Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Кетт написал(а):
Здорово как лошадки по снегу носятся, такие счастливые!
Да... Лошадям для счастья немного надо в этой жизни :) Не то, что нам, людям ))

Вот такая новая перегородка в деннике у Додона...

Герда - в ожидании прихода любимого мущщины :mrgreen:

А мущщина тем временем изменяет ей с другим :mrgreen:

- Дай поцелую :roll:

- Уйди, противный!

:lol:

- Ну дай хоть в щёчку пАцЫлую тебя!

- Мммуа! Любоффь моя!

А мы что, мы ничего

Точно, дама с собачкой )) блондиночка такая белокурая, ещё шляпку на локоны нацепить - и вылитая дама

Та ещё вертихвостка :mrgreen:

Побегала немного Герда на свободе, а потом пришлось привязать её, потому что я вывела Додона...

Решила покормить овсом на улице, так замучилась Ландошку отгонять от Герды :evil:
Дала ему первому овёс, пока стояла рядом - ел спокойно.
Пошла к Герде. Только поставила ей ведро - понь бежит на разборки, типа, ЕЁ ТОЖЕ КОРМЯТ??? НЕПОРЯДОК.
Сначала сунулся к ведру, с прижатыми ушами, несмотря на мои гневные вопли. Герда, бедная, затряслась и отошла подальше в сторону, "ну его к черту, овёс этот, тут хозяйка ругается - кусок в горло не лезет".
А поню хоть бы хрен - чуть ли не меня таранит, лезет напролом, к ведру с овсом :evil: Ну получил поджопник и мигом смекнул, что к чему :)
Я Герду успокоила, и до лошади наконец дошло, что я её вообще-то защищаю!
Подвела её к ведру опять. Пока она ела, понь бегал кругами вокруг нас, боясь подступиться ближе. И я, как сумасшедшая, бегала вокруг Герды, отрезая Ландошке путь к ней. Со стороны смотрелось, будто мы в салочки играем :mrgreen:

Главное, всё это время свободное ведро с овсом стояло в нескольких метрах, но нет, чужой хлеб - он слаще!

Наконец понь сдался... и с разнесчастным голодным видом поплёлся восвояси.
Мне даже жалко его стало. Я подумала, вдруг, он забыл про своё ведро?
Потом смотрю - подошёл к своему ведру и ест, обиженно косясь в нашу сторону ))

Так что вы думаете! Только я пошла в конюшню, оставив Герду, как тут же этот проныра бросил опять свой овёс и побежал к ней
Пришлось стоять на страже и охранять Герду, пока она весь овёс не съела :?

Выкладываю оставшиеся фотки - и фсё, норма по фотоотчётам на месяц вперёд выполнена ))

три цвета

"Чёрное и белое"

Аня с Гердой

И просто красивые фото, из Интернета...

Хорошо, когда лошадь можно выпустить просто так побегать. Я все время боюсь, что в поселке наступит на кого-нибудь или свалит, как осенью сваливал все время :roll:

Anye написал(а):
Решила покормить овсом на улице, так замучилась Ландошку отгонять от Герды

Ух, какой Ландошка настырный! Бедная Герда -малышка! Кстати, кто из них старше?
http://www.radikal.ru/
Да... Фотография интересная! :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Хорошо, когда лошадь можно выпустить просто так побегать.
Да, повезло, что дом с конюшней на краю деревни находится, а то пришлось бы лошадей специально на поле водить.

Но весной так и так придётся лошадей в поле привязывать, потому что рядом с конюшней начнётся стройка - 2 участка будут застраивать, как раз на той территории, где у нас сейчас лошади гуляют...
А еще весной огороды-грядки у соседей начнутся, а Ландошка у меня бегает свободно, привязывать его не хочу. Это Герда, когда свободно гуляла-паслась (пока жеребца-пони не купили), никогда грядки не трогала и близко к ним не подходила. А Ландошка запросто и потоптаться на них может, и поваляться, и салат там какой-нить пощипать... :twisted: (у соседей забора нет, вообще. А дом их с огородом находится аккурат напротив нашей конюшни, в 10-ти шагах... :? )
mmm написал(а):
Ух, какой Ландошка настырный! Бедная Герда -малышка! Кстати, кто из них старше?
Герда старше, почти на год (на 10 месяцев). Герда в январе 2008 г. родилась, а Ландошка в октябре.
Блин, а такое ощущение, что ума у пони в 2 раза больше - такой деловой и самостоятельный, а хитрющий-то какой ))). Еще он вообще ничего не боится, прям вообще. Уже одно это для меня показатель того, как у лошади соображалка работает.

А Герда - фууу, стыдобища! В 2 раза больше, выше и сильнее, а так позволяет себя гонять :? Вообще характера у лошади нету (, чуть что - сразу уступает.
К Ласточке вон Ландошка не суётся, потому что знает, что получит отпор.

Anye написал(а):
рядом с конюшней начнётся стройка - 2 участка будут застраивать, как раз на той территории, где у нас сейчас лошади гуляют...

Ой, как жаль... Стройки - это кошмар для нас! Как бы хотелось всех к себе зазвать: у нас место всем лошадкам хватит! :D Правда, с сеном могут быть проблемы, но купить и перевезти три тонны (на зиму, на одну лошадь) - это ерунда: день плаванья на катере. Зато земли пока наши... 8) А отнимут - подамся в тьму-таракань! :shock:

Anye написал(а):
такое ощущение, что ума у пони в 2 раза больше

Надо бы такого друга моему Улахе: умом бы потягались! А то у меня тоже остальные дуб-дубарём! :lol:

mmm написал(а):
Как бы хотелось всех к себе зазвать: у нас место всем лошадкам хватит!
О, мы бы к вам с удовольствием! :D
Слава богу, у нас ещё поля рядом есть, оттуда пока никто не выгоняет, и то ладно ))

Маш, насчет Улана, как друга для Ландошки - думаю, им было бы ооочень весело вдвоём :lol:

Решила сегодня прокатиться на Герде по соседним деревням - Ушерско и Радиваново, потренировать лошадь на предмет передвижения вдоль дороги с машинами... Ведь скоро масленица, и мне удалось раздобыть разрешение на катание, на лошади и на пони :)
Ландошка хотя бы на Новый год ходил в город, а вот Герда там с лета не была :|

Поседлала на ковбойское седло. Давненько я в нём не ездила. Бедненькое, лежит заброшенное, пылью покрытое.
Точнее, не пылью, потому что оно лежит, ковриком прикрытое, а какой-то белой плесенью, от влажности ((
А я его даже не протёрла, вот лень непробиваемая :mrgreen: , перед масленицей протру и промажу, будет как новенькое.

Покаталась отлично, лошадь молодчага!

На легковые машины и джипы реагировала спокойно. Даже не растащила меня, когда поскакали по обочине, а сзади нас преследовала машина, и всё не могла никак перегнать (в смысле, водитель спецом скорость сбросил, чтобы сзади ехать, (а потом и наравне с нами) - любовался, блин :evil:
Я боялась, что впереди крутой поворот, лошадь может вылететь на дорогу, скользко, а из-за этой машины притормозить лошадь перед поворотом было проблематично. Растащить-то она не растащила, но галопом бежала резвым таким, радостно, и сбрасывать скорость не собиралась.
Наконец. когда я рукой уже водиле махнула, мол, едь ты уже :evil: он обогнал нас, я сразу же перевела лошадь в рысь и мы благополучно вписались в поворот.
По деревням шагали, на все встречные машинки только ушки ставили...
Заехали на поле, проскакать полевым галопом - ууух, сколько же снегу там! мы в нём просто утопали, но он был лёгкий, рыхлый, поэтому бежалось лошади легко. Представляю, какой за нами сзади фонтан из снежных брызг был! Очередной раз жалею, что некому красоту эту на память поснимать :(

Несколько фоток всё же есть, рядом с конюшней, перед выездом в поле.
На моё лицо не смотреть - щурюсь от яркого солнца

Гриииваааа! Снизу белеет уже :roll:

Неконное :roll:

:mrgreen: фотосессия в ванной

на фоне прищепок и полотенец

:lol:

как говорится, сам себя не сфоткаешь - никто не сфоткает )))

Замечательная фотосессия. :)
А у меня вот никак не получается снимать саму себя, через отражение. Получается ужасное лицо, с выпученными глазами :lol:

Ва-Банк написал(а):
Замечательная фотосессия.
Спасибо ))
вот ещё несколько "шедевров" из той же серии )))
Место действия - то же, действующие лица - те же

вот, пожалуйста, с выпученными глазами ))

На остановке в Волотово, в ожидании автобуса - замёрзшая, с красным носом :mrgreen:

ну, посмеялись, и хватит :lol:
Вернёмся к нашим баранам, тьфуу... лошадям!

После поля, Герда одета в попонку и выставлена на улицу, остывать

если есть, за что запутаться верёвкой, Герда обязательно это сделает :?
примотала себя к забору и стоит, меня ждёт

Осенние фотки, которых у меня не было (Аня выложила в Контакте)

у пони на лопатке не потёртость - это он с Додоном пообщался-поигрался так

хвоост :lol:

вот такие вот хвосты я каждый день разбирала, и у Герды, и у Ландошки. А всё потому, что лошади уверены, - рядом с репейником растёт трава ВКУСНЕЕ

[u]Представляю, какой за нами сзади фонтан из снежных брызг был! Очередной раз жалею, что некому красоту эту на память поснимать [/u]

В самые красивые моменты никогда рядом не оказывается фотографа :D !
Снежный вихрь на солнце - здорово! :roll:

Герда - настоящая девочка! Просто по всему ее внешнему виду вижу! :D
Какая же ты, Ань, храбрая: по дороге так запросто рассекаешь, приучаешь Герду. И не боишься?

Anye написал(а):
насчет Улана, как друга для Ландошки - думаю, им было бы ооочень весело вдвоём

Да... Эти двое бы зажигали ой-ой-ой! Даже представить страшно! :lol:

звонкое копытце написал(а):
В самые красивые моменты никогда рядом не оказывается фотографа
ага

mmm написал(а):
Герда - настоящая девочка!
согласна! :girl:

mmm написал(а):
Какая же ты, Ань, храбрая: по дороге так запросто рассекаешь, приучаешь Герду. И не боишься?
Спасибо )) Ну да... получается, раз не боюсь, значит - это храбрая? А мне казалось, безголовая малость :twisted:
То-то я всё время лошадей выбирала, не самых спокойных и подгодящих для езды по дорогам, и вечно в переделки какие-то попадала
А вообще, у меня есть принцип, дурацкий, наверно. Я делаю вид, что мы с лошадью, типа, ничего не боимся, и ничего не произойдёт, и вообще нам как не фиг делать вдоль дороги по обочине проскакать. То есть даже не то, чтобы я себе это внушаю и занимаюсь самообманом (зная, что у меня лошадь на самом-то деле, если по-честному - пугливая и машин боится), нет. А вот прям на уровне подсознания в это начинаю верить. И Герда со мной вроде как соглашается :mrgreen:

mmm написал(а):
Да... Эти двое бы зажигали ой-ой-ой! Даже представить страшно!
Всё, решено - в гости к тебе и твоим лошадям я поеду не одна, а вместе с Ландошкой! :D А что, посадим его на заднее сидение в машину к Вике, думаю, поместится.

Сверху