Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Anye написал(а):
А вот прям на уровне подсознания в это начинаю верить.

Надо мне тоже так научиться! 8) Это очень ведь правильно!

Anye написал(а):
в машину к Вике, думаю, поместится.

Ань, да чего церемониться то, пихай туда же и Герду! :mrgreen: Представляешь, какие красивые жеребята от Барона будут? Ты только подумай!!! У него мама ведь тоже серая рысачка была. Вот и думай кого лучше пихать к Вике! :wink:

mmm написал(а):
Надо мне тоже так научиться! Это очень ведь правильно!
Да... я вот сейчас ещё подумала - получается, что я отрицаю уже существующую данность. И сама себе как бы создаю другую реальность. О как

Anye написал(а):
в машину к Вике, думаю, поместится.
mmm написал(а):
Ань, да чего церемониться то, пихай туда же и Герду! :mrgreen: Представляешь, какие красивые жеребята от Барона будут? Ты только подумай!!! У него мама ведь тоже серая рысачка была. Вот и думай кого лучше пихать к Вике! :wink:
О да! Бог мой, как мне нравится Барон! Какие могли бы быть жеребятааа
А какая красивая пара получилась бы из Герды и Барона, ммм Брутальный вороной жеребец (почти фриз) и хрупкая серая кобылка - это ж какой простор и для фототворчества, просто услада глазу! ))

Всё, решено. Едем все трое ))
А может, своим ходом? Я на Ландошке поеду, а Вику на Герду посадим. А бензину сколько сэкономим! Во.

Anye написал(а):
какая красивая пара получилась бы из Герды и Барона, ммм Изображение Брутальный вороной жеребец (почти фриз) и хрупкая серая кобылка - это ж какой простор и для фототворчества, просто услада глазу! ))

Ооо! Я представила.... :!: :!: Как же жалко, что вы далеко!!!

Anye написал(а):
Всё, решено - в гости к тебе и твоим лошадям я поеду не одна, а вместе с Ландошкой! :D А что, посадим его на заднее сидение в машину к Вике, думаю, поместится.
:shock:
mmm написал(а):
Ань, да чего церемониться то, пихай туда же и Герду!
:shock: :shock: (это мы уже вдвоем в Хундашей удивились)
Anye написал(а):
А может, своим ходом? Я на Ландошке поеду, а Вику на Герду посадим. А бензину сколько сэкономим! Во.
Уффф...облегченно взохнул Хундайчик... :shock: - это мои глазки выпали из орбит :lol:

А мы прицепчик к Хундаю прицепили бы :roll:

Вот и я =) Совсем нет времени, даже в дневник некогда заглянуть :roll:
Зашла хоть несколько новых фоток кинуть, чтоб не забывали нас )

Масленицу откатали отлично. Лошади у меня просто умнички!
Герда - герой! Памятник ей поставить надо. По дороге в город и по городу вела за собой всю смену (сзади Ласточка бежала, а за ней Ландошка), слушалась меня идеально, прям ехать было нереально приятно )) - и это при том, что я на ней в поля раз в неделю в лучшем случае езжу :!: Зайка моя!

В субботу, накануне масленицы, я собрала волю в кулак и на Герде в одиночку до города доехала - посмотреть на ее реакцию на машины и поведение на трассе. Осталась довольна!
Я боялась проявления у неё тех дурных привычек, которые бывали у неё год назад, когда походы в город по выходным были регулярными. Тогда она и пугалась как-то поубедительней и подтащить могла, особенно если сзади какая-нибудь фура подгоняет.
В этот же раз лошадь вела себя так, как будто с ней выездкой каждый день занимаются Видимо, осознала возложенную на неё ответственность ))

Ландошка тоже порадовал , в общем, не было никаких проблем - добрались хорошо, откатали спокойно и аккуратненько до дому доехали.
По заработку, кстати, немного не дотянули до того, сколько я на сено на осень-зиму потратила. Но до чего же чертовски приятно, что заработали мы эти деньги!

Перед Масленицей я коней намыла, обоих. Хорошо, было тепло.
Но недолго они чистенькими ходили :twisted: Что поделать, опилок нет, а подстилка из сена ни фига не впитывает ((
Ландошку я как сглазила - мол, чистюля он, никогда в навоз не ляжет. Ха! Теперь только туда и ложится :evil: :shock: стыдно фотки показывать.

"Яблочневеет" потихоньку :roll:

Кстати, эти пятна коричневые на Герде - не навозные :lol: (даже на колене и ляжке - не навоз, хотя кажется) Это у неё шерсть такой расцветки, гнедо-серой )

Тут Ландошка мне почему-то Элвиса Пресли напоминает :mrgreen:
Хоть и блондин :mrgreen:

А вот Ландошка - настоящий Мистер Навозное Пятно :oops:

Весна! Небо уже такое весеннее

Здорово вы в Масленицу поработали - молодцы ! И сколько же часов лошадки возили? Много было народа? Ань, а как ты Ландошку ведешь, когда на Герде по городу едешь, а он сзади?

