Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Вот и прошел очередной день моего отпуска, который, увы, подходит уже к концу :cry:

В связи с отпуском увеличилось время пребывания на конюшне, этак, раза в два.
Жаль, не удалось сегодня как следует выгулять коней - день выдался довольно жаркий, соответственно, слепни вылетели на охоту. Кобылы были прицеплены на верёвки, чтобы не бежали домой и не валялись на грядках...
Вывела я их часа на два с половиной, пока отбивала денники, косила траву и набирала навоз с навозной кучи в мешки - везти на огород.

Ласточка честно паслась, не отрывая голову от земли, хотя злостные мухи ее атаковали не в пример жёстче светлых Герды и Ландохи. А вот мои лошадки в буквальном смысле слова стояли и били баклуши, - обкусывали верхушки травинок (самые зёрнышки) и только что в носу не ковырялись :? хотя вокруг было столько смачной травы и невысокого белого и розового клевера, их любимого (вывела их на новое место, на свежую траву). Ну вот как это назвать?..
Пришлось накосить больше травы, т.к. не попаслись толком. Благо у меня отпуск и есть силы ))

Съездила на речку, искупала обоих, по очереди. Сначала Герду, потом поня.
Потом еще сама сходила и поплавала вдоволь, вот ведь я водоплавающее какое :lol:
На поне ехала туда и обратно, всю дорогу, даже галопчиком и рысью пробежались. В спине поняш шириной с Герду, даже не ощущается, что на пони сидишь :) Эдакий маленький лошадь под тобой, только что низко, на землю смотришь, как с табуретки :roll:

Сто лет на Ландошку не садилась, точнее, подсаживалась на 5 минут раз в неделю, когда он у Ани вредничал, и я показывала ей, какой он на самом деле потрясающе послушный, если делать все правильно и давать нужные команды.
Ну... не считая этой закидочки )) Но досочку мы все же перешагнули, значит, препятствие преодолено!

Тут села после Ани, у которой Ландыш не хотел прыгать 10-сантиметровую досочку, т.к. совсем зажрался и обнаглел :evil: Хватило минуты действия моего авторитета, чтоб конь запрыгал, да еще так старательно, как будто вовсе не он только что выпендривался и капризничал )) Все-таки, он у меня умничка!

Продолжу понемногу выкладывать фоточки
Анька сходит с ума

Прыжки со скользячкой и в ковбойском седле - целый набор нестандартностей :roll:
Хорошо хоть руки здесь Аня отдала

Жаль, не сделали фото нашего совместного купания/синхронного плавания на лошадях )) Поехали все вместе купаться - Аня маленькая с Машей на Ласточке, а Аня постарше со мной, на Герде, т.к. поник до этого был накупан и отпущен гулять, не пошел уже с нами на речку.
Восторгу девчонок не было предела, особенно, когда Герда на глубине стала вставать на свечи и Аня, соответственно, скатывалась на круп. Я-то цепко держалась за гриву, но думала, что Аня и меня в речку завалит. Но все удержались.
Ласточка с девчонками вообще улеглась поваляться, в самой тине :mrgreen:
Купались, кстати, на новом месте, в стороне от "общественного пляжа", чтобы не смущать нескольких человек отдыхающих. Дно там оказалось с сюрпризом - идешь-идешь себе, и вдруг бац - лошадь проваливается глубже, одна голова над водой торчит ))

Это один из 3-х случаев, когда я сажала кого-то на поясницу Герде, позади себя. Помню, веселый был первый раз, прошлым летом, когда возвращались с поля и я посадила Аньку позади седла, а Герда, не вразумев, в чем дело, первые 10 шагов тихонько подпрыгивала и подказливала, еле ощутