Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

mmm написал(а):
ты их целыми днями фотографируешь!!!! :lol:
А вот и неправда :mrgreen: На фотографии 10 минут в день уходит, не больше =)
Я вообще очень люблю фотографии, не только лошадей, но любые интересные или приятные моему глазу.
mmm написал(а):
Ландошка - молодец: сам-себя моционит на горках! Надо же, какой заводной мальчишка
Надо как-нибудь на видео заснять, как он носится, ибо на моих фото всю стремительность и задор не передать.

Дина обрадовалась, не то слово!
Но что-то последнее время собаке прям катастрофически не везёт ( Вчера лежала посреди дороги, грелась на солнышке, и на неё с разбегу налетел Ландошка, случайно :( Понь сам перепугался, подскочил аж на полметра над собакой, но всё равно приложился копытами, по бедной раненой нашей Дине :( Она кубарем у него под ногами покатилась, с визгом. Я подбежала, осмотрела - шовчик один порвался, разошелся (( Но, главное, новых травм-переломов не прибавилось!
А сегодня на Дину напала собака(сучка) с другого конца деревни. Я на Герде ехала по деревне, Динка увязалась за нами. Вдруг смотрю, она прям под ноги лошади бросается. А это она, оказывается, пряталась за лошадью, уворачивалась от другой собаки. Вот бывают же сволочные такие псины, которые нападают на слабых! :evil: А может, сука та защищала свою территорию?.. В общем, до полноценной драки дело не дошло, но у меня сначала просто сердце в пятки упало, когда собаки сцепились.
Но, слава богу, расцепились они быстро, и Дина вышла целой-невридимой из этой потасовки :?
Блин, жутко опасная у нас деревня, оказывается ((

[*]
8e92ec69ed1c.jpg

Какая прелесть :) Правильная точка обзора жизни!

Ага, я помню, тебе ещё из летней фотосессии в полях нравились фотки с ракурсом "между ушей" :)

Настоящая благодать наступила для лошадей! Свежая травка, солнышко греет, а главное - пока еще нет насекомых-кровососов... Гуляют лошадки в свое удовольствие :) Нашли особенно "травное" место и теперь первым делом на прогулке бегут туда. За два часа наедаются и приходят к дому, а я их обратно гулять прогоняю :roll:

Ландох всё толстеет :roll:
представляю, как его с травы разнесет, если он сена ест с гулькин нос, и такой жирок нагуливает. На шее гребень нарастил, ммм, тискать приятно )

А это мы катались, с маленькой Аней № 2 :mrgreen:

Ездила сегодня на Ландошке в парк, заработали 200 р. :lol:
Тоже мне 1 мая, называется. :|

дорога домой...

за рулём своей машины

ракурс со всех сторон :roll:

Ездила сегодня на Ландошке в парк, заработали 200 р. :lol:

за рулём своей машины

Н :D у вот, видишь! Один день - и уже за рулём своей машины!

За рулём главное не торопиться - в машине надо всё делать плавно.
Она и так всюду успеет. Сигналят, орут - не важно! :) Остановилась, спокойно подумала - спокойно сделала. Главное по первости не суетиться и не торопиться. В случае чего - растерялась, запаниковала - врубай аварийку, ручник... и иди пить кофие :arrow: :wink:!
Счастливого пути!

Потом между прочим оценишь - прелесть классики :D Обзор из неё гораздо лучше, чем из нов иномарок! И если что случилось - любой проходящий мужичок что-то подсказать сможет!