Катали мы с 12.30 до 17.30
Много простоя было в этом году (( По сравнению с позапрошлым годом, например, в эту масленицу катались в 2 раза хуже... Народу не так уж и много было, опять же, по сравнению с прошлыми годами.

Я с Гердой еще участвовала в праздничном шествии (лошадей допустили катать на площадь при условии, что несколько лошадей - верховых и в упряжи - владельцы предоставят для шествия - сопровождения Масленицы на сожжение )
Шли мы вокруг Кремля, лошади парами, друг за другом, сзади на телеге везли Масленицу, там же шел духовой оркестр (но я лично его не слышала - и слава богу!)... Как-то не очень всё было чётко организовано - лошади и телеги, несмотря на то, что были выстроены в ряд, всё равно заблокировали проход по неширокой аллее. Вот тут да, была целая толпа народу :| Мне было жалко бедных людей (особенно женщин с детскими колясками), которые вынуждены были как-то просачиваться между лошадей, чтобы пройти! :( Отойти с дороги мешали огромные сугробы по краям аллеи. Вот неужели нельзя было перекрыть для конного шествия эту аллею на час? :?

Слава богу, обошлось без эксцессов!

Хотя на площади две лошади, шедшие перед нами с Гердой, чего-то испугались - то ли громкой музыки и топота со сцены, то ли связки воздушных шаров... Не хило так шарахнулись по сторонам и запрыгали - как люди только успели врассыпную разбежаться, подальше от лошадей, не знаю :|
Мы с Гердой так и не поняли, чего они испугались :roll: Вообще, я на Герде себя чувствовала надежно и не переживала за людей, которые нас обходили, чуть ли не прижимаясь к лошади.
Я почувствовала, что всё происходящее моей лошади скорее любопытно, чем пугает её, и расслабилась :)

А вот соседи вокруг нас были настроены весьма недружелюбно - шедшая впереди лошадь то и дело предостерегающе поднимала заднюю ногу и нацеливалась в сторону Герды, а идущая сбоку (на расстоянии 1,5 метра примерно) тоже время от времени крысилась и косилась на Герду
Но мы благоразумно держали дистанцию, и всё прошло без жертв ))

mmm написал(а):
Ань, а как ты Ландошку ведешь, когда на Герде по городу едешь, а он сзади?
Маш, ты имеешь в виду, что я ехала на Герде и пони в поводу вела? :lol:
Ты что, я бы так не рискнула эксперементировать со своими конями )) В принципе, такое возможно, но не по трассе и не по городским дорогам!
Я ехала на Герде, Маша на Ласточке, а на Ландошке - лёгонькая худенькая девочка, которая потом и катала на нём.

Anye написал(а):
Катали мы с 12.30 до 17.30

Долго же! Молодцы, лошадки!

Anye написал(а):
на Ландошке - лёгонькая худенькая девочка, которая потом и катала на нём.

А кто эта девочка? Твоя знакомая? На Ландошке, наверное, больше всего было желающих прокатится...

mmm написал(а):
Долго же! Молодцы, лошадки!
Да, это точно - молодцы!
А для меня эти часы очень быстро пролетели )

mmm написал(а):
А кто эта девочка? Твоя знакомая? На Ландошке, наверное, больше всего было желающих прокатится...
Девчонка знакомая. Она у меня в прошлом году на Ночке работала, ездила катать...
Ага, Ландошка был нарасхват :wink: , очень он нравится и детишкам, и родителям - все так умиляются при виде его ))
Но по деньгам я с Гердой столько же накатала, ну на 500 р. поменьше ( и это при том, что мы с ней участвовали в шествии и почти час не катали). Герда тоже детям нравится :)

битва за сухарь (за моей спиной стоит Ласточка и Герда на неё крысится)

внизу гулять скучно... поднимаются на горку

я специально поднялась вслед за лошадьми, чтобы сделать пару кадров на солнышке, на фоне ёлок

Но не тут-то было, только я подошла, как засранцы припустили от меня с горки вниз, что есть духу :lol:

"фотосессия" с шляпой

а вот без шляпы :mrgreen:
усталая и со следами от очков на переносице ))

это мой папа )

Папе шляпа больше идет)

Шляпа отличная! :D Тебе тоже идет, а ты очень похожа на папу!

Шляпа мне чуть великовата )
Ага, с папкой мы - одно лицо, очень я на него похожа :)

Но и на маму похожа, не отнять :lol:

а тут ещё и с бабушкой (мамина мама) :)

за любимым инструментом, не помню, выкладывала ли эту фотку...

С праздником!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 556
Сверху