Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Спасибо, Маша! Воистину Воскресе!

Да, у нас уже всё растаяло, опять кругом одна грязищща :|

Хотела видюшку сюда вставить, как я бренчу на пианино, но по причине моей глупости не получилось залить видео на какой-нибудь видеосервис и оттуда скачать сюда ((
Придется ссылку из Контакта вставлять...
http://vk.com/id39469938?z=video3946993 ... os39469938

Как хорошо, что собаке заметно лучше (ттт) она молодец-защитница и идет на поправку и вы молодцы, что делаете все, чтобы ее выходить :)
У вас уже так снег смотрю хорошо сошел, у нас и на открытых площадках еще лежит ровным слоем, про лес вообще молчу, там еще таить и таить)))
А я на пианино к моему стыду уже давно не подходила, да и пианино уже давно нет, только синтезатор пылится в коробочке, буквально вчера неожиданно встретила свою преподавательницу, первым ее вопросом было "к инструменту то подходишь? только честно", а мне все то времени нет, то дела какие-то, отодвигаю в дальний ящик :oops:

Я тоже очень рада за собачку... Такая милая! :D

Ага, Дине гораздо лучше, вчера уже галопом бегала, вприпрыжку :)
Раны, конечно, жутко выглядят, потому что не зашиты (поздно смогли отвезти собаку к ветеринару, раны не свежие были). Поэтому зарастать будет долго. Вроде как веты собираются зашивать, но еще неизвестно, смогут ли...
Пока обрабатываем каждый день, пьем лекарства, т.к. колоть уже некуда, все лапы истыканы ((
Честно говоря, первые 3 дня я вообще думала, что собака не выживет, так все плохо было.

Снег в полях у нас полностью сошел. В лесу еще много его, конечно. А в городе уже трава зеленая вовсю пробивается, - я в воскресенье ездила на Ландоше в парк, так кормила его там одуванчиками. Он с таким аппетитом трескал свеженькую травку! Между тем как сено практически вообще не ест, и в овсе даже ковыряться стал :?
Myrzik_NOA написал(а):
А я на пианино к моему стыду уже давно не подходила, да и пианино уже давно нет
А моё пианино родителям тоже пришлось продать через пару лет после того, как окончила муз. училище... Мама это пианино купила, когда мне 6 лет было, такой был страшный дефицит! А до этого я полтора года ходила на дом к учительнице, у нее занималась на электро-клавиатуре, с монотонным механическим звуком и диапазоном всего в 3 октавы ((
Помню, какое же у меня было счастье, когда к нам домой настоящее пианино привезли и вручили мне! :lol:

А после того, как продали инструмент, я три года !!!!!!!! :shock: не садилась за ф-но, хотя вообще жить без музыки не могу.
Потом купила себе электро-фоно - (то самое, на котором на видео играю), и теперь наслаждаюсь вечерами, - музицирование здорово растрепанные нервы успокаивает :mrgreen:

Anye написал(а):
и теперь наслаждаюсь вечерами

Завидую белой завистью! Я в детстве профукала музыкальную школу, терпеть не могла, и не смогли меня заставить ее закончить)) Теперь так жалею! Тоже себе электропианино купила, а осваивать уже тяжелоооо, память не та, пальцы не слушаются, никак успехом промотивироваться не получается :(
Буду видео считать волшебным пенделем))) Очень здорово!

Здраствуйте! :)
Заглянула на огонек и хочу уточнить насчет разнимания собак: кипятком ни в коем случае! Во-первых, ожоги будут у всех участников процесса, а во-вторых, где ж кипяток взять как раз в тот момент, когда собаки дерутся?
Поэтому разливают просто ведром холодной воды. Смысл в том, чтобы единовременно максимальное количество воды попало в нос, рот, глаза - чтобы потребовалось рот разжать, чтобы вздохнуть. Средство не 100%, но как один из вариантов помнить стоит. :)
Дине здоровья!

kagorets написал(а):
Я в детстве профукала музыкальную школу, терпеть не могла, и не смогли меня заставить ее закончить)) Теперь так жалею! Тоже себе электропианино купила, а осваивать уже тяжелоооо, память не та, пальцы не слушаются, никак успехом промотивироваться не получается
Вот я заметила - многие мои знакомые жалуются, что в детстве их заставляли ходить в муз.школу, играть ненавистные гаммы и этюды, в то время, как их сверстники беззаботно гуляли и отдыхали после школы. У меня же такого не было, в "музыкалку" :lol: ходила с удовольствием и в муз. училище потом пошла целенаправленно. С детства чувствовала, что музыка - это моё призвание. Собиралась в Питере в консерваторию поступать, по классу композиции, но тут в моей жизни появился собственный конь, первый мой, Крепыш. Громко сказано, но получается,что я пожертвовала карьерой ради любимой лошади... :|

kagorets (кстати, а можно к тебе по имени обращаться? :P ), я тоже после 3-летнего перерыва с трудом пальцами шевелила, вроде мозг помнит, что надо делать, а пальцы деревянные ( Но постепенно к пальцам вернулась подвижность. Хотя сейчас я всё равно играю вполовину хуже, чем это было в годы учёбы в муз. училище :oops: Сейчас играю примерно на уровне 5-го класса муз.школы, стыдно признаться.
Всё дело в практике. Если раньше за ф-но я проводила по 6 часов в день, играя разнообразный репертуар и непрерывно развивая технику, то теперь сажусь поиграть на полчасика-часик, и далеко не каждый день. И играю в основном то, что попроще, не запариваюсь ))

