Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Катали мы с 12.30 до 17.30
Много простоя было в этом году (( По сравнению с позапрошлым годом, например, в эту масленицу катались в 2 раза хуже... Народу не так уж и много было, опять же, по сравнению с прошлыми годами.
Я с Гердой еще участвовала в праздничном шествии (лошадей допустили катать на площадь при условии, что несколько лошадей - верховых и в упряжи - владельцы предоставят для шествия - сопровождения Масленицы на сожжение

)
Шли мы вокруг Кремля, лошади парами, друг за другом, сзади на телеге везли Масленицу, там же шел духовой оркестр (но я лично его не слышала - и слава богу!)... Как-то не очень всё было чётко организовано - лошади и телеги, несмотря на то, что были выстроены в ряд, всё равно заблокировали проход по неширокой аллее. Вот тут да, была целая толпа народу :| Мне было жалко бедных людей (особенно женщин с детскими колясками), которые вынуждены были как-то просачиваться между лошадей, чтобы пройти!

Отойти с дороги мешали огромные сугробы по краям аллеи. Вот неужели нельзя было перекрыть для конного шествия эту аллею на час? :?
Слава богу, обошлось без эксцессов!
Хотя на площади две лошади, шедшие перед нами с Гердой, чего-то испугались - то ли громкой музыки и топота со сцены, то ли связки воздушных шаров... Не хило так шарахнулись по сторонам и запрыгали - как люди только успели врассыпную разбежаться, подальше от лошадей, не знаю :|
Мы с Гердой так и не поняли, чего они испугались :roll: Вообще, я на Герде себя чувствовала надежно и не переживала за людей, которые нас обходили, чуть ли не прижимаясь к лошади.
Я почувствовала, что всё происходящее моей лошади скорее любопытно, чем пугает её, и расслабилась
А вот соседи вокруг нас были настроены весьма недружелюбно - шедшая впереди лошадь то и дело предостерегающе поднимала заднюю ногу и нацеливалась в сторону Герды, а идущая сбоку (на расстоянии 1,5 метра примерно) тоже время от времени крысилась и косилась на Герду

Но мы благоразумно держали дистанцию, и всё прошло без жертв ))
mmm написал(а):
Ань, а как ты Ландошку ведешь, когда на Герде по городу едешь, а он сзади?
Маш, ты имеешь в виду, что я ехала на Герде и пони в поводу вела? :lol:
Ты что, я бы так не рискнула эксперементировать со своими конями )) В принципе, такое возможно, но не по трассе и не по городским дорогам!
Я ехала на Герде, Маша на Ласточке, а на Ландошке - лёгонькая худенькая девочка, которая потом и катала на нём.