Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Девчонки, спасибо за поздравления, и вас всех с праздником (прошедшим :oops: )!!!

mmm написал(а):
Ты еще и на пианино играешь? Молодец!!!!
Спасибо, Маша :P я 14 лет посвятила музыке - 9 лет в музыкальной школе училась и 5 в муз. училище...
mmm написал(а):
А на папу ты все-равно больше похожа!
Ага, так и есть Я от него практически всё взяла - не только внешность, но и черты характера, особенности психики, во многом у нас совпадают.

8-мартовские кони:
фото анфас

в профиль :mrgreen:

бурая весенняя шерсть на Герде так и отливает навозным цветом :|
Поскорей бы она уже пролиняла и стала светло-серая! Люблю летнюю окраску Герды, летом шерсть у неё гораздо светлее, без этой коричневой примеси.

и с другого бока...

изучают навозную кучу

Я решила в этом году по 45 р. 40-килограммовый мешок навоза продавать. Не будут покупать, ну и не надо, на дачу свезём. Но по 30 р. очень дёшево чистый навоз, без опилок, продавать (

На этой неделе я пару раз коням опилки раздобыла - нагрузила в мешки, на ферме, и привезла на санках.
Всё бы хорошо, но трудно застать на месте мужика, у которого я попросила опилки. Чтобы эти мешки привезти, мне пришлось 2 часа его ждать.
А вчера я прождала напрасно 1,5 часа, а он так и не приехал ((, пришлось опять сено коням стелить. А ещё пришлось из Волотово до города пешком топать, потому что из-за этих опилок я опоздала на автобус :evil:

фоткала на телефон, поэтому приближения кадра нет (

у нас в поселке я навоз по 80р продаю за мешок-все раскупают даж не хватает всем почему у вас так дешево? Телегу навоза за 800-1000 продаю.Но у нас навоз с опилками, а сено совсем нет в навозе.

Анна@ написал(а):
у нас в поселке я навоз по 80р продаю за мешок-все раскупают
Ого! 80 р за мешок - вот это я понимаю. Везёт вам :)
Я тоже недоумеваю, почему у нас по 30 р. - и то плохо берут :? За весну мешков 100 если разберут - и то ладно. А бывает, и столько не продам. Хозяева дома запашут пол-кучи навоза в огород (сваливаем навоз-то мы на их огород) и ходят довольные :lol:
В городских конюшнях дачники по 60 р за мешок разбирают только так! Там тоже навоз с опилками. Но вроде бы Волотово недалеко от Новгорода, 2-3 км всего...
Помню, когда я только начала навоз продавать, так сказать, "навозным" бизнесом заниматься 8), (лет 6 назад, до этого только себе на дачу возили) у меня всю кучу за неделю разобрали, по 30 р. Вот я тогда бабок заработала, на навозе!.. :roll: Тыс. 7 за неделю 8)

mmm написал(а):
Счастливая! А я только мечтала, но не реализовала!
Жалко, что так.

Меня мама спросила, когда мне 5 лет было: "Хочешь в музыкальную школу ходить?" Я от радости так и запрыгала )))
С детского сада я мечтала о школе, как буду сидеть за партой, тянуть руку и отвечать, как звонок будет звенеть на перемену... В общем, всё не могла дождаться, когда же наконец я в школу пойду )) доходило до того, что я засовывала книги в бабушкину сумку, продевала руки в ручки, как будто это у меня ранец за спиной, и бегала так по двору :mrgreen:
И в обе школы ходить мне безумно нравилось, в музыкалку я в 5 лет пошла, в обычную - в 7. Класса до 5 нравилось, да. Пока всякая там алгебра-физика-химия не началась :roll:

mmm написал(а):
Ань, а какой пол в конюшне? Деревянный?
Ага, деревянный. Но он не успевает сгнивать - его крысы уничтожают раньше :evil: Меняем доски раз в 2 года, потому что крысы сгрызают пол именно в месте, где у лошадей передние ноги стоят (у кормушки), а там, куда кони ходят в туалет (у задней стенки) пол целый остается.

Сегодня шла на конюшню, вечером после работы, и вот такое весеннее небо сфотографировала

Накануне, по дороге из конюшни домой...

