Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
С овсом, наверно, лучше не мешать такие мелкие отруби?
Вообще сколько помню работу на разных конюшнях, делали кашу из залитого кипятком овса и таких мелких отрубей (это давно было, тогда ещё про другие корма особо не слышали). Овес кипяточком, а сверху отруби насыпать и оставить, а перед дачей размешать. Я сейчас прямо в тазиках делаю кашу и размешиваю палкой. На много голов мы делали в больших емкостях и мешать приходилось руками, не люблю это, когда холодно - лишний раз мыть руки.

Все лицо у Ильи исцарапано Алëной. Какая-то садистка растет, меня за сосок кусает, царапает всех. Вонзает прям свои остренькие коготки и смеется 😡 Я уже и наказывать стала - шлепаю по попе или по рукам (легонько, не больно, разумеется) - бесполезно.
это говорит о том, что девочка совершенно здорова и активно развивается! Хотя воспитанным взрослым людям такое поведение может быть неприятно.
Как психолог, могу сказать, что это нормальный этап развития самовыражения, за него действительно отвечает садистическое (здоровое) в человеке. Смысл в том, что бы воздействовать на мир и получать обратную связь. Что бы эту энергию перенаправить, нужно дать ребенку что-то безопасное и неживое для экспериментов, что можно сжимать, давить, царапать, кусать, толкать, кидать, ударять и т.п. Пупырка-антистресс для взрослых как раз из этой серии. Да и многое другое из быта, особенно, деревенского, колка дров, например. Детям еще хорошо заходят игры с водой - можно шлепать по ней, а она так здорово летит!

Это познание и реализация своих возможностей "я хочу, я могу, я делаю!", этап очень важный. Смеется - торжествует, а тк еще очень мала, то пока не может понять, что другому может быть больно. В этом возрасте психологически ребенок еще един с окружающим миром и не видит в нем других, отдельных от него существ. Его чувства пока как будто распространяются на весь мир - если мне весело, то весело и всем остальным.

И на этот период нужно как-то себя защитить, что бы не позволять себя кусать и царапать, основное тут профилактика. Не вступать с ребенком в борьбу, противоборство, дистанцироваться, переключать внимание. К счастью, обычно, внимание переключается довольно легко в этом возрасте. Управлять своими импульсами дети учатся сильно позже, пока мамам приходится придумывать за двоих как управлять этой энергией без опасно для всех. А это весьма непросто и требует большой изобретательности.

Период очень важный и мне в своей работе часто приходится к нему возвращаться, особенно при работе с депрессиями, когда людям страшно и стыдно самовыражаться хоть как-то. Наверное, поэтому я разразилась таким текстом, прошу прощения )

это говорит о том, что девочка совершенно здорова и активно развивается! Хотя воспитанным взрослым людям такое поведение может быть неприятно.
Спасибо за такое развернутое объяснение! 😊 как по-разному детки проявляют свой характер! Илья вот таким не был)

IMG_4850.JPG

Мой мышонок 🐭

IMG_4844.JPG

IMG_4847.JPG

IMG_4869.JPG

IMG_4849.JPG

IMG_4856.JPG

Перерастёт) в таком возрасте она же не может понимать, что это больно
Ну мне кажется, мимикой можно всё равно показывать, что тебе больно и не приятно. Главное, найти выражения лица, которое не будет вызывать у неё новый приступ веселья :)

Утренник длился 2 часа, дети устали, поэтому на фото многие грустные получились. Я выбрала самые "улыбчивые" кадры))
Ого! У нас минут 30-40 и это вот прямо как надо для 4-5 леток. У вас Дед Мороз в валенках, по классике. А наш в белоснежных кроссовках адидас был :)

А наш в белоснежных кроссовках адидас был :)
современный и скоростной дед, и время по возрасту подобрал :D
Ну мне кажется, мимикой можно всё равно показывать, что тебе больно и не приятно. Главное, найти выражения лица, которое не будет вызывать у неё новый приступ веселья :)
да, детям обычно достаточно небольшого "рассинхрона" с мамой, если мама отстраняется, слияние разрушается, ребенка это озадачивает и он ищет способ восстановить контакт. Это, конечно не моментально работает, но работает.
как по-разному детки проявляют свой характер! Илья вот таким не был)
О, да! От рождения все со своими особенностями и похожие и непохожие друг на друга. Это-то и интересно!
Спасибо за такое развернутое объяснение! 😊
тут мне главное вовремя остановиться и слезть с любимого "конька" 😅

У вас Дед Мороз в валенках, по классике
Дед Мороз был прям как настоящий! Разговаривал басом, голосом, похожим на голос Деда Мороза в советских сказках)

Но уж лучше бы у нас утренник шел 40 минут. 2 часа - реально перебор, затянуто.