Tyapa написал(а):
Здраствуйте!
Заглянула на огонек и хочу уточнить насчет разнимания собак: кипятком ни в коем случае! Во-первых, ожоги будут у всех участников процесса, а во-вторых, где ж кипяток взять как раз в тот момент, когда собаки дерутся?
...Дине здоровья!
Tyapa
Про кипяток - это я пошутила, конечно :shock: Хоть я и терпеть не могу собак-агрессоров, но я даже палкой не смогу ударить собаку, чтоб заставить ее отпустить свою жертву :? Жалко мне, понимаете ли. А уж кипятком ошпаривать - это слишком жестоко.

Меня Наташа зовут. :)

Anye написал(а):
Собиралась в Питере в консерваторию поступать, по классу композиции, но тут в моей жизни появился собственный конь, первый мой, Крепыш.

Ох, история. Я иногда с этими разными зверями в мистицизм ударяюсь, как какие-то определенные морды выбирают определенные моменты, чтобы в жизни появиться, не раньше, не позже.

Anye написал(а):
Сейчас играю примерно на уровне 5-го класса муз.школы, стыдно признаться

Моя мечта! :mrgreen:
А я так люблю простые мелодии. Очень трогают. Сейчас Лудовико Эйнауди в сотый раз переслушиваю. Вот выберу самое-самое простое (ноты скачала уже) и буду терзать пианино)))

Kagorets написал(а):
Меня Наташа зовут.
Будем знакомы =)

Я иногда с этими разными зверями в мистицизм ударяюсь, как какие-то определенные морды выбирают определенные моменты, чтобы в жизни появиться, не раньше, не позже.
Это хорошо, что у тебя так складывается. У меня выходило так, что все почти животные появлялись в жизни на очень недолговременный срок. Только успеешь привязаться и тут - бац! - либо собственная глупость мешает, либо трагедия какая случается.

Сейчас Лудовико Эйнауди в сотый раз переслушиваю. Вот выберу самое-самое простое (ноты скачала уже) и буду терзать пианино)))
Давай давай :wink: Наташа, а сколько классов муз. школы ты закончила?
Слушай, первый раз услышала про такого композитора - Лудовико Эйнауди. Стало интересно, зашла в интернет. Сижу, слушаю уже полчаса, в медитацию впала
Красиво, успокаивает такая музыка... Надо будет подобрать особо понравившиеся мелодии )

Дина сегодня заставила попереживать.
Она у нас была оставлена на пару суток в ветлечебнице - под постоянным наблюдением.
Сегодня вечером должны были швы ей накладывать.
В обеденный перерыв я сбежала с работы, чтобы собаку проведать, погулять. А мне сообщают, что Дина только что убежала! :shock:
Вет вышла с ней погулять, т.к. она очень просилась, БЕЗ ПОВОДКА :shock: Говорит, подумала, что она такая послушная! Никак не ожидала от собаки, что та стартанёт с места галопом и смоется в неизвестном направлении (((

Я в шоке, бросилась на поиски, на велике целый час ездила по окрестностям, высматривала рыжую. Всё, думаю, пропадёт собака :cry:

Она у нас трусиха вообще, боится большого движения машин. Не городская животина, в городе 6 лет не была. Ориентируется только в лесу и полях, а в городе сразу потеряется.
Вет/клинику мы еще как назло выбрали чуть ли не самую дальнюю, от Волотово!

Вся на нервах, вернулась я на работу, не найдя собаку. Думаю, забилась где-нибудь во дворе под куст и сидит-дрожит.
Позвонила Маше, чтобы сообщить безрадостную новость, а Маша мне и говорит: "Тебе разве не звонили? Она обратно в ветлечебницу прибежала!"
Тьфу ты! Слава богу, что мозгов хватило вернуться! :roll:

Вет хороша, как можно чужую собаку с поводка спускать, да еще в незнакомом месте! Хорошо, что обошлось. Здоровья Дине!

Anye написал(а):
сколько классов муз. школы ты закончила?
Три точно закончила, а вот в четвертом классе решила, дура такая, что хватит с меня :mrgreen: Ну, хоть что-то осталось в памяти, хоть ноты помню, все не с нуля))

Поффтоплю чуть-чуть :roll: Я тоже в своё время отучилась в музыкальной школе,7 лет.Нравилось первый год наверное,потом просто атас,загуливала занятия жестоко,хотя в дипломе всего одна 4 по сольфеджио.Всегда нравился аансамбль(или аккомпонемент),никогда дома не готовилась,кроме как перед концертами,с листа читала,музлитературу терпела,сольфеджио тихо ненавидела.На хор не ходила вообще,принципиально.Ну не могу я себя заставить петь какие-нибудь русские народные и распеваться хренью типо "со вьюном я хожу",брр-ррр,засим вместо оценки по хору стоит прочерк :| .Зато ходила на вокал.С момента окончания прошло лет 8.И что я имею?К фортепиано не подхожу,иногда накатит сыграть "К элизе","Полонез" или "Лунную сонату" и всё.Единственное говорят игра на фоно развивает память,вот она у меня будь здоров.Вот как-то так.

kagorets написал(а):
Три точно закончила, а вот в четвертом классе решила, дура такая, что хватит с меня :mrgreen: Ну, хоть что-то осталось в памяти, хоть ноты помню, все не с нуля))
Хе хе, даже если бы я решила, что "хватит с меня", родители ни за что бы мне не позволили бросить муз.школу. Воспитание строгое у меня, вот.

Lazyrnaia написал(а):
Я тоже в своё время отучилась в музыкальной школе,7 лет
Я заметила, что среди девушек-конников очень много людей с муз. образованием :) У меня много таких знакомых. Правда, есть также определенный процент "лошадниц", которые вообще к какому-либо образованию отношения не имеют :lol:
Lazyrnaia написал(а):
Ну не могу я себя заставить петь какие-нибудь русские народные и распеваться хренью типо "со вьюном я хожу",брр-ррр :|

У меня, наверно, музыкальная всеядность была. Мне всё нравилось. Зато теперь вкусовые предпочтения немного изменились, русские народные явно в конце списка :mrgreen:
Lazyrnaia написал(а):
игра на фоно развивает память,вот она у меня будь здоров. Вот как-то так.
Это да, согласна.

mmm написал(а):
А Дина - молодец!
Динка очень умная псина. Сегодня на обеде ходила к ней в лечебницу, проведала, покормила и погуляла. Радости полные штаны были, что я пришла!..
Энергии в собаке - море )) Я за ней просто бежала вприпрыжку, она меня на поводке, как на буксире тянула.
Дырки на ногах зашили у неё, осталась рана на шее, - её придется промывать еще, - шкура к мышцам должна сама прирасти.
Сегодня ночь еще в лечебнице проведет, а завтра с утра домой поедет. 2 мая швы должны снять.
Ужасно жалко было её в ветеринарке оставлять, она так надеялась, что я пришла за ней, чтобы забрать :cry:

Бедная пся. Но на них всё действительно заживает!
А скоро заберёшь, вот радости и будет!

Динка уже дома! :)

Сегодня с Гердой бегали в поля, по тому же маршруту, что и прошлый раз.
На этот раз снег в леске полностью растаял, и дорога нормально видна была.
Хорошо на лошади ездить - настоящий внедорожник, через любые заросли пролезет, из любого болота вывезет :wink:

Здесь точно враг в кустах притаился :mrgreen:

глазастая моська =)

А это мы по пути встретили знакомого конёчка по имени Канкан. Орловский рысак, уже в возрасте, если не ошибаюсь, 17 лет ему.

Алёна, девочка, которая на Канкане была - попросила дать ей прокатиться на Герде

Кан наблюдает... Такой спокойный, по сравнению с моей егозой!

Напугалась немного девчонка :|

Вот который раз убеждаюсь, что Герда под чужими всадниками совсем по-другому себя ведёт, чем у меня. Вся взбудораженная, психует, таскать начинает, шугаться машин :shock:
Маленькая Аня ко мне 3 года уже ходит, так к ней лошадь привыкла, и более менее расслабленно её катает. Но и то - я постоянно рядом нахожусь и вправляю серой мозги на место, если вздумает пошугаться или еще как свою энергию проявить.
Все равно, детей Герда бережнее возит, чем более менее опытных всадников, претендующих на "прокатиться с ветерком".

Ну и я попросила Алёну меня с Гердой сфотографировать

У Ландоши тоже энергия через край плещет - скачет, носится с козлами, играется )

Всю неделю гулял, и сегодня я в парк не поехала, решила выходной сделать, так силушку свою пончику некуда девать - носится вверх-вниз по горке, сам себе нагрузку придумал :)

Додон

этот поняш еще более "шилопопистый", чем мой :mrgreen: Потому что жеребец, а под носом кобылы в охоте ((
Мало того, что тоже шустрый понь, так еще, в отличие от Ландохи, у него психика какая-то более нервная, он прям на месте не стоит.
Остановился на секунду, посмотреть, может чего дадут? :roll:

уже пасутся вовсю =)

Это картофельное поле. Сейчас пока еще по нему лазить можно, но совсем скоро вскопают, и придётся следить, чтобы лошади там не шлялись :?
Как назло, поле это вверху, на горке, и там уже начала пробиваться травка, в отличие от нашей низины. Лошади обожают туда бегать.

Ань, я знаю, почему тебе не хватает времени и сил заниматься с лошадьми: ты их целыми днями фотографируешь!!!! :lol:

Ландошка - молодец: сам-себя моционит на горках! Надо же, какой заводной мальчишка, а такой маленький... :roll:

Anye написал(а):
Динка уже дома! :)

Обрадовалась малышка? Как здорово!

Сверху