока есть Бона, можно и не заморачиваться :wink:

Предложение прочитала. Заинтересовало. Ты мне это предлагаешь?
А почему бы и нет :D

Anye написал(а):
Предложение прочитала. Заинтересовало. Ты мне это предлагаешь?

Можешь и ко мне в гости заглянуть... Мы ж близко! :wink: Прямо с Викой, прямо на ее машине: она давно мне обещала приехать - все откладывает! :twisted:

Маша, с удовольствием приеду в гости, посмотреть на твоих колобков вживую, потискать и покататься - ух ты! Спасибо за приглашение :)
mmm написал(а):
Прямо с Викой, прямо на ее машине: она давно мне обещала приехать - все откладывает!
О, это вообще было бы удобно, а то я одна путешествовать не люблю )) Значит так, надо трясти Вику, чтоб она не тянула уже с заездкой Техаса 8), а потом и к Бароше с его семейством в гости можно!

Anye написал(а):
с удовольствием приеду в гости, посмотреть на твоих колобков вживую, потискать и покататься

Тогда жду-с! Вику надо призвать к совести! :wink:

mmm написал(а):
она давно мне обещала приехать - все откладывает! :twisted:
Маша, у меня машину крутит на скользкой дороге. Почему - не понимаю, вроде шипы хорошие. А бампер до сих пор не поменян с ТОГО раза :roll: Так что только в мае, не раньше.
Anye написал(а):
О, это вообще было бы удобно, а то я одна путешествовать не люблю )) Значит так, надо трясти Вику, чтоб она не тянула уже с заездкой Техаса 8), а потом и к Бароше с его семейством в гости можно!
Ага, ты представляешь, на сколько тебе с работы надо будет отпрашиваться? На три дня минимум :D Утром ко мне первым автобусом, день у меня, а вечером к Маше поедем, там переночуем и будем мучить звериков, еще раз переночуем и поедем. До Валдая подвезу, а там на автобусе до Новгорода, расписание узнать не проблема.

В мае так в мае! :) Тем более, самая классная погодка будет, теплооо, солнышко, травка зенелеет... ))) Красота!

Так я на выходные уеду, а в понедельник отгул возьму - вот и выйдет 3 дня 8)

Тогда давайте в апреле, если лед еще будет стоять: в мае майские праздники - я занята под завязку туристами, а после майских, конечно, можно, но это уже очень долго ждать! :wink:
Вик, я не поняла, ты хочешь Техаса только в мае заезжать? :shock: (только сейчас осенило! :mrgreen: )

Не, я как раз хочу уже после того, как лед сойдет, но еще комаров со слепнями не будет - как раз опосля майских праздников 8)
Маш, а как ты догадалась? А еще лучше после следующего НГ - он же у меня такой масенький, а вешу я 75 кило :oops:

А еще лучше после следующего НГ - он же у меня такой масенький, а вешу я 75 кило :oops:
Нормальный вес, для лошади 145-150 в холке, поверь. Если сидеть в седле плотно, не прыгать на спине у лошади, не заваливаться никуда и не мешать ей двигаться - тогда даже для свежезаезженного коня этот вес не составит проблем.
Вик, а ты на Боне не ездишь, кстати, кататься? Я на ней 3 раза когда-то прокатилась, так понравилось! )) один раз, правда, она меня растащила, но всё равно понравилось ))

А я только что приехала от коней :)
Герда с Ландохой носились по морозцу, как шальные :lol:
Стала их поить - вынесла 2 ведра воды на улицу, поставила на расстоянии друг от друга. Так Ландошка, вредный, Герду отогнал от обоих вёдер, несмотря на то, что пить не хотел :twisted:, поплескался в ведре и ушёл. А Герда пить очень хотела, но стояла в стороне и жадными глазами смотрела, как Ландыш брязгается в ведре
Я взяла ведро, пошла к ней, понь за мной, - Герда наутёк :| И так минут 10 не могла её напоить, Ландошка всё около меня увивался. Пришлось в конюшню заводить, и там в спокойной обстановке серая выпила 1,5 ведра (для неё за раз это очень много, обычно она половину или ведро выпивает). Так поняша, наглый, в денник к ней попёрся следом (дверь прикрыта была, он носом отворил). Тут уже у Герды нервы не выдержали, она скрысилась и поня взмахом головы прогнала. Он от неожиданности даже подпрыгнул и на свечку встал, в конюшне :mrgreen: , но Герду в покое оставил!

А сено из рулона ели на этот раз рядом, бок о бок, как лучшие друзья :roll: Вот пойми этих лошадей...

Anye написал(а):
Вик, а ты на Боне не ездишь, кстати, кататься?
Да чет некогда, хотя Света и предлагали мне. Я не люблю попу морозить. Вот весной - если разрешит хозяйка, то прокачусь :D

Герда молоток :!: Дала отпор наглецу! Я почему-то очень четко себе эту картину представила, сижу теперь улыбаюсь =)

От смайликов твоих просто рыдаю иногда :mrgreen:

Ага, смайлики - это вещь! Очень оживляют рассказ и добавляют эмоций.

mmm написал(а):
Тогда давайте в апреле, в мае майские праздники - я занята под завязку туристами
Я вообще-то тоже за апрель )) В мае и у меня возможно начнётся трудовая деятельность ( в плане катания детишек на Ландошке, у детского городка), выходные будут заняты...

как только озеро вскроется

А почему на снегоходе не хочешь еще раз прокатиться?

Anye написал(а):
Я взяла ведро, пошла к ней, понь за мной, - Герда наутёк

Я своих от их собратьев защищаю: если кто-то кого-то тузит за еду или за воду, набрасываюсь и отгоняю обидчков. Они уже знают: опасаются при мне разборки устраивать, но бывает, тем не менее, ум за разум заходит и начинают мутузить друг дружку.! :D

На снегоходе - с удовольствием, а вот попу морозить не хочу. Мерзлявая она у меня :lol:
Ыыыыыы....весна, где ты! Я даже готова Техаса заездить побыстрее, если это поможет :mrgreen:

Вик, поможет поможет :mrgreen:
А я зимой ездить верхом люблю, и ничего, попа не мёрзнет - я же согреваюсь в процессе езды. мышцы работают. Наоборот, даже жарко становится :)

Маша, я тоже всегда за Герду заступаюсь. Понь очень хорошо различает мою интонацию, голос, когда я недовольна и ругаюсь - сразу тише воды и ниже травы становится ))
Вчера пыталась Ландошку отогнать, чтоб Герда попила - махала руками на поньку, так в результате от меня шарахалась и уносилась галопом Герда (настроение у неё пугливо-игривое было), а понь отойти отойдёт, но как только видит, что серая пьёт - бежит снова на неё! Он не агрессивно это делает, а просто вредничает. Герда так-то его не боится, ходят вон везде вместе, пони как хвост за лошадью, не остаёт. Ландошка максимум что может сделать - серую за ляжки ущипнуть, то есть даже не кусает. Герда уже внимания на это не обращает, когда гуляют...

Сверху