Ну мне кажется, мимикой можно всё равно показывать, что тебе больно и не приятно. Главное, найти выражения лица, которое не будет вызывать у неё новый приступ веселья
Показываем показываем)) Но, мне кажется, Алену забавляют еще наши возгласы и вскрики: разнообразные "Ай-я-яй! " и "Да ты что! "

детям обычно достаточно небольшого "рассинхрона" с мамой, если мама отстраняется, слияние разрушается, ребенка это озадачивает
Да, лучше всего действует. Делаю строгое или грустное лицо и убираю Алену от груди, сажаю на пол или в кроватку.

Ровно 8 дней поездили мы на массаж в поликлинику, и вот Алëна заболела(( В понедельник полчаса ждали под дверью, у кабинета массажа. И рядом было много кашляющих чихающих детей. Заразили ((
Плюс, в кабинете массажа прохладно, постоянно ручки и ножки были холодные у дочи. Теперь у нас сопли, чихание и капризы. Температура 37,5
Зубы, наверно, вряд ли, т к десна обычные, не опухшие...

• Sad
Реакции: elf
И рядом было много кашляющих чихающих детей. Заразили ((
Вот поэтому я поликлиник старалась по Костиному детству избегать. Меня больше всего радовала сдача крови - больные, здоровые, взрослые, дети, все рядышком.
Пусть побыстрее выздоравливает.

Вот поэтому я поликлиник старалась по Костиному детству избегать. Меня больше всего радовала сдача крови - больные, здоровые, взрослые, дети, все рядышком.
Пусть побыстрее выздоравливает.
Да я б тоже с большим удовольствием избегала поликлиник, да только Илья все время болеет. не было еще месяца, в котором он бы неделю-две не болел ((
Да и с Аленой мы по два раза в месяц стабильно ездим в поликлинику, то на осмотр, то кровь сдать. У нас прививка Пенитаксим так и не сделана.Чувствую, после года уже сделаем.

Как всегда, на праздники, кто-то у нас в семье заболевает, а то и все вместе. Заболела я, уже третий день чувствую себя развалиной 🥴 без температуры, но горло/нос мучают, спать невозможно.
Алëне лучше гораздо, собственно, один день она поболела ))

IMG_20241226_161554.jpg

IMG_20241226_161558.jpg

Забыла написать про рассыпные отруби. Делаю с ними кашу, замачиваю кому овес, кому втм, и мешаю с отрубями - кони лопают так, что за ушами пищит.

Прокаты активизировались, расписаны все НГ выходные... А я так мечтала отдохнуть от конюшни! 😥
И всем подавай фотосессию. А какая фотосессия сейчас в наших унылых полях?

С наступившим Новым Годом!

3llysyx78eok6bhauysegx5an585c9mud5v.jpg

KAzLd_Ean30vO-pm3u4RmVWBgbnkdVBKiK1fPseIyOp-6eF8xytwp3aqXPffcY9iC2dlFrlP_tfvJzya58_U82Um.jpg

1xW4O_sUbuRhgcsw6_sXukFWq8dW0s9hDs2Bf6iBR3KM99FHKM1W8o5XVOD-n7X1JvGnRfxZZxzRLQKhS3yOEbga.jpg

R6eL12mjaApXw_Ajf6qhA9Pc4KxxwR5X2E2q8aEjSUi-vjKzQK7IErF0CkuLaih_4XdWDsrkPVU16fLZQjVFbiWY.jpg

iLQcQijwq6hg95U27VfhwjZRJmco4WaAompbWngSh5PyRMlsKDcfHfM7JKks-vfR3RsgKrI0TosO1NyG8xq6XPxS.jpg

2024 был тяжелый для меня год. Единственное радостное событие - рождение дочери, благодаря которому я смогла стойко вынести все невзгоды 2024 года. Слава богу, он прошел! ))

Последнее редактирование:
2025 начинается тоже с болячек 🙈
У Ильи какая-то хрень с ногой... с 28.12 началась аллергия, подозреваю, что на бомжи роллтон, съеденные еще неделю назад (хоть сыпали половину из пакетика специй, но все равно, видимо, оказалась та еще ядрëная химоза)
По телу вылезло несколько прыщиков. Илья расчесал один прыщик на пятке, и, наверно, занëс инфекцию. Нога отекла, покраснела, стала горячая ((( Сегодня с утра выглядело просто ужасно.

IMG_20241231_144602.jpg

IMG_20241231_144611.jpg

IMG_20241231_144606.jpg

30.12 педиатр посоветовала прикладывать мазь Вишневского.
Поехали в областную к хирургу. Он сказал, гноя пока нет, не надо никакого вишневского, обрабатывайте хлоргексидином или перекисью :/
Чего-то мне это показалось хреновым лечением, на фоне всё ухудшающегося состояния у ребёнка. 31.12 отправила мужа с ребёнком снова в областную, там дежурил новый врач, взяли анализ крови наконец - у Ильи до хрена лимфоцитов и лейкоцитов. Прописали антибиотики, нурофен и Супрастин. Его я, собственно, уже начала давать ранее.
Если лучше не станет, 3.01 положат в больничку ((
Поставили бак. инфекцию неуточненную и артрит неуточненный.

с 28.12 началась аллергия, подозреваю, что на бомжи роллтон, съеденные еще неделю назад (хоть сыпали половину из пакетика специй, но все равно, видимо, оказалась та еще ядрëная химоза)
По телу вылезло несколько прыщиков.
А это не может быть ветрянка с занесённой инфекцией? Аллергия на событие недельной давности звучит странновато.
2025 начинается тоже с болячек 🙈
Это не 25 начался. а 24 заканчивается ими. В Новом мы все должны выздороветь. Я в это верю! И Вам желаю быстро разобраться с тем, что это такое. Ну и как говорят в нежно любимом мною фильме: Ну, за старый год (пропади он пропадом). Да здравствует "Ура!" (с)
Прокаты активизировались, расписаны все НГ выходные... А я так мечтала отдохнуть от конюшни! 😥
Ну ты же сама себе хозяйка и можешь (и должна!) давать себе время на отдых и восстановление, особенно с учётом того, что у вас немного лазарет.

Попробуйте компрессы с фурацилином (поядренее консистенцию и держать долго, желательно под пленочку, чтобы не высыхал подольше - на ночь), он хорошо на себя оттягивает. И если нет аллергии на алоэ, разрезанные листья алоэ тоже хорошо. Это, естественно, не вместо прописанных лекарств. Хуже не будет, мне в детстве при фурункулезах помогало, когда уже думали резать.

А это не может быть ветрянка с занесённой инфекцией? Аллергия на событие недельной давности звучит странновато.
Так ветрянкой Илья переболел еще в 22 году. Тяжело болел, с огромной температурой, все тело было обсыпано, и на веках, и на голове, и во рту, и везде были эти чесучие прыщи 😖
Да, тоже думаю, что странно, аллергия так поздно проявилась. Хотя, может же быть накопительный эффект.
Еще один врач предположил, что это вирус простудный, дал такое осложнение - в виде аллергии (на вирус) и отека на ноге.
Это не 25 начался. а 24 заканчивается ими. В Новом мы все должны выздороветь.
Дай бог! Тоже в это верю.
Ну ты же сама себе хозяйка и можешь (и должна!) давать себе время на отдых и восстановление.
Вот как раз я себя меньше всего жалею и не даю слабины. Думаю, пока катаются, надо работать, а то неизвестно, что дальше будет. 1-2 проката в день могу катать, больше - ни-ни.

В новогоднюю ночь припорошило нас снегом. Сегодняшние (уже вчерашние) прокаты, 1.01. Я катала пешком, в ветер и снего-дождь. Вымокла ВСЯ, и ноги чуть не отвалились, топать за конями бодрым шагом, по снегу, под которым лëд, держа в одной руке корду, а в другой тяжелый фотоаппарат. Гнедые очень красиво носились, но я мало что смогла наснимать, т к держала Герду и старалась не подскользнуться и не упасть

1735764997306.jpg

1735764968085.jpg

1735764956368.jpg

1735765080464.jpg

1735765065697.jpg

1735765017355.jpg

Попробуйте компрессы с фурацилином (поядренее консистенцию и держать долго, желательно под пленочку, чтобы не высыхал подольше - на ночь), он хорошо на себя оттягивает.
Спасибо, попробую!

1735764851267.jpg

1735764860617.jpg

1735764841849.jpg

1735764881914.jpg

1735764907423.jpg

1735764871729.jpg

1735764933367.jpg

1735762133044.jpg

1735762120960.jpg

1735762221790.jpg

1735762247564.jpg

1735762297923.jpg

1735762345252.jpg

Был бы второй инструктор у лошадок, можно было бы совместить два проката. А так, пришлось мне два часа ходить. Не рискнула соединить прокат девочки с фотосессией и катание двух неопытных девушек. Мне удобнее было полностью сосредоточиться на фотосессии, а не отвлекаться еще на гнедых, и попутное их фотографирование и съемку видео...

Сверху