звонкое копытце написал(а):
Счастливого пути!
Спасибо!
На самом деле, такое облегчение - до конюшни теперь на машине добираться - 15 минут, и ты на месте! В часы пик, по пробкам, конечно, подольше будет, но я в такое время стараюсь не ездить.
звонкое копытце написал(а):
Потом между прочим оценишь - прелесть классики :D Обзор из неё гораздо лучше, чем из нов иномарок!
Я уже оценила :)
Я на иномарке ни разу не ездила, мне сравнивать не с чем. Знаю только по описаниям, что там и руль мягче, и педали мягче... Но меня и моя копеечка полностью устраивает, и большего не надо ))

Кстати, мне пока не сигналят и не орут, никому вроде не мешаю, езжу аккуратно :roll: Да, на дороге спокойствие и только спокойствие, и двойное внимание. А вот меня частенько подрезают (я еду по левой полосе 80 км, а меня по правой обгоняют и становятся резко перед носом, или по встречке обгоняют, заехав за двойную сплошную :shock: ) и на перекрестке со второстепенной дороги выскакивают под самым носом, так что мне приходится притормаживать и пропускать. В общем, надо снять нафик наклейку со знаком "чайника", а то совсем не уважают. Но лихачей-придурков всегда на дороге хватать будет, никуда не деться ((

Поздравляю! Пускай бибик только радует! :)
Лично по мне это не только средство передвижения, а главная тяговая сила, ибо при покупке кто что смотрел, а я первым делом сколько в багажник влезет мешков овса ))

Хаха! Это я точно знаю - в багажник 3 мешка овса влезает, ещё 3-4 на заднее сиденье, ну и плюс мешков 6 можно закинуть наверх. Но я много не беру - не больше 4-х, т.к. храню овёс в металлической бочке, чтобы грызуны не добрались, а бочка у меня только одна.
А еще я летом буду на машинке травку возить, в мешках . Раз уж лошадь зимой не сподобилась в упряжь заездить, буду возить на машине. Я знаю места, где растет офигительный клевер, у нас в ближних полях такого нет...

Ань заезди её сейчас нет никакой разницы когда заездишь-зимой или летом-зато работа в упряжи благотворно влияет на лошадь-развивает мышцы-другие нежели работа под седлом, я молоденькую лошадку заезжаю в упряжь сначала а когда она окрепнет то и под седло пускаю. Тебе только надо хомут, и 2 пары возжей и колесо и все)

Я так думаю, что хомут Герда ни за что на свете не даст надеть на голову :? Она до сих пор боится пакетиков и воздушных шариков, если их вплотную к морде поднести, а тут такую фиготень ей на уши нахлобучивать надо :shock:
Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы сделать шлейку и не париться...
Кстати, теперь вполне реально осуществить этот замысел - я уволилась с работы, времени теперь вагон и тележка (не знаю, какой смайлик ставить - радостный или печальный) :|

Anye написал(а):
Кстати, теперь вполне реально осуществить этот замысел - я уволилась с работы, времени теперь вагон и тележка (не знаю, какой смайлик ставить - радостный или печальный) :|

Ставь радостный! :) Всегда стоит уйти оттуда, где не светит.
И поискать что-нибудь своё и лучшее.

Да я тоже больше склоняюсь к тому, что я поступила правильно
Хм, зарплату просто по-свински задерживали, за март еще не выплачено ни копейки, а уже май идёт... и как жить? :evil:
Плюс еще много других недостатков было на этой работе (

Ладно, не будем о грустном. Зато теперь СВОБОДА!!!
Лошарики, фото недельной давности

У хозяев доски навалены на дрова (говорю на всякий случай, гвоздей там нет, всё проверено)

Идёт любопытная морда )

... История с Диной, похоже, не закончилась.
Вчера меня просто выбесил пьяный сосед, чьи собаки покусали Дину.

Припёрся к нашему дому, вместе с одной своей бешеной псиной - нем. овчаркой. Понятно, что кавказона он брать не стал, он и овчарку-то еле мог удержать, сам на ногах еле стоял, а тут взбешенная зверюга, с пеной у рта, рвется с поводка - ЖЕЕЕСТЬ!!! И начал натравливать на Дину, С...КА!
Я выбежала на лай, Динка за меня прячется. Я её в будку засунула, так этот козёл начал свою собаку в будку пихать :shock: овчарка уже голову туда просунула, он как бы ее держит, дальше не пускает, но вот-вот отпустит. Орёт мне что-то типа: "А ну давай посмотрим, чья собака сильней окажется, щас моя собака твою порвёт"
В общем, я с ним чуть не подралась.
Сначала спокойно просила увести агрессивную собаку, - он меня матами обложил. И не думает уходить.Тогда я встала между будкой и его собакой, такая злость на меня нашла и страх за Дину. Кричу: "Пусть меня кусает, спускай!"
Овчаренция и на меня попёрла :shock: прыгнула лапами на грудь и около лица зубами щёлкнула, хорошо, этот урод её вовремя дёрнул назад, за поводок!!! Я только в слюнях была собачьих, но пронесло!
Хозяева уже тоже выбежали, стали с ним ругаться и просить, чтоб он эту злобную тварь увёл. Я в дом ушла, меня всю колотило от злости и бессилия!
Но он еще некоторое время не унимался, всё своей собаченцией угрожал.

В общем, Дина теперь на привязи сидеть будет, потому что он сказал, что если еще раз ее у своего дома увидит - спустит собак.
Видите ли, когда она мимо его забора пробегает, его собаки бесятся, заходятся от лая, мешают ему спать и бросаются на рабицу, могут порвать.
В первый раз он поэтому на Дину собак и натравил. Говорит, жаль тогда не загрызли :evil: :evil:
Больной урод. На него заявление уже написано, полдеревни могут подписаться, только вот будет ли от этого толк... Участковый уже приезжал, разговаривал с ним. И говорит, пока не будет реального случая нападения, ничего сделать не может. Как это так? :shock: :shock: Ждут, когда собаки ребёнка загрызут или лошадь??? Или покусанная наша Дина совсем не в счёт?..

Больной какой-то мужик.Но собаку лучше на привязи держать для её же лучше будет с такими соседями.
А Герду попробуй поприучай к хомуту-он лучше чем шорка-наша оглобельно-дуговая запряжка-идеальна по нашим ухабистым дорогам-дуга смягчает все ямы и кочки-лучше не придумаешь. А Герду на корду возьми а на хлыстик привяжи пакет и потихоньку трогай им её во всех местах сначала она будет пытаться убежать-но как только она остановится отводи хлыстик и она поймет что вести себя спокойнее-лучше

Съездила на конюшню, выпустила лошадей, погуляла с Динкой...
Соседи близлежащих домов, увидев меня с собакой на поводке, удивлённо спрашивали, почему я теперь так её выгуливаю, а не отпускаю бегать. Эх... кончилась собаке свобода.

Анна@ написал(а):
наша оглобельно-дуговая запряжка-идеальна по нашим ухабистым дорогам-дуга смягчает все ямы и кочки-лучше не придумаешь.
Знаю... Ну, посмотрим, у меня есть хомут, от Ночки остался. Он, конечно, очень велик Герде, но можно попробовать его надеть, поприучать лошадь. А там можно будет купить хомутик поменьше...
Анна@ написал(а):
А Герду на корду возьми
Хотела я сегодня Герду на корде погонять, а то в поле так лень было ехать
Обленилась я просто чудовищно. Притащила свою задницу на машине, сэкономив кучу сил, так нет бы в поле съездить! Ползала по конюшне еле-еле, какая-то прям усталость на меня навалилась...
А на корде не стала серую гонять, потому что жалко её, что ей из-за моей лени вместо полей придется по кругу бегать, как на карусели.

Работаем

и отдыхаем )

Привет)) Может ты знаешь конечно, но не могу тебе не написать. Пинта жива и стоит в "Даре" :D . Я тебе потом в контакт ссылку кину.

Нет, я не знала об этом! Айрин76, Ира, спасибо тебе большое, что написала! Буду ждать ссылку, очень хочу на Пинту посмотреть и узнать, как у неё дела!..

...Сегодня совесть меня окончательно замучила, что лошади у нас с Машкой заброшены. И я уговорила её на "маааленькую поездочку в поля, ненадолго", которая превратилась в трёхчасовой заезд на длинную дистанцию :roll:
Фотоотчёт:

Здесь загадочным образом еле видимая тропинка обрывается и начинаются КУСТЫ :|

Сверху