Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Чукчина дочка написал(а):
а вот попу морозить не хочу. Мерзлявая она у меня

А я на тебя трусы с начёсом одену! Бабушкины! :mrgreen:

Anye написал(а):
я тоже всегда за Герду заступаюсь

Девочек надо защищать!
Правда, я защищаю не по половому признаку, а просто встреваю в драку: при мне драться и махать ногами нельзя! :evil: У них слишком много ног, а у меня всего две! :mrgreen:

Наступила зима :shock: Лошади поскакали на юг
Обрастать шэрстью лучше заранее :lol:
У всех морозы?

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет. Ужасная новос

Вчера мне сообщили страшную новость - сгорела конюшня в Ильмене, новг. район. Выгорело всё дотла, от всей конюшни остались одни столбики. В пожаре погибло 9 лошадей (((((( У меня слов нет. 3-х лошадей я знала, Гипюр, Гриша, на котором я училась ездить в 12 лет, я про него писала в дневнике... Майок и Малыш...

Пожар начался ночью. Лошадей пытались вывести, когда огонь ещё только разгорался. Но, обезумевшие от страха, они забились в денники и шагу не могли ступить в проход. Метались, вставали на дыбы, не давая надеть недоуздки... их не могли выгнать даже палками! Лошади сгорели заживо при распахнутых настежь дверях :wow (((((

Конюшня до пожара...

Пожарные приехали, когда уже крыша рухнула, и всё было объято пламенем

пепелище

Столько сил было вложено в эту конюшню, в обустраивание помещения и территории! Я читала обо всём на Проконях: viewtopic.php?f=6&t=57473

И всё пало прахом. УЖАС. Не дай Бог никому!

Звонкое копытце, да, у нас ударили морозы - 15-25 - в таких пределах, ещё ничего - терпимо... Ночью до -30 опускается. В конюшне стены пока ещё не начали промерзать, хотя деревянная дверь изнутри уже покрыта инеем. Но вода у лошадей в денниках не замерзает в вёдрах, значит, температура ниже нуля не опускается...

Какой кошмар, Ань!!!! Боже мой, сколько слез... Жаль всех... Очень... :cry: :cry:

Что-то давно нет фото и не слышно новостей про Герду и пончика :roll: Аауууу-уу :wink:

Привет всем =)
Давненько я на Прокони не заходила.
Всё у нас хорошо, живём-поживаем по-старому, новостей нет никаких... Ну, за исключением мелких неприятностей, произошедших на прошлой неделе.
Один раз свет отключили в конюшне. Я приехала вечером после работы на конюшню и обнаружила сей неприятный сюрприз :evil:
Ещё и фонарика как назло с собой не было. И на улице тьма кромешная. Навоз у коней убирать не стала, подумала - у других вон кони всю зиму на жирном слое навоза стоят, и моим ничо не сделается. Подстилку только свежую сверху кинула.
Пару дней вот так ковырялась в темноте, навоз не убирала.
В результате, пони, по всей видимости, обнаружил всю прелесть лежания морозной зимней ночью в тёплой кучке мягкого навозца :lol: И теперь ходит, щеголяя грязной правой ляжкой и пятном на пузе, которые мне никакими щётками не отчистить, до чиста.
Они с Гердой, кстати, оба ложатся в навоз только на правый бок - левая сторона всегда чистая у них )

А вторая неприятность у нас чуть посерьёзней была.
Я была на работе, - позвонила дочь хозяйки дома, у которой мы держим лошадей и сообщила, что лошади разломали денники :shock: :shock: и устроили в конюшне бедлам (напоминаю, у нас в конюшне две кобылы, пони-жеребец и не менее воинственно настроенный пони-мерин, готовый защищать честь этих кобыл до последнего). Понятно, что разнять и привязать лошадей хозяева сами не могут, боятся.

Юля (дочь хозяйки) предложила открыть дверь на улицу и выпустить коней наружу. Но я побоялась, что так будет ещё хуже - в пылу ухаживаний и сражений лошади могут понестись, куда глаза глядят.

