Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Да нет, в поле для меня лично опасности нет никакой. Вот выехать на такой лошади на проезжие дороги - это действительно опасно, не успеешь вовремя затормозить - окажешься под машиной.
Более того, раньше мне именно такие кони и нравились, безбашенная в молодости была, чокнутая, любила экстрим... Сейчас уже порядком подустала, хочется просто посадить попу в седло, взять в одну руку повод, а в другую бинокль или фотоаппарат и поехать любоваться природой :)

А с Гердой действительно надо много работать. Я даже знаю, как )) Но, всё жду подходящего времени, подходящих условий... Чувствую, никогда не дождусь.

Anye написал(а):
в поле для меня лично опасности нет никакой.

А я в поле боюсь, что лошадь навернется, если она несется с огромной скоростью... Короче, страхов много, потому предпочитаю максимальную выезженность! :wink:

Ну, мы с Гердой вместе еще ни разу не падали, ттт! Порой у меня создается ощущение, что у нее повышенное сцепление копыт с грунтом )) Иной раз в такой вираж входим, на хорошей скорости - и ничего.
А вот с Венерой у меня было такое, и не раз, что она подскальзывалась в поворотах и падала... А один раз влетели на всём скаку в лужу, в какую-то топь, лошадь не успела вытащить передние ноги, а тело по инерции двигалось вперед - вот и упали. Винька, барахтаясь, тогда еще мне копытом по пояснице зарядила, так, что я 10 дней нагнуться не могла.

Да, определённо, я тоже предпочла бы выезженную лошадь :roll:
У Герды в поле вообще наблюдается полное выключение мозговой активности (( И так-то лошадь не отличается сообразительностью, как ни печально мне признавать этот факт :? А в полях она превращается в вечный двигатель, сплошной азарт, и мне бывает очень трудно воззвать к её разуму. Чем ещё другим объяснить, как ни глупостью, что лошадь в запале готова нестись на стену сплошного леса, врезаться в непроходимые кусты, прыгнуть/перепрыгнуть незнакомую канавищу и т.д.??

Захотелось разбавить холодный зимний колорит, снежные пейзажи... и выложить старые фотки прошлого лета :) Отправились с Ландошкой на речку, купаться

удивительно, насколько он тут большой лошадью кажется ))

Приступаем к водным процедурам потихоньку.

Это не Герда, которая с разбегу, с рыси влетает в воду. Ландошка поначалу вообще боялся к речке ближе, чем на метр подходить. С каким трудом мне удалось уговорить его хотя бы намочить копыта, не то что плавать!...
Поник и на суше с подозрением обходит лужи, и если приходится всё же идти по лужам, то ступает медленно, аккуратно, осторожно. А Герда чапает по любым колдобинам, практически не задумываясь, если всадник того требует.
Наверно, с головой погрузится в болото, но будет идти ))
С одной стороны это хорошо, - лошадь "всюдупроходима", вездеходный транспорт.

ну вот и поплыли :)

накупались - и домой

А это Ландошка с Гердой знакомились - тогда у них настоящая любовь была, первые неделю-две, примерно ))
На Ласточку понь даже не смотрел и не подходил к ней, а около Герды прямо-таки увивался :) У серой тогда как раз охота была, вот Ландошка и проникся симпатией

По этой фотке видно, насколько Герда миниатюрная лошадка, а понь довольно рослый, см. 115. Блин, так я его и не померяла! Всё ношу с собой сантиметр в сумке, и всё никак руки не дойдут :/

И современные фоты - глядя на них, даже не верится, что уже почти середина апреля :roll:

Кстати, ножка у Ландошки полностью прошла, ссадина заросла, несколько дней назад я перестала её бинтовать

Накручивают с Машкой вольты

Маша даже язык высунула - так устала бороться с Гердой, тормозить её

Самое странное в тот день было, что Герда яростно налегала на повод, вкладывалась в руку, сопротивлялась :| Обычно очень действенным и успокаивающим способом оказывается вообще бросить, ослабить повод, чтобы спокойно порысить или пошагать, например. На галопе брошенный повод, конечно, слишком сильное искушение для Герды, поэтому все-таки приходится сдерживать. А вот на рыси/шагу когда отдаю повод, - это команда, знак для серой расслабиться. В тот день эта фишка вообще никак не срабатывала (это было в воскресенье), в то время как накануне, в субботу, мы вполне нормально бегали в полях :?
Что на лошадь нашло, не понимаю. И погода была та же самая, и солнце светило так же, а вот словно шлея под хвост попала

Тут мы смешные получились

Кошмар, у лошади на всём теле, мокром от пота, единственное сухое пятнышко на крупе осталось :shock:

Пошли шагать по деревне.
Слава богу, в деревне лошадь была само спокойствие и никуда не порывалась. У нее словно сменилась программа, щелкнул переключатель - скачки и борьба с поводом закончились, и, оказывается, можно просто спокойно идти шагом и глазеть по сторонам

Выходные прошли не так плодотворно, как я планировала.
Всю неделю я проболела, довольно противно, поэтому в субботу в поле не поехала, просто приехала на конюшню рано утром и выкинула коней на прогулку...
А в воскресенье помешала более серьезная причина - наконец-то расчистила Герде копыта, теперь поняш на очереди.

Ну, а чтобы совсем совесть не замучала, погоняла Герду аж целых несколько (предположительно, 10) минут на корде :)
Обалдеть, но эта серая хитрюга бегает на корде вполне пристойно, в смысле, - не изображает карусель, которую нельзя остановить :roll:

Надо же, как тут лошадь скрючило, какой крендель демонстрирует :) И косится на пролетающую над головой подозрительную птичку без крыльев :lol: Видимо, фотоаппарат не уловил быстродвижущиеся детали

Невероятно, но случались и остановки, по моей просьбе. Останавливала лошадь голосом и чуть подтягивая поводком к себе.
Так я с облегчением узнала, что мозг у лошади всё-таки есть, и не всегда она бегает, сломя ноги. А может, попала под меланхоличное настроение :roll:

Вот такая вот у нас уже грязищщща!
Белые хвосты остались в прошлом... Скоро лошади ещё и валяться в этом начнут.

Не помню уже, загружала ли эти фотки. Вроде бы нет...
Аня занимается приучением Ландошки клянчить :roll: Я была бы против, но уж очень красиво он это делает! Не копает землю, а именно поднимает высоко ногу и держит, довольно долго, или машет ею в воздухе

От поня нигде не спрячешься )

:mrgreen:

Аня молодчина: все-время совершенствуется!

Ага, она старается!

Блин, открыла первую страницу своего дневника и поразилась - неужели совсем недавно мы с Гердой бегали в полях вот так?.. На простом поводу, не то что без скользячки, - даже без мартингала!!

Бежим с горки !!! И ведь затормозились потом без проблем! Обалдеть, я давно уже не пускаю ее галопом с горки, максимум рысью, а в основном вообще шагом идём, чтоб не было искушения понестись аки пуля

Всё это говорит о том, что я основательно подпортила лошадь, оставив её без работы, без верховой нагрузки на весь 2012 год, если не больше :(
У меня просто кошки на сердце скребутся, как подумаю, что придётся покупать лошади пелям, вместо нашего мягкого дутого трензеля с восьмёркой, и ездить постоянно со скользящим поводом. По крайней мере, первое время, пока у лошади мозги не встанут на место. Для этого придется кататься на ней не реже 4-х раз в неделю, как это было раньше.

Насмотрела вот такую штуку :?

Какая у меня была спокойная лошадь!... Ностальгия... Маленькая такая, тут ей 2,5 годика

Сверху