Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Лошадки меня продолжают радовать, особенно Герда, т.к. езжу только на ней, а Ландошка отдан на растерзание Ане :roll: но, разумеется, под моим присмотром.
Лошадь стала такая мягкая, управляемая просто силой мысли!.. Не могу нарадоваться )) Перестала строить из себя призового рысака или ипподромного скакуна.
Выдаёт мне теперь потрясающий по ощущениям короткий галоп, перестала вкладываться в руку, всё чаще расслабляет шею и затылок. Бывает, увлечётся в азарте и предлагает прибавить газку, но я не поддаюсь соблазну.
С рысью пока посложнее - даже расслабленная рысь с полностью отданным поводом у нас слишком быстрая получается, все еще затарапливается лошадка...
В последнюю нашу прогулку, по окрестным полям в соседнюю деревню, мы даже шагали целых полчаса, с вытянутой расслабленной шеей, без порывов порысить/поскакать, и спокойно глазели по сторонам. О чудо! я даже могла разговаривать по телефону и фотографировать местность!
Галоп в сторону дома с уже убежавшим вперёд Ландошкой - у Герды, соответственно, очень сильное искушение проскакать во весь опор. Но скользящий повод помогает тут сдержать ее в рамках