Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

За майские праздники столько фоток накопилось!...
У меня на работе выходных не было, но работали с напарницей по полдня. Так что, в принципе, было время переделать все дела на конюшне и даже покататься :) хоть мне и пришлось крутиться, как белке в колесе.

Лошадки меня продолжают радовать, особенно Герда, т.к. езжу только на ней, а Ландошка отдан на растерзание Ане :roll: но, разумеется, под моим присмотром.
Лошадь стала такая мягкая, управляемая просто силой мысли!.. Не могу нарадоваться )) Перестала строить из себя призового рысака или ипподромного скакуна.
Выдаёт мне теперь потрясающий по ощущениям короткий галоп, перестала вкладываться в руку, всё чаще расслабляет шею и затылок. Бывает, увлечётся в азарте и предлагает прибавить газку, но я не поддаюсь соблазну.
С рысью пока посложнее - даже расслабленная рысь с полностью отданным поводом у нас слишком быстрая получается, все еще затарапливается лошадка...
В последнюю нашу прогулку, по окрестным полям в соседнюю деревню, мы даже шагали целых полчаса, с вытянутой расслабленной шеей, без порывов порысить/поскакать, и спокойно глазели по сторонам. О чудо! я даже могла разговаривать по телефону и фотографировать местность! :)

Галоп в сторону дома с уже убежавшим вперёд Ландошкой - у Герды, соответственно, очень сильное искушение проскакать во весь опор. Но скользящий повод помогает тут сдержать ее в рамках

Делюсь своими впечатлениями от пробежки по воде :lol: :lol: Вся одежда спереди мокрая, вдобавок вода залила глаза
Герда очень любит носиться по воде, поднимая целый фонтан брызг и распугивая лягушек

У поняши другая манера принимать водные процедуры - зайдя в воду, он начинает бить по ней передней ногой, не менее успешно окатывая всадника брызгами )) А еще он обожает нырять под воду мордой, оставляя на поверхности только глаза и уши :mrgreen:

Герда прямо серебряная стала! Красавица.
На воде здоровская какая фотография с галопом.

Два коня - один золотой, другой серебряный :)

Такие у вас качественные разливы!!!! И скакать можно!

kagorets написал(а):
Два коня - один золотой, другой серебряный :)
Ага, точно, я тоже всегда так про своих лошадок говорю )
Если честно, мне не хочется, чтобы Герда светлела... Я так уже привыкла к её серенькому цвету, обожаю ее черненькие ножки и темную гриву :) (уже, правда, наполовину светлые). Да и пылюка-грязюка всякая на серой не так заметна, как на белой...
У нас на конюшне всё же никаких условий для мытья лошади осенью/зимой, а сыпать по 3 мешка опилок тоже не решение проблемы, т.к. Герда-засранка ложится правой ляжкой прицельно в навоз.
Я тут на днях обратила внимание, что задние ноги у лошади так сильно побелели, нету больше моих любимых черных чулочков :cry:
Да и передние ножки по бокам тоже стали светлеть

Фото для сравнения

mmm написал(а):
Такие у вас качественные разливы!!!! И скакать можно!
Мне тоже очень эти разливы нравятся! Жаль, что скоро всё высохнет и про галоп по воде можно будет забыть. Хорошо хоть, купать коней можно ездить на речку - у нас жители терпимо относятся к появлению лошадей на местном пляжике, только просят в стороне плескаться.

Вот еще кадры с "купанием", более свежие

Герда, по-моему, так всю дорогу и бегала по воде с зажмуренными глазами - умная лошадь :) А мне все глаза водой залило, пока не догадалась голову вниз опустить :lol:

Вот эти фотографии мне очень нравятся )
Правда, на Ландошку нацепили огромный лошадиный вальтрап, под которым и пони-то не видно. Это Анина покупка, обновка для Ландошки, которая, чувствую, достанется всё же Герде :roll:
Поняшику же на лето надо маленький вальтрап, чтобы спина проветривалась...

Прыжочки.
Мы с Гердой прыгаем крошечное Ландошкино препятствие :mrgreen:
Поняш перемахивает и гораздо более серьезные палочки, не говоря уже о серой, но я Ане ставлю всё же поменьше, и так огрехов пока много на прыжках

Высота взята, можно и отдохнуть :mrgreen:

Ландош, наоборот, идёт на штурм

Сверху