Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Открою маленький секрет - лошадь у меня хорошо успокаивается на свист. Поэтому часто на фотографиях я получаюсь вот с таким лицом
Свист у меня выдуман особенный, с определенной интонацией, Герда его хорошо воспринимает.

Посадила Аньку на лошадь

Это мы с лошадью в тот день, когда на ней каталась Таня (девушка, которая поразила Машу-mmm своей храбростью :) )
Обратите внимание, как красиво красный вальтрапик сочетается с крышей дома :roll:

0bf77394837d.jpg

:D

32d3bdb81302.jpg

192ca56e579b.jpg

Ну вот) Чего нам и не хватало - побольше розового;)

И в глазах искорки... -ты их не экономь))

Звонкое копытце, спасибо за совет, буду стараться! :)

На конюшне, в деревне - благодать! ))) Наступило почти лето, лошади теперь 12 часов гуляют, пока около конюшни, не вывожу в поле, т.к. там травка еще крохотная.
Иногда езжу на конюшню по 2 раза в день - утром/в обед на работе еду выводить, вечером заводить... Всё-таки как же я люблю свою машину!! (Ничего, скоро пересяду на велосипед, машина отправится в очередной ремонт) :mrgreen:
А так, еще Маша (хозяйка Ласточки) приезжает, вдвоём нам, конечно, гораздо легче.

Фотки выложу пока еще старые, недельной давности...

Кажется, я поняла, почему я так выставляю ноги вперед :!: Я инстинктивно стараюсь не дотрагиваться до Герды шенкелем, за подпругой, у нее там нереально чувствительное место - стоит только завести ногу назад и просто положить, даже не прижимать!, - лошадь тут же заводится и просится на взлёт :roll:
Ну... неплохое оправдание для себя придумала :mrgreen: , но большая доля правды в этом есть

Смотрела своё видео на Лукасе, и там видно, что ноги у меня находятся в правильном положении (не поймите меня неправильно :lol: ), а именно - на подпруге или немного за ней, а не выставлены на плечи лошади, как происходит, когда я ездила на Венере, а теперь на Герде - лошадях с высокоскоростным режимом ))
То же самое происходит, когда сижу на Ласточке - нога за подпругой, чтобы энергично высылать лошадь, да и вообще поддерживать темп, время от времени даже на шагу, чтобы лошадь двигалась.

На выходных катались-купались, совершали длительные заплывы по затопленным полям ) У нас каждую ночь грозы, льют дожди, поэтому воды в полях прибавилось... Оказывается, Ландошка обожает плавать, прям чуть ли не с головой ныряет и долго так плывет! Возможно, так он спасается от комаров, которых в наших болотах развелись несметные тучи.
Герду тоже из воды не выгнать )) теперь наши прогулки приобретают такой характер: поле проскачем, поле плывём вдоль каких-нибудь зарослей, у лошадей наполовину крылья седла в воде, т.е. они все-таки шагают по дну, а вот пончику приходится реально плыть, и довольно долго. Но он с таким удовольствием прыгает каждый раз в воду :) Вода, кстати, очень теплая - проверено на себе.

"водных" фоток нет, как-то не догадалась запечатлеть (

На прошлых выходных на Герде ездила Юля, довольно успешно, хоть в поле я их не выпускала, а бегали они по территории рядом с конюшней...

А сегодня приезжала и каталась в полях моя давняя подруга Лена, мы вместе с ней начинали заниматься ВЕ. И я разочаровалась в своем убеждении, что у меня лошадь одного хозяина :lol: Ленка с Гердой мастерски справилась, при том, что ездила на лошади последний раз года три назад. Просто ей нравится тот же тип лошадей, что и мне, и опыт езды у нее такой же, и манера езды... В общем, я увидела как бы себя со стороны ))

Юля

остальные фотки у Юли остались...

Анько и Герда моя

Наши скачки

Причёска, что у меня, что у Герды )))

Пасутся в поле, мои гаврики

Ездили сегодня с Аней на прогулку, на 2 часа. Погода была просто замечательная - не жарко, небо в облаках, слепней почти не было. В поле из высокой травы налетали комары, но сегодня их было не так уж много, по сравнению с предыдущими днями, когда лили дожди...
Я поседлала Герду ковбойским седлом - последнее время езжу только с этим седлом, т.к. в нём можно ездить в коротеньких шортах и босиком, и ничего не натирает, - путлища широкие.
А еще езжу на серой с простым поводом теперь! сегодня даже без мартингала поехала :) Лошадь очень уравновешенная стала, никуда не торопится, на рыси и галопе не тащит, наконец-то! Такое ощущение, что ей самой сегодня нравилась спокойная шаговая прогулка - шла, то и дело озиралась по сторонам, любопытная ))

Фоток практически нет, завтра постараюсь побольше нащелкать (опять поедем кататься)

Аня на Герде

Герду этим летом просто за уши из воды не вытащить ))

Да и Ландошка стал просто водоплавающим каким-то :lol:
Плавает, как поплавок, одни уши над водой торчат )
Сегодня я вместе с седлом на нем погрузилась - не собирались купаться, но по дороге заехали-таки в водичку, освежиться, и понь поплыл :)

Аня, можно сказать, перешла на новый уровень ВЕ )
В прошлые выходные каталась на Герде. Перетягивала, конечно, скользящий повод, перестраховывалась. Но лошадь ее чутко слушала, и не бесилась, хотя обычная ее реакция на перетягивание повода - лишние нервы и ответная грубость, вкладывание в руку.

Anye написал(а):
Погода была просто замечательная - не жарко, небо в облаках, слепней почти не было. В поле из высокой травы налетали комары, но сегодня их было не так уж много, по сравнению с предыдущими днями, когда лили дожди...

Ань, ты где живешь? Такое впечатление, что между нами не 150 км: у нас пекло и ни капли дождика! :shock:

Аня-маленькая молодчина!

mmm написал(а):
Ань, ты где живешь? Такое впечатление, что между нами не 150 км
Маш, так 150 км - это на самом деле до фига! Кстати, от Новгорода до Волотово 2 км. вроде бы, но целый час мы наблюдали темную завесу из туч, в аккурат над городом, в то время как у нас в деревне вовсю светило солнце. А вдали уже слышались раскаты грома. Мы думали, дождина строной пройдет, но нет, все-таки зацепило. Полило, как раз когда я косить пошла :roll: Вымокла до нитки, зато гнусы всякие косить не мешали, а то обычно всю меня искусают, и покос травы превращается в настоящее мытарство!

Прыжочек ))

Сверху