Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Сегодня я потрясающе, не побоюсь этого слова, ПОТРЯСАЮЩЕ КЛАССНО поездила на лошади!!!!!
Вот не знаю, то ли я просто давно не садилась на Герду, то ли я уже присиделась к Ландошке, привыкла к его движениям (кстати, мне очень нравится ездить на пони

, прям такая маленькая лошадка, но все на полном серьёзе - рыська, галопчик, И ДАЖЕ :shock: полевой галоп, на котором эта колобкоподобная торпеда разгоняется будьте здрасте, я только шапку придерживаю, чтоб не сдуло :mrgreen: ), но сев сегодня на лошадь, я с первых наших шагов ощутила такое удобство и такое единение с лошадью, что не могла нарадоваться всю поездку.
Какая же она у меня умница, еще раз умница и сто раз разумница!!
О да, мы были одним целым, я - это глаза и разум, а лошадь - ноги.
А еще были такие моменты. что я только подумаю, а лошадь уже делает, между тем как я еще даже команды подать не успела
Спустя пару лет владения серой лошадью, выяснилось, что лошадь сама собой, втихаря, как-то научилась делать пируэты на галопе (ну конечно, это случайно получилось, и Герда была инициатором сего действа, я даже не ожидала, но мне так понравилось, классное ощущение!).
Маршрут я выбрала сложный, задумав прокатиться в дальние поля. Небольшая часть дороги пролегает вдоль трассы, - тут серая меня в очередной раз удивила и порадовала, показав несвойственную ей выдержку и спокойную реакцию на несущиеся машины. Легковушки так вообще не замечала, они в метре от нас поезжали, а грузовик и фуру мы благоразумно пропустили, отъехав шагов на 15 в сторону.
Дальше часть дороги мы ехали лесом, точнее - леском.
Лесок тощеватый, однако, это не помешало мне немного заблудиться в этих трёх соснах. Выглядит этот лесок, как хаотичные заросли кустарника, поросль молодых деревцев и совсем немного взрослых деревьев. Дорога сильно петляет меж всех этих кустов. Обычно я ориентируюсь по большим деревьям, которые растопыривают свои ветки как раз по краям дорожки, так что приходится то и дело наклоняться или уворачиваться от веток. Но последний раз мы ездили по этому лесу несколько мес. назад, я уже успела подзабыть все каверзные повороты, а под снегом самой тропинки не видно.
Снегу, кстати, в лесу до фига ещё! Герда хорошенько ноги позадирала, пока мы пробирались через этот лес.
Пару раз заезжали прям совсем как-то не туда, в непроходимые заросли. Я уж думала, придется повернуть назад, не найду я нужный просвет меж этих деревьев. Потом все-таки сориентировались ))
Может, нужно было отдать повод лошади, она-то наверняка помнит дорогу лучше меня...
Через лес мы обычно ездим рысью, потому что неохота тормозить об дерево или веткой в глаз получить. Но сегодня лошадь меня с самого начала поразила тем, что самостоятельно взяла умеренно-резвый темп галопа, не вкладывалась в руку, была чрезвыйчайно уступчивой, мягкой на рот и вообще, вся такая собранная-собранная, пружинка! Поэтому поехали галопом, отлично вписываясь во все повороты ))
В этом же лесу мы удачно преодолели несколько разливов, правда, в одном месте всё ж таки чуть не полегли, засосало малость передние ноги лошади. Нало было на шагу осторожно эту бочажину (яму с водой) переходить, а мы на галопе сунулись - типа, эхма! нам все лужи нипочём! Ну чуть и не зарылись носом. Хорошо, серая не подвела! Зато потом все лужи Герда аж перепрыгивала, на всякий случай :mrgreen:
Из леска выехали на просторное поле, я хотела немного пошагать, но лошадь была категорически против, увидев такую панораму :lol: .
Втопили. Я думала, меня из седла сдует. Хорошо, ковбойское седло нацепила, в нем сидишь, как в кресле - ни вперед не выпадешь, ни назад, да и ноги в стременах, как пристёгнутые, вобщем, удоообное :wink:
Проскакали одно пооооле, зато большое.
Дальше я не поехала, решив, что лошадь и так неплохую нагрузку после долгого простоя получила (чего стоит один только полуметровый слой тяжёлого сырого снега в лесу, а ещё вязкая почва на поле).
Обратно ехали/бежали рысью, удовлетворённо отфыркиваясь. Причём, обе )))
Лошадь такая довольная: "Дали поскакать!"
А уж я довольная вообще всем :mrgreen:
В общем, я серую по приезду домой прямо захвалила

она на меня всё глазом косила, не веря своим ушам )))
Это надо было видеть, как лошадь потом от гордости распирало )))
Вышла потом такая важная, перед Ландошкой уверенно так прошлась, оттеснила его плечом - типа, брысь с дороги, мелочь пузатая :mrgreen: