Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Аня сплела Ландошке "кордео" :mrgreen: Так она гордо называет эту веревочку. По-моему, поню идёт ))
Немного не учла ширину потолстевшей понячьей шеи, но веревочка эта хорошо растягивается

Куча целовательных фото
Понч просто купается в любви :D

На Герде каталась одна моя старая знакомая, Катя. Она раньше работала с импульсивным конем, с таким же, как у Герды, темпераментом. Поэтому с серой Катя отлично смотрелась. Мне понравилось, как она с лошадью обращалась, уверенно и спокойно. А еще бережно ездила - все камушки обходила стороной, чтоб лошадь по мягкому шагала

В поле я на Герду на всякий случай надела скользячку, а купаться Катя поехала уже с обычным поводом, без седла. И ничего, шагом спокойным дошли и даже рысить не порывались

Какой тут у Ландошки язычок! )

Аня с Ландошкой очень даже похожи!!! Ань, такое впечатление, что маленькая Аня в любую свободную секундочку бежит к своему любимцу! Правильно? А она помогает травку накосить, почистить в конюшне? Ухаживает за лошадками?

Это так, Ландошка, да и не только он, а все животные на конюшне - собаки, кошки - у Ани в любимцах :) Пони, конечно, отдана бОльшая часть ее сердца, так что поняшика она буквально затискивает ))

Времени на конюшне проводит очень много, ко мне она приезжает почти каждые выходные, и по 5-6 часов находится там, возится с собакой, с лошадьми, ходит со мной косить траву...
Стала помогать еще прошлым летом - по мере своих сил, собирает траву в мешок, несёт косу или еще что-нибудь не тяжелое, веревку, например... Может опилок в мешок набрать, пока я навоз убираю.
Вообще, свою помощь предлагает во всем, но мне проще и быстрее всё самой сделать, чем что-либо ей поручать :) Но все равно, конечно же, мне приятно, что Аня хочет помогать.

Вот такую живность нашли сегодня неподалёку от конюшни :roll:

Усы прямо как у Гитлера :mrgreen: только гораздо симпатичнее

Вообще, кошечка была жутко голодная, тощенькая и вся кишащая блохами ((
Завтра с утра обязательно куплю капли от блох и обработаю. А накормили сразу ее - сходили в магазин и купили сосисок и мойвы кулёк, на целую неделю котёнку хватит. Завтра еще молока привезу.

А родители Ани довольны, что дочка пропадает все выходные у тебя? Вообще, как вы познакомились?

Думаю, что довольны, раз отпускают ее :roll: Аня приезжает из Питера в Новгород, на каникулы к дедушке и бабушке, а уж они отпускают ее на конюшню. Точнее, дед привозит на машине и ждет все это время, пока внучка не накатается и не нагуляется. Летом раскладушку разложит на полянке и загорает, слушая плэер, а зимой прогуливается рядом с конюшней, дышит свежим воздухом :) На мое предложение привезти внучку и уехать, а потом забрать, или доверить мне (мы живем совсем рядом, я могла бы и отвезти и привезти ребенка) отвечает отказом. Очень опекают они Аню, хоть ей 12 лет, вроде не маленькая...
Зимой я сама вожу дедушку с Аней на конюшню, а то, бывает, и бабушку прихватим ))
Правда, присутствие дедушки на фоне нашего катания бывает иногда весьма полезным - сегодня вот упавшие препятствия нам ставил, пока мы прыгали на лошадях

А познакомились мы в кремлёвском парке, 5 лет назад - Анька у меня тогда там каталась, на Венере.

Ух ты! Так она из Питера??? :shock: А такое впечатление, что чуть ли не каждый день у тебя! :lol:

mmm написал(а):
А такое впечатление, что чуть ли не каждый день у тебя! :lol:
Еще бы, столько фотографий с участием Ани выкладываю, просто завалила ими весь дневник ))
Уже не помню, были эти фотки или нет

я с Ландошкой

Вчера ездила купаться на Герде, в самый разгар бури.
Так получилось, что пока в поля сгоняли, побегали полчасика, пока то да сё, набежали устрашающего размера грозовые тучи, а я еще хотела напоследок сходить с Гердой на речку. Подумала, ничего страшного, если попадем под дождь и вымокнем, мы ведь все равно плавать идем, так и так будем мокрые ))
Только я не учла, что дождь будет в буквальном смысле слова хлестать, а к дождю добавится сильный ветер! Реально, кусты к земле гнулись, и у деревьев много веток поломалось. На речке оказался самый настоящий шторм, волны неслабые такие были. А сама вода была очень тёплая, прямо, как в ванной!
На берегу в машине сидел дяденька, пялился на меня с лошадью во все глаза и только что не крутил пальцем у виска. Ну да, не понять простым людям этого удовольствия :roll: Окунулись несколько раз и побежали быстренько рысцой домой, ох, как раз меня протрясло на серой, пришлось мне вспомнить строевую рысь без седла ))

В общем, мне понравился такой небольшой экстримчик. Это уже мое третье купание на лошади в грозу, только первые два раза грозища настоящая была, с молниями, да вдобавок еще и ночью

Катерина на Герде

Все-таки серая Катьку маленько подрастащила

Сверху