Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Вот такие еще вот фоточки с прошлого катания...

Девчонка ездит верхом, периодически, уже 4-й год, но до сих пор слабо держится в седле. Учиться не желает, много капризничает... (
Особенно туго у нас с управлением. Понятно, что на Герде я Ане самой ездить не дам (хоть она и просит - совсем голова у человека не соображает, не умеет до сих пор соотнести свои слабенькие возможности с уровнем лошади, не понимает, что не справится!) Но на спокойной-то лошадке, типа Ландоши, могла бы уже с лихвой ездить. Однако ездит очень неуверенно, зачастую сидит неправильно, команды лошади не умеет подавать, как надо, на мои замечания не реагирует... Уж на что Ландошка практически пони-самовоз, но, бывает, включает свою вредность (по отношению к Ане иногда он упрямится, и я его прекрасно понимаю, откуда взять столько терпения, выносить этих детей :twisted: ) и Аня даже элементарно не может его правильно выслать и направить в нужную сторону! Повод то слишком набран, то болтается вообще, то набран неравномерно, в общем ужас... устаю я от такого бестолкового проката, очень. Всё время надо бегать рядом и следить следить...
Иногда более-менее получается у нее, если Ландошка прям послушный-послушный, бежит прямо, непредвиденных поворотов не делает :) , а то Аня болтается в седле, как варёная сосиска и не всегда успевает за движениями лошади. Но уж если включит вредность - всё, пиши пропало.

Сегодня был пасмурный, ветреный день, чем я воспользовалась и поехала, наконец, в поля

Во-первых, бегать лошади не жарко. Но самое главное - совсем не было слепней, они все попрятались в траве, да и комаров немного было, из-за ветра.
Итак, вышли мы с Гердой. Сначала пошагали по деревне, попялились на всевозможные ужасы Да, тут я согласна с Гердой, на улочках Волотово мнооого страшных штуковин подстерегает бедную беззащитную лошадь ...свалки мусора, куча торчащих в разные стороны досок, выкорченный пень, горка кирпичей, которой вчера тут не было, и поэтому она особенно страшна!
Ах, да! Чуть не забыла. Ещё сгоревший недавно дом, пепелище еще дымится. Мимо него Герда просочилась, не дыша. И самое страшное - мужик с лопатой, ковыряющийся на грядке - почему-то на него Герда пялилась ещё пучеглазее, чем на дом

Шагая по деревне, Герда продемонстрировала мне предельную скорость своего шага, прямо-таки бежала шагом, чтобы поскорее пройти страшную деревню :mrgreen: Шагали на отданном поводе, хотя никакого расслабления, естесственно, от лошади я не ждала.

Вышли в поле. Тут Герда немного подуспокоилась, вздохнула полной грудью, расправила плечи... )) Я подумала - ну щас рванёт.
Ни фига, нормально так начали рысить, - лошадь хорошо слушала повод и не напирала. Порысили минут 10, доехали до дорожки, по которой я задумала сделать галоп, она оказалась затоплена (вообще, половину наших дорожек затопило водой :( ). Повернули обратно. Тут лошадь опомнилась, наконец.
"Чего это я тут телепаюсь?" - подумала Герда и попыталась втопить. Не тут-то было, на галоп я не согласилась. Но рысищей побежали хорошей такой, маховой.
Я сидела, как в качалке, упираясь ногами в стремена и откинув корпус назад. Мимо стремительно пролетали кусты, столбы... Такое ощущение было, что к трензельным кольцам можно прицепить оглобли с тележкой, так лошадь попёрла и приналегла на руку. Мне такое дело не понравилось. Потихонечку, полуодержками, приостановила серую, развернула в сторону от дома, и дальше поехали нормально. И шея не была деревянной, и рот стал мягкий.

