Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Наконец-то расчистила Герде копыта, все 4 за раз - руки и поясница у меня потом, конечно, отваливались...
Но зато копытки теперь у лошади в полном порядке, аккуратные.
Вчера первый раз лошади паслись в поле. У меня, как всегда, не обошлось без происшествия :?
Вечером я с другом (он не лошадник) пошли забирать лошадей. Другу я поручила вести кобыл, а сама пошла отвязывать жеребца. Не успела схватиться за недоуздок, как Додон стартанул догонять удаляющихся кобыл. Я пятками упёрлась, надеясь затормозить поня, да куда там!
В общем, грубой верёвкой мне не хило так ожгло обе ладони (дура, всегда хожу в перчатках, а тут не надела! (с другом, видите ли, шли и за руки держались=))
Пальцы у меня - в мясо :cry: Кожу содрало глубоко, подчистую.
Днем еще терпимо, пластырем залепила и все свои обычные дела делаю - траву кошу, воду ношу и т.д. А ночью - боль адская, прошлую ночь почти совсем не спала: пальцы болели нечеловечески :cry: все опухли, вот боюсь, может какую заразу грязной веревкой занесла?.. ((
Поня я в конце концов настигла, когда он уже висел на Герде. Друг, перепугавшийся визгов кобыл и натиска поня, Герду отпустил (как особо буйную и охочую до мужской ласки :roll: ) и они с Додоном сначала минут 20 носились от меня по всем просторам, а я, чертыхаясь, пыталась зайти то с одного края поля, то с другого. В конце концов удалось поймать Додона за верёвку. Повела домой, грозным голосом отгоняя вертевшуюся рядом Герду, - эта засранка в руки так и не далась :evil:
В итоге Додон, чуть было не вкусивший радостей жизни, орёт истошным голосом и распускается в полной боевой готовности, чуть только Герда высунет нос из денника. Это жееесть. Он так себя не вел, даже когда жеребцом был. Спокойно в конюшне соседствовали, а тут такое! Раздразнили, называется (
Поскорей бы у него уже этот зов гормонов прошёл :|
С любимым пони