Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Ну и лицо у меня тут... :?
(Поехала катать в парк после бессонной ночи :roll:)

А что у вас в красном мешочке на поньке? 8)

Там складной стульчик, совочек (на всякий случай, чтоб каки убирать, но у меня пони - чистюля, в парке вообще в туалет не ходит) и бутылка с водой.
А, ещё щётка, поняшу чесать :)

Наконец-то расчистила Герде копыта, все 4 за раз - руки и поясница у меня потом, конечно, отваливались...
Но зато копытки теперь у лошади в полном порядке, аккуратные.

Вчера первый раз лошади паслись в поле. У меня, как всегда, не обошлось без происшествия :?
Вечером я с другом (он не лошадник) пошли забирать лошадей. Другу я поручила вести кобыл, а сама пошла отвязывать жеребца. Не успела схватиться за недоуздок, как Додон стартанул догонять удаляющихся кобыл. Я пятками упёрлась, надеясь затормозить поня, да куда там!
В общем, грубой верёвкой мне не хило так ожгло обе ладони (дура, всегда хожу в перчатках, а тут не надела! (с другом, видите ли, шли и за руки держались=))
Пальцы у меня - в мясо :cry: Кожу содрало глубоко, подчистую.
Днем еще терпимо, пластырем залепила и все свои обычные дела делаю - траву кошу, воду ношу и т.д. А ночью - боль адская, прошлую ночь почти совсем не спала: пальцы болели нечеловечески :cry: все опухли, вот боюсь, может какую заразу грязной веревкой занесла?.. ((

Поня я в конце концов настигла, когда он уже висел на Герде. Друг, перепугавшийся визгов кобыл и натиска поня, Герду отпустил (как особо буйную и охочую до мужской ласки :roll: ) и они с Додоном сначала минут 20 носились от меня по всем просторам, а я, чертыхаясь, пыталась зайти то с одного края поля, то с другого. В конце концов удалось поймать Додона за верёвку. Повела домой, грозным голосом отгоняя вертевшуюся рядом Герду, - эта засранка в руки так и не далась :evil:

В итоге Додон, чуть было не вкусивший радостей жизни, орёт истошным голосом и распускается в полной боевой готовности, чуть только Герда высунет нос из денника. Это жееесть. Он так себя не вел, даже когда жеребцом был. Спокойно в конюшне соседствовали, а тут такое! Раздразнили, называется (
Поскорей бы у него уже этот зов гормонов прошёл :|

С любимым пони

Залитые солнцем )

такие милые тут, с чёлочками оба :roll:

Кстати, пасти пони у нас в парке запрещено под страхом смерти. Точнее, не хилого такого штрафа ((
Директор парка почему-то закрывает глаза на то, что некоторые машины ездят прямо по газону, выворачивая колесами кучу земли и грязи и сминая траву :evil:, а я плачу за пользование маршрутом 2600 в месяц и не имею права ступить на "газон" :evil:
Прячемся за кустами и топчем газон :roll:

Немножко без седла поскакали. У лошади энергия просто через край плещет. Без седла трудновато на Герде стало ездить, т.к. и у меня форма немного потеряна, и нет упора в стремена, чтобы серую поскакушку тормозить.
В поле теперь нет возможности поехать из-за содранных пальцев - больно держать повод.
На Ландошке еще могу ездить, потому что у него повод свободно висит, я одной рукой им управляю.
А Герду надо строго держать, иначе улетим в дальние дали

В воскресенье приезжали обе Ани кататься 8)

Ну Герда и моську тут состроила :)

a576f3e6dcd9.jpg

Фото удачное, всё как у профи. Здорово вышло.)

Спасибо )
Из новостей у меня пока что только новые фотографии, поэтому продолжу выкладывать :roll:

Аня так сфотографировала, что девочка без головы получилась

Знакомство с гипсовым лосем :mrgreen:

Ландошка оказался бесстрашным )
Герда же, например, таращится на этого лося, фырчит и подходит с большой опаской, вся дрожа. А пончик - деловенный, подошел сразу к этой странной лошади, "понюхался" и вскоре потерял интерес.

