Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

И вот, опять я на Герду не садилась, уже две недели. Прямо зла на себя не хватает, на свою лень :evil:
С такой импульсивной лошадью надо постоянно работать. А я бы сейчас с радостью и несказанным облегчением согласилась на готовенький вариант уже выезженной лошади, или хотя бы, такой лошадки, которую надо время от времени распихивать и подпинывать, чтобы поддерживать темп галопа. Еще, с удовольствием поездила бы на телепающейся рыси, чтобы вот сел в седло и колыхался там, задумчиво, созерцая облака :mrgreen:
А то наша призовая рысь уже порядком осточертела.

В общем, не хочу работать, хочу кататься :(

Собственно, у меня есть просто прекрасный, расчудесный верховой пони :roll: который тоже уже давненько не работался (чувствую, будут у меня лошади вконец избалованные), и от таскания на нём меня спасает только его уравновешенный темперамент и ум - лишний раз не перенапряжется, побережет свои силы. Если всадник не даёт команды, а наоборот, придерживает - зачем нестись?

Anye написал(а):
не хочу работать, хочу кататься

Тебе моего Улана не хватает: сел и заснул, проснулся - на месте! Кстати, он до 6 лет прыгал и боялся очень даже, а потом как-то ррраз - и успокоился совсем! И галоп стал такой мягонький, четкий - сколько хочешь!
А на Герде, конечно, так не расслабишься. Зато ты будешь вечно молодой! :lol:

Да уж, вот Герда точно будет вечно молодой, думаю, и в 17 лет будет такая же поскакуха, как сейчас... и я заодно с ней ))

mmm написал(а):
А на Герде, конечно, так не расслабишься.
Как показала воскресная практика, скользящий повод позволяет-таки расслабиться ))
Мне понравилось, как мы с Гердой побегали, поработали над снижением скорости, над мееедленным галопом и сокращенной рысью. Нереально тяжело было расслабить лошадь! Не физически тяжело, (сидеть на галопе на серой очень удобно, и скользячка все-таки даёт отдых рукам,т.к. лошадь легче сдаёт в затылке и меньше тянет повод) а психологически - донести до лошади, что можно и вот так! У Герды своё твёрдое убеждение насчёт того, как следует катать хозяйку :roll:
Спустя какое-то время это удалось, лошадь перестала упираться в трензель и переть. Много крутила её по вольтам и восьмёркой...Делали даже пируэт на галопе, вот у меня серая какая способная )

Иногда её гибкость и подвижность меня вот так приятно удивляют, когда какие-нибудь штуки выходят сами собой. Вроде бы я к этим качествам привыкла и воспринимаю, как должное. А ведь многие над этим специально работают и добиваются, чтобы лошадь не была как деревянная.
Ну, зато мне над другим еще работать и работать...

Сегодня приезжали веты, брали у коней кровь на анализ и сделали прививки от лептоспироза.
Лучше всех уколы переносит Ландоша, даже не дёрнулся, только поднял голову от овса, посмотреть, что происходит. Всё ему любопытно и абсолютно не страшно.
На Герду я надела на всякий случай недоуздок и придерживала. Герда тоже отлично даёт уколоть, стала побаиваться только после трехнедельного лечения, прошлой осенью (когда сильно болела и я колола ей антибиотики каждый день, - вся жопа была истыкана, с двух сторон, да еще к тому же моей нелёгкой, непрофессиональной рукой). Похрапела немного, глаза повыкатывала, но не дёргалась тоже.
На Ласточку же сразу была надета уздечка и закрутка на губу. Ласточка вообще людей в халатах с иголками в руках на дух не переносит. Расшвыряла нас с Катей (ветеринаром) в разные стороны, несмотря на закрутку! Катю так вообще чуть по стене не размазала. Но всё закончилось хорошо, все части тела всё-таки были уколоты, благодаря катиному профессионализму :)

Начало мая меня, несомненно, радует, несмотря на то, что пришлось на майских праздниках работать. Но, тем не менее, и погода радует, и лошади ))
Герда полностью пролиняла, с Ландохи же все еще сыпется шерсть, но ее, в принципе, немного. Он гораздо позже серой начал линять, но и зимней шерсти у него раза в 2,5 было меньше, чем у лошади.

Понь стал спокойнее, уравновешенней, что неудивительно - проклюнувшаяся трава занимает полностью его внимание )) Сено вообще почти не ест, даю овёс, полкило-килограмм в день... и сухари - тем и жив.

Герда, наоборот, играется вовсю, носится с козлами и визгами, когда выпускаю гулять... Овса тоже полкило-кг. даю, но плющит ее так, словно тазами жрет его. Под седлом ведёт себя хорошо, - при наличии скользящего повода.
В прошлое воскресенье и сегодня бегали в поле, - приятно подвигались, но маловато. Продолжаю лелеять мечту, что когда-нибудь буду ездить на лошади каждый день (о пони даже и не заикаюсь, пусть гуляет и кушает, деточка :roll: ))

Вчера и сегодня приезжали обе Ани, покататься, и снова появился повод нашлёпать 1001 фото

Вот так зажила наша ножка, остался шрамик...

Красотун нереальный :) с прутиком в зубах

берём высоту! :mrgreen:

Красавишна моя )
Косички месяц назад ей заплела - так и не переплести до сих пор, уже в дреды какие-то превратились

Солнце зашло за тучку, и такое ощущение, что уже ночь на дворе

Да будет свет!
Волотовская речка слегка вышла из берегов и затопила поля

минут 10 побегали на корде

Герда тоже была включена в "работу". На ней каталась знакомая Ани - Таня, очень высокая девушка. Под ней Герда как пони смотрелась ))

Пришлось взять седло Ласточки, т.к. понячье седло, на котором я обычно и на Герде езжу, для Тани оказалось мало.

Под незнакомым всадником моя лошадь, конечно, решила показать всю свою удаль молодецкую, - постоянно порывалась в галоп, а Таня, естественно, вцеплялась мертвой хваткой в повод. Получался замкнутый круг, - Герда нервничала из-за затянутого повода и заводилась еще больше, а Таня совсем не хотела ослаблять хватку. Однако, она очень быстро освоилась на корде и изъявила желание проехаться самостоятельно.
Я же уже по одному тому, как Герда реагировала на танин повод, видела, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет :|
Но решили попробовать... Вышел полёт на дальнюю дистанцию

Слава богу, никто не пострадал, за исключением того, что Таня с Гердой проскакали бешеным галопом по асфальту и по дорожке, посыпанной битым шифером, и вернулись к конюшне. Тем не менее, ноги целы... Таня тоже.
Но больше я на серую без корды никого не посажу.

Просто невинный ангелок :roll:

Таня - мега храбрая девушка! :shock: Даже не умея ездить, она просится в свободный полет!
А на Герде она, вроде, нормально смотрится... Если бы ты не сказала, что "как на пони", я бы вообще даже не моргнула бы. :D
Ань, на первых фотках понь упал? :roll: :(

mmm написал(а):
Ань, на первых фотках понь упал?
нет, это он валялся просто - всегда после того, как его расседлываю, он заваливается спину размять, а еще об кусты и перегородки чешется ))

mmm написал(а):
Таня - мега храбрая девушка! :shock: Даже не умея ездить, она просится в свободный полет!
Маш, она умеет ездить, и опыт верховой езды довольно большой у нее.
На корде она произвела благоприятное впечатление, сидела уверенно. Другое дело, что опыт этот проходил в основном на прокатных лошадях, т.е. уравновешенных, надёжных, и - самое главное - отмоционенных. Она сама говорила, что ездила на лошадках, которые привыкли бегать в смене, по заученным маршрутам... Также сказала, что занималась довольно серьезно конкуром, но потом забросила, когда началась учёба, а затем работа.
А я лишний раз убедилась, что Герда - сложная лошадь, и горячность её темперамента еще усугубляется тем, что это лошадь одного всадника, т.е. - меня, прошу прощения за нескромность :?

Я перед Таней поездила немного на Герде, показала ей, что собственно из себя представляет эта лошадь, и с чем ей придётся столкнуться :roll: Всё нормально было.
И после Таниного полёта села и привела лошадь в чувство, пошагали с ней. А Таня от нее даже рыси не могла добиться! Скрученная в баранку скользящим поводом лошадь постоянно срывалась в галоп :shock: Ничем иным, как злостным сопротивлением чужому всаднику (ну, и грубому поводу) я это объяснить не могу ((
Конечно, опыт ВЕ играет большую роль, в данном случае - именно опыт езды в полевых условиях, на троеборных конях :mrgreen:
У Татьяны, судя по тому, как она прокатилась, этот опыт явно отсутствовал. Меня очень удивило, что она сидела в полевой посадке, наклонившись вперед :shock: , разгоняя тем самым лошадь еще больше, и даже не пыталась управлять, повернуть на вольт, я уж молчу о том, чтобы притормозить - видимо, сильно растерялась. А теряться в таком случае не стоит, иначе плохо может закончиться.

Но девчонка, правда, храбрая! Я бы не рискнула в незнакомых условиях, по незнакомым канавам скакать так сразу на такой вот лошадушке :roll:
Это свою я знаю, как облупленную, и к каждому ее движению присиделась. Вообще, когда на ней езжу, у меня такое ощущение, что мы с ней единое целое, один организм.
Правда, иногда ноги желают побегать отдельно от головы (как в тот день, о котором я писала, - когда у лошади проявилось апрельское бешенство и она носилась, как угорелая :evil: )

Покидаю еще несколько фоток с наших прогулок

Вот дурацкая у меня привычка - выставлять ноги вперёд, но переучиваться уже не вижу смысла... Смотрится, конечно, не очень, зато упор в стремена хороший и посадка прочная получается (никоим образом не пропагандирую, просто мне так удобно)
Кстати, на толстых/крупных лошадях эта нехорошая привычка куда-то исчезает, и ноги сами собой лежат как-то правильно :mrgreen:

хвалю после удачного прыжка )

За нами с большим интересом наблюдала маленькая девочка, Лиза, из соседнего дома... я немного покатала и её. Заодно проверила, не отвык ли у меня поняш возить маленьких деток

Анька так ревностно смотрит тут ))

Я катаю Лизу

Лиза катает Аню :mrgreen:

Сверху