Так соскучилась я по своим гаврикам, сил нет! )) Чуть не задушила обоих в объятиях, когда увидела :mrgreen:
Они для меня, как свет в окошке, отдушина, - после работы и всех остальных передряг...
Такое ощущение, что они мне нужны уже просто глядеть на них и любоваться. Брошенные, зайчики... ни фига хозяйка не занимается :evil:

На лошадь не садилась, с Масленицы. Стоит, мхом покрывается, от безделья :|
Про пони вообще молчу. Ну, хотя с поняхи и спрос невелик. А вот лошадь - да, побегать бы её не мешало :roll:
В эти выходные непеременно сяду

Бутуз

Моська № 1. смешная - без ушей, и глазик маааленький получился ))

моська № 2 - кареглазый блондин, с лёгкой такой небритостью :lol:

и снова без ушей

Ну и небо по дороге домой.
Тороплюсь-бегу на автобус, и всё равно, роняя сумки-пакеты-перчатки, лезу за телофоном, чтоб запечатлеть такую красоту :)

Сфотано всё на один телефон, с разницей в 2 минуты во времени, и такие разные краски получились!

Ура! Я раздобыла коням опилки!
Привезли машину, сами опилки бесплатно, а вот доставка в 700 р. обошлась.
Хорошие такие опилочки, сухие, рассыпчатые. Только стружка мелковата, но все равно - это стружка, а не пыль.
То-то радости у лошадей вчера было! ))
Ландошка полез на самую кучу, завалился с головой и в упоении принялся кататься, разбрасывая фонтан опилок в разные стороны.
Герда тоже принялась копать ногой, расшвыривая опилки и собираясь лечь.
В общем, лошади заценили. Я замучалась отгонять их от этой кучи :lol:

По такому поводу я Герду вчера намыла (навозную ляжку отмыла и вымыла с шампунем хвост, чтобы белый был). Теперь, пока снег не сошёл и есть опилки, лошади чистенькие будут

Еще лошарики линяют со страшной силой, особенно Герда. Вчера начесала с нее целую копну шерсти, на валенки хватит, наверно :mrgreen:

целлюлитный пони =)

И кто придумал лошадиное лекарство от глистов ГОРЬКИМ сделать??!! :evil:
Решила лошадей проглистогонить, "Эквисектом". Выдавила Герде на корень языка эту дрянь, подержала морду задранной вверх, секунд 10. Как только отпустила, Герда, само собой, начала плеваться. А паста, вместо того, чтобы во рту размазаться, вывалилась вся на пол ((( Зараза. Прямо червячком таким и вывалилась, как я ее из шприца выдавливала.
С Ландошкой я даже не стала запариваться, замесила его порцию "Эквисекта" в овёс. И Герде тоже ошмётки выплюнутые с овсом перемешала.
Добавила им по мерке овсеца сверх нормы, - чтобы побольше разбавить, не так горько чтоб было. А они всё равно есть не стали, гады!
Завтра сахар принесу, попробую с сахаром этот овес скормить...
Жалко, что не получилось "Эквисектом" проглистогонить. Какой-то он слишком густой в этот раз попался. Из шприца еле выдавливался. Обычно легко его выдавить, и он сразу по языку размазывается, хрен выплюнешь.
Может, надо было "Панакур" купить? Он, наверно, не такой горький. По крайней мере, на упаковке написано - со вкусом яблока с корицей... :?

Ну зато я отлично покаталась на Герде, прям такой кааайф! ))

В полях, в некоторых местах, снегу - лошади по грудь, мы там чуть не застряли. В основном ездили по обочине.
На дороге между двух деревень ни одной машины не встретили. А когда рысили по чужой деревне, навстречу, рассекая огромную лужу, ехала машина. Рядом был забор и открытые ворота, я туда свернула, в чей-то двор, чтоб пропустить машину. А она, оказывается, как раз в эти ворота и заезжала :roll: и всё равно пришлось прижиматься к забору, чтоб её пропустить.
Хорошо, машина не страшная была, обычная легковая. В противном случае, так спокойно мы бы не разминулись.

Всё-таки сильно камера в телефоне иногда искажает пропорции :?
Тут у лошади голова, как чемодан получилась, больше моего туловища, хотя на самом деле у Герды мосечка маленькая

А тут Герда, как сосиска - вытянутая, длинная и тонкая

Когда же я увидела вот этот ужас, мне вообще плохо стало
Что мой телефон сделал с лошадью

и ещё один "шедевр" чудо-камеры - Ландошка-Буратино :lol:

нормальные фото:

Anye написал(а):
В полях, в некоторых местах, снегу - лошади по грудь, мы там чуть не застряли.