А вот к воде поняш наотрез отказался близко подходить. Сначала я думала, что его пугают маленькие волны. Но потом вспомнила, что он и лужи большие весьма недолюбливает, а разливы вообще отказывается переходить, даже в поводу. Только если вслед за другой лошадью и при помощи хлыстика может перейти...

В общем, плавать этим летом на Ландошке мне не светит (

Ландошка неодобряюще смотрит на воду )

Села я, но тоже не смогла заставить пони зайти в воду. Да что там зайти, хотя бы копыта намочить :|
В общем, ближе, чем на метр, Ландош к воде не подходит :(

Вывела своих коней в поле, т. к. на лужайке перед конюшней травку начинают подъедать, а за конюшней я кошу, поэтому туда лошадей не вывожу. А машиных Додона и Ласточку привязала недалеко от конюшни. Так мои, вместо того чтобы нормально пастись, два часа бегали на привязи и орали, истерически взывая к оставшемуся дома остатку табуна :evil:
Ласточка в нашем табуне старшая, альфа-кобыла.
А Герда особенно еще дружит с Додоном, у них обоих отдельная перекличка, если вдали друг от друга привязаны...
Особенно Ландошка истерил, ему вообще непривычно на привязи находиться - за все время, что он у меня - только второй или третий раз его привязываю...

Два светлых пятнышка на горизонте - Герда и Ландыш )

Вот такая аппетитная травка на поле. Как увижу такую траву, не могу мимо спокойно пройти - хочется лошадей сюда принести и накормить :mrgreen:

Пока я стояла рядом, над душой, лошади более-менее ели траву. Как только я стала уходить, начали нервничать, ходить туда-сюда, озираться по сторонам - как же, я их одних на страшном поле оставлю? А вдруг из кустов волки выскочат?!

Герда бдит опасность

Куда пошла? Стоять! И караулить волков.

Новые фото...
Честное слово, меня тошнит уже от этого розового вальтрапа, но это любимый вальтрап Ани... :?

В поля на лошади не езжу совсем (( И время есть, и силы вроде есть, но нет желания. Не понимаю, почему, и меня это очень расстраивает. Я потеряла способность получать удовольствие от верховой езды? Вроде нет. Вчера первый раз в этом году ездила на Герде купаться - больная, с соплями и с температурой 38 :|, но так захотелось проехаться без седла и поплескаться в речке, что наплевала на всё.
А вот в поле не тянет. Знаю, что застоявшаяся Герда будет переть, как ненормальная, я буду с ней бороться, висеть на поводе... расслабиться и просто покайфовать в седле не получится. А работа меня не привлекает, совершенно (

Катала Аню на Герде по деревне, - серая пырилась на проезжающие изредка машины, как будто первый раз в жизни видит! фырчала, пыталась отпрыгнуть в сторону, пугалась всяко разно - чуть не вывела меня из себя, захотелось ей по морде треснуть, чтобы вернуть разум в голову :evil:
А когда я ездила купаться, Герда просто панически испугалась крадущейся мимо легковушки (водитель специально притормозил, видя подпрыгивающую ненормальную лошадь ) ломанулась в кусты, я её остановила и надавала по ушам. После чего настроение, конечно же, было сильно испорчено. Все получили негативные эмоции, и лошадь, и я (( Я злилась и на себя, что сорвалась, и на Герду, что она такая дура пугливая. Ведь 1001 раз ездили по этой дороге на речку, и целая вереница машин, бывало, проезжала, на скорости, - и ничего. А тут такое мне выдала, коза серая!
Даже представить боюсь, что будет, если мимо поедет что-либо более крупное и шумное (а ведь по этой дороге постоянно ездят грузовики и машины с прицепами, с лодками - самый страшный кошмар Герды, она до жути этих прицепов боится).
В общем, ничего хорошего от простоя лошади. Надо брать себя в руки и начинать ездить.

И еще одна моя животинка ), кот Кеша

Сверху