Пошагали.
Нашли более-менее подходящую дорожку и сделали два подъема в галоп. Один покороче и второй резвый. Очень резвый :roll: Мда, плачет по моей лошади ипподром...
Тормозились на удивление легко и непринуждённо )) Очень приятно, когда лошадь послушна =)

Позволила Герде проскакать в сторону дома галопом, небольшой отрезок. Просто для интереса, посмотреть, удастся ли проскакать сокращённым галопом, и насколько охотно лошадь пойдёт на эту уступку.
Ну почти получилось! Была пара попыток вытянуть шею и прибавить, а уж хвостом-то как хвостила от нетерпения и фырчала)), но полуодержками довольно-таки мягко удавалось серую сдерживать до нужной мне скорости. Ещё раз, чертовски приятно, когда лошадь послушна! :)

И в довершение, снова пошагали по деревне.
Пырились на проезжающие машины, но в пределах разумного.
Сходили до речки, побродили по воде, замыли-охладили ножки.
На обратном пути встретили легковушку, ну ОЧЕНЬ СТРАШНУЮ, терпение у Герды закончилось, она шарахнулась в сторону и бросилась наутёк от машины, обратно к речке :evil: Через 50 метров была мною остановлена, - пришлось применить неприятный приём "стоп-кран", но что поделать! :evil: :evil:
Машина нас догнала, обогнала, и я заставила лошадь бежать рысью сзади за машиной, почти вплотную. Вот водитель-то удивился, что мы творим... :|

Герда, как говорится, нарвалась. И у меня терпение тоже закончилось :twisted: Принялась я её мучать: заставила подойти к трактору (незаведённому, конечно) и несколько раз обойти вокруг, впритык, чтоб я могла рукой дотронуться. Заставила несколько раз пройти между двух машин, расстояние между которыми было метра полтора. И напоследок, подошли к заведенной девятке (с позволения водителя), сначала боком-раком, приниманием обошли её вокруг. После нескольких кругов дошло, наконец, что не фига эта железяка не страшная и можно спокойно повернуться задом, и она сзади не нападёт!
Жаль только, что этот вывод Герда сделала по отношению только к этой машине, а следущую она опять же испугается... Но хоть что-то, уже прогресс.

Ландошка, отдыхал в траве

Едва я начала подходить, он вскочил и понёсся с козлами прочь :mrgreen:

Обычно он очень легко ловится, или же сам подходит ко мне. Но в этот раз игривое было настроение, видимо )

Ездила сегодня на Герде на речку купаться, без седла (ага, я самоубийца :? ). Сначала думала ехать с седлом, мало ли что. Потом решила все-таки, что поеду так, до речки идти 10 минут. Люблю ездить на голой лошади, половина кайфа будет потеряна, если ещё и купаться с седлом ездить (

А потом еду и думаю - вот щас поедет машина, лошадь рванёт в сторону и понесёт, я упаду, сломаю себе что-нибудь - кто тогда будет за лошадьми ухаживать, кормить-поить-выгуливать? :cry: Вот такие мысли были невесёлые, вместо того чтобы ехать и радоваться процессу. Эх...
Поэтому, чтобы побыстрее проехать опасную дорогу и невридимыми добраться до речки, я изменила своему правилу - шагать по жесткому грунту... До речки ехала рысью, а обратно - в длинную горку - галопом.
Попалась одна машина навстречу, на обратном пути. Герда была готова к взлёту, но я её удержала на месте, пока машина мимо ехала. Уфф... пронесло, на этот раз :|

Зато лошадка теперь накупанная, гривка мягонькая стала, чистая )
Жаль, Ландошка не любит купаться, я бы очень хотела на нём поплавать. Надо будет его из ведра у пруда хоть вымыть, ему должно понравиться, в жаркую погоду...

Кстати, поздравляю себя с сотой страничкой Дневника !

Ездила на Герде в поле, отлично покаталась, целый час =) Какая же там красота, цветов всяких расцвело море! Жаль, фоток с полей нет, только перед конюшней...

Поваляшки, разминает спину после седла

Удалось затащить Ландошку в воду :D
Как я и думала, он пошел следом за мной. в поводу ) Долго уговаривать не пришлось, жарко все-таки, а водичка так освежает ))
На фото не видно, но мы с ним зашли в воду по самое крыло седла, и он с удовольствием плескался :wink:

На Герде же заплыв был полноценный, с заходом на глубину )

Поняша, умница, катает Аню

Лихо промчались )

А вот так Ландошка разминается после работы - чешется об рулоны сена :mrgreen:

моя маленькая лошадка

:mrgreen:

Вчера такой дождина был, меня на машине чуть не смыло :shock:
Если бы я знала, что такой ливень стеной пойдёт, я бы переждала его на конюшне, но дёрнул черт - поехала. Думаю, зарядит этот ливнюга на всю ночь, что ж мне, в машине ночевать?
Такое ощущение, что в аквариуме ехала - вода со всех сторон заливала, дворники не справлялись... Сейчас думаю, вот на фига ехала! надо было остановиться и переждать! Нет - ползла практически наощупь, со скоростью 40 км, обгоняющие машины поливали с ног до головы водой. Ну и залило машину, на светофоре не смогла стронуться с места :( Газу даю, но машина только дёргается и глохнет.
С 10-й попытки кое-как поехала, еле доползла до след. светофора - надо останавливаться (( Так я и знала - потом опять с места не стронуться :evil: Аварийку включила и тащилась так всю дорогу - на каждом светофоре дёргалась, не могла съехать.
Хорошо хоть, ливень этот проклятущий закончился.
Еле-еле заползла на мост. Точнее, не доползла. Машина волочилась всё медленнее и медленнее, несмотря на утопленную в пол педаль газа. И в конце концов заглохла :evil:
Стояла минут 15 на мосту, собиралась с мыслями - чо делать-то?? :cry:
Потом всё же мне повезло, и машинка поехала! Слава богу, удалось добраться до дому.
Не знаю, как сегодня поеду. Даже страшно - вдруг там опять что-нибудь закоротит, под капотом?.. ( А ехать надо.

Ландошка - "Неа, в воду больше не пойду" :mrgreen:

Ань, с сотой тебя страничкой!!!

А у вас не холодная вода? Я еще с Барошей в воду лезть как-то не хочу: бррр!

Anye написал(а):
А потом еду и думаю - вот щас поедет машина, лошадь рванёт в сторону и понесёт, я упаду, сломаю себе что-нибудь - кто тогда будет за лошадьми ухаживать, кормить-поить-выгуливать?

Меня такие мысли тоже часто посещают, но проходит время и опять все повторяется!
Кстати, Ань, речка - это Волхов?
Тебя фотографирует Аня - маленькая? Девочка, как я погляжу, постоянно с Ландошкой. Любит, наверное...

mmm написал(а):
Ань, с сотой тебя страничкой!!!
:) спасибо

mmm написал(а):
А у вас не холодная вода? Я еще с Барошей в воду лезть как-то не хочу: бррр!
Неа, вода тёплая! В тот день ещё было так душно перед дождём, что хотелось в речке с головой сидеть и не вылезать. Я ведь когда Аньку катаю, то бегаю с лошадьми вместе - рысью и галопом, так что с меня просто пот льёт и мне всегда жарко )

Anye написал(а):
Меня такие мысли тоже часто посещают, но проходит время и опять все повторяется!
Эти мысли очень портят настроение :|
Повезло мне всё-таки с Ландошкой - он такой надёжный, смелый, уравновешенный, а Герде лишь бы всё носиться сломя голову...

Anye написал(а):
Кстати, Ань, речка - это Волхов?
Тебя фотографирует Аня - маленькая? Девочка, как я погляжу, постоянно с Ландошкой. Любит, наверное...
Речка эта - Волховец (ну почти Волхов :roll: ), она неширокая, такое ответвление от русла, впадает в Волхов.
Ага, Аня маленькая фотографирует. Я её, а она меня ) Ландошка - её любимец. Раньше Герду обожала, а сейчас приоритеты поменялись. На Герде я её катаю в поводу или на корде, или вдвоём в ковбойское седло садимся... А на Ландошке я позволяю самостоятельно ездить, вот она его и любит.

Погоняла сегодня Герду на корде, немножко (лишь бы в поле не ехать, так лень :roll: )
Лошадь была очень рада подвигаться, бежала с таким удовольствием! Мне в очередной раз стыдно стало, что я ей вместо полей предлагаю бег по кругу на пятачке в несколько метров :|

Эта фотка мне очень нравится!

Побегали до лёгкого пота, а потом пошли шагать по деревне. Ландоша увязался за нами )
Останавливался пощипать травку, то тут, то там, а потом таким бешеным галопом догонял нас, по асфальту, я думала, что у него подковы отлетят :?

Таких фоток кривых у меня много на телефоне получается. Иногда очень уж смешные кадры выходят, как в кривом зеркале :mrgreen:

Маша с семьёй, катаются на Ласточке в упряжке

Сверху