Бедная кобылина! Ну зачем ты девочку в сугробы загнала? Да еще по грудь? :D
Мне эта мордочка понравилась: :lol:
09e7716f8e66.jpg

Фига :shock: Где это у вас такие сугробы? В низинках? Хорошие фотки. Поздравляю с опилками. Хорошо, что мне не надо, у меня Техас на улице живет 8)

Чукчина дочка написал(а):
Где это у вас такие сугробы?
mmm написал(а):
Бедная кобылина! Ну зачем ты девочку в сугробы загнала? Да еще по грудь?
Да захотела с расчищенной дороги сойти на прилегающую, а там такой завал, что я через несколько метров Герду развернула обратно. А попрыгушка серая, попёрла будь здоров по этому завалу, бодро так - так что ни фига она не бедная, это я лошадь жалею и не даю плечи качать :lol:
Ноги у нас короткие, росточку мы маленького, вот и получается, что снегу - реально почти по грудь

mmm написал(а):
Мне эта мордочка понравилась
Мордочка может и ничего, но вот эта тощая шея и тонюсенькая дистрофичная ножка :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Поздравляю с опилками.
О да, я дорвалась до опилок - стелю теперь лошадям настоящую перину.
Ой, Вик, а я на улице точно не стала бы держать. Там ветер, дождь-снег мокрый, бррр...
У меня лошади в ветреную и сырую погоду вообще гулять не хотят, так и норовят домой заскочить, даже если до этого целый день в денниках стояли.

Anye написал(а):
а я на улице точно не стала бы держать. Там ветер, дождь-снег мокрый, бррр...
Я своих жалею, в плохую погоду в конюшне сено кладу, что бы бедняжечки не мокли, а бедняжечки уходят из сухого денника на улицу ,под дождь , в грязь и торчат там, им похоже такая погода нравится.

кетт написал(а):
уходят из сухого денника на улицу ,под дождь , в грязь и торчат там, им похоже такая погода нравится.
Насколько все-таки у наших лошадей разные предпочтения :lol:

Новостей никаких нет, писать не особо не о чем, поэтому просто выложу фото начала марта.Так себе фоточки, но хоть что-то...

Лошади что называется почувствовали весну - носятся, бесятся, попы выше головы взлетают :) просто гипер-активные.
От сена отказываются, вообще плохо стали есть, и мало, по сравнению с зимой... Затаптывают много, засранцы. Зато копаются в проталинах, отыскивают тощие зеленые травинки, оставшиеся с прошлого года.

В прошлое воскресенье Герда и Ландошка бегали в город - катали Аню.
Она по очереди каталась то на лошади, то на пони.
Есть куча красивых фоток с этой прогулки, но Аня мне пока ничего не скинула, так что ждёмс...

А сегодня я ездила на Герде ее катать. Боже, сколько у лошади энергии накопилось!!! :twisted: Мы от конюшни до набережной за 20 минут домчались, с таааким ветерком и практически не шагали, т.к. то подпрыгивание на месте, что мне Герда выдавала, никак шагом назвать нельзя. Машины? Какие там машины, да ну их к чёрту - ДАЙТЕ МНЕ БЕЖААААТЬ!!!
В общем, решено 1. лошади пайку овса урезать 2. количество выездов в поле увеличить (до раза в неделю - но... стабильно :roll: )
Пока катали Аню, выпустили накопившийся пар. Обратно до дому ехали дисциплинированно. И шагали спокойно, на брошенном поводу, и галоп хороший получился, ибо я эту поскакушку скрутила в бараний рог.
Не фиг носиться под седлом.

Anye написал(а):
. количество выездов в поле увеличить (до раза в неделю - но... стабильно :roll: )

Ань, а до этого момента, ты разве не выезжала на них раз в неделю? :roll:

У вас по полям сейчас уже можно ездить? У нас еще метровый слой снега лежит...

Ну да, вообще-то я езжу раз в неделю, но все чаще получается, что я сажусь на лошадь раз в 2 недели, а то и реже :|
...И этот человек еще хотел лошадь в санки заездить :mrgreen:

mmm написал(а):
У вас по полям сейчас уже можно ездить? У нас еще метровый слой снега лежит...
Как и у нас. Но я на Герде езжу и по глубокому снегу. Точнее, проскакиваю поле между двумя деревнями. А дальше еду по обочинам дорог.

продолжение шляпной фотосессии )
Название: "Ковбой без лошади. У окна" :lol:

Сверху