Сломя голову я помчалась на конюшню, воображение рисовало картины, одну другой страшнее ((( Я молила бога, только бы всё обошлось! Добралась в 2 раза быстрее, - менее, чем за час.
Слава богу, все лошади были в порядке, взмыленные, взмокшие, трясущиеся, с ошалелыми глазами, но целы-здоровы!
Это просто удивительно, что у них не было ни царапины, при том, что денника жеребца - как не бывало, напрочь была снесена перегородка из толстых досок (это как надо было молотить по ним ногами или наваливаться всем весом, уж я не знаю :| ), и две двери сняты с петель.
Скорее всего, первой сняли дверь Герды, поскольку у жеребца дверь понадёжней. Кобыла вышла, либо, скорее, Ландошка полез к ней в денник, и началооось...

Ласточка спокойно стояла у себя в деннике и наблюдала за происходящим, как ни в чём не бывало.

Уж не знаю, как это надо было ухитриться - попой так почесаться, чтоб снять дверь с петель, за 7 лет эксплуатации этой двери такой случай - впервые. Либо Герда или Ландошка легли поваляться крайне неудачно, и задние ноги попали в зазор между дверью и полом...

В общем, просто чудо, что никто не пострадал! :pray:
Додону построили новый денник, перегородка не сплошная, с большими просветами между досками - теперь Додон не заперт в деннике, как в коробке. Лошади между собой могут общаться. Удивительно, но Герда с Додоном очень мирно стоят рядом и, гугукая, почёсываются носами через эту перегородку :)

Фото коняшек в эти выходные сделаю ) Не фотографировала просто потому, что здесь и так их целая куча, чего всё одно и то же выкладывать :|
Вот если бы кто-нибудь поснимал, как мы с Гердой в воскресенье в поле гоняли, в снегах, на фоне садящегося солнца! ммм... - вот это было бы классно ))

Ага, у Герды только малюуусенькая царапинка на носу :mrgreen:
Лошади больше от шока пострадали, перепугались, наверно, сами, что так всё случилось. Гормонам ведь не прикажешь...

Маша постепенно приходит к выводу, что Додона всё-таки придётся кастрировать, с нашими условиями содержания (( Хочется нормальные адекватные денники, с кирпичной кладкой от пола и решетками выше. Хочется левады для выгула. А нету :(
Хотели к лету электропастух купить, чтоб лошадей на поле не привязывать. Дак ведь свистнут, наверно, в два счета. Вместе с лошадьми :(

Жаль, если кастрируем поня, ведь в целом он очень спокойный, как жеребец. По крайней мере, на недоуздке в руках его мимо Герды вожу, он может попрыгать, поорать, потянуть в её сторону, но у меня силёнок хватает удержать, так что норм.

Чтобы кони не снимали двери с петель,можно их не навешивать сверху,а перевернуть одну петлю(чтобы одна петля была левая и вторая правая или обе универсальные) и прикручивать дверь-и будет вам счастье :D

Ань, не пропадай так надолго: у меня начинается мандраж по поводу того, что что-то да случилось... 8) Ну, псих, конечно, но это так... :oops:
То, что денники поломали - это даже к лучшему. Теперь знаете где надо надежней сделать! Хорошо, что все лошади целы остались!
А ты можешь вот так, в любой момент с работы поехать на конюшню?

Lazyrnaia написал(а):
Чтобы кони не снимали двери с петель,можно их не навешивать сверху,а перевернуть одну петлю(чтобы одна петля была левая и вторая правая или обе универсальные) и прикручивать дверь-и будет вам счастье
Да, это мне уже объяснили :) А я даже и не знала, как правильно вешать двери на петли эти, вот блин...

mmm написал(а):
Ань, не пропадай так надолго: у меня начинается мандраж по поводу того, что что-то да случилось... Ну, псих, конечно, но это так...
Сорри, постараюсь не пропадать! :oops: Представляю, как ещё на фоне сгоревшей конюшни это выглядело, подозрительно :?
mmm написал(а):
Хорошо, что все лошади целы остались!
Я когда с работы на конюшню ехала, я думала, ЧТО с конями, только бы всё в порядке было! Думала, приеду и увижу пони со сломанной ногой или Герду с выколотым гвоздём глазом ((((
mmm написал(а):
А ты можешь вот так, в любой момент с работы поехать на конюшню?
Да, в этом отношении с работой мне повезло! Могу отпроситься в любое время, в принципе. Директор знает про лошадей и идёт навстречу )) Но, само собой, если надо в экстренном порядке, когда вот такие ситуации мерзкие случаются...

Вот и новые фоты

Додон

вот эту свечку я минут 10 ждала, стояла рядом с фотоаппаратом, караулила ))

Нравится след за лошадью, из взметнувшегося снега )

телепузики догоняют :mrgreen:

такая морда у Герды, хитро-довольная )

Ландошка ужас какой грязный, с правого бока
Только вечером его отчистила, пришла утром - а он ещё грязнее :evil:

хищный пони, прямо на бегу вгрызается :lol:

На Герду смотрю: такая легонькая, такая тоненькая. Мне кажется, на такой разнос даже приятен (ну, если на Алисе это совсем не страшно 8) ). А, вот, если Марсу захочется разнести - будет мне радости полные штаны! (Александру недавно Барон разнес - неделю она не могла ни рукой, ни ногой пошевелить: мышцы свело!) :roll: Когда летит такая туша - себя уже не чувствуешь на лошади. Сколько хочет - летит т.к. сил ведь у нее, оказывается, стоооолько!!! :shock: Ну, типа, локомотив без тормозов вниз с горы... Страааашно, да...

kagorets написал(а):
Герда как повзрослела!
Ага
прям уже почти взрослая лошадь стала, по сравнению с тем, что было. Хоть мне это перевоплощение "жеребёнок-взрослая лошадь" не так бросается в глаза, потому что она каждый день на глазах... Но когда взглянешь на "детские" её фотографии, сразу видишь разницу.

Вот, к примеру... Герде тут 2,5 года

ну дитё-дитём ))

mmm написал(а):
На Герду смотрю: такая легонькая, такая тоненькая. Мне кажется, на такой разнос даже приятен
Маш, ты совершенно права. Разнос, чёрт возьми, приятен! Поэтому у меня всегда такое искушение бросить на фиг повод и полетать, а не мучать лошадь полуодержками.
Герда очень легко двигается, как пёрышко, совсем не ощущаешь ни толчков, ни подбрасываний каких-то. Очень плавный галоп, полевой в том числе.

Я как-то читала на Проконях - человек с пеной у рта убеждал народ в том, что на полевом галопе невозможно сидеть прямо, не отрывая попу от седла и не привставая на стременах, - ибо пятую точку и поясницу убиваешь насмерть :shock: Меня такое мнение удивило. Потом подумала, что человеку, видимо, только такие лошади доставались - "кишкотрясы", как мы с Машей их называем :mrgreen:

Насчёт Марса и Барона... Честно говоря, я с трудом представляю, каково это - ехать на такой туше, мощи, как ты пишешь, если она разогналась и бежиииит Я на таких лошадях не ездила, не знаю, м.б. мне бы и понравилось! Это ж, наверно, драйв такой!

Смешные какие, мохнатые
Вика, знай, - эта внешняя миловидность обманчива! 8) На самом деле они маленькие вредины Такое ощущение, что пони мнят себя центром Вселенной - всё должно быть для них, и человек тоже придуман с этой целью - кормить, чесать и всячески ублажать ИХ )))

А поник ноги веревкой не режет?
Неа, он быстро сам выпутывается. В общем, умеет на верёвке гулять.

звонкое копытце написал(а):
Красотищща! :D
Как здорово по снегу летают :roll: !

Вот вам еще красотищи :wink:

mmm написал(а):
Когда летит такая туша - себя уже не чувствуешь на лошади. Сколько хочет - летит т.к. сил ведь у нее, оказывается, стоооолько!!! :shock: Ну, типа, локомотив без тормозов вниз с горы... Страааашно, да...
У меня Кузька так разносит, я честно говоря, его разносов побаиваюсь.
Здорово как лошадки по снегу носятся, такие счастливые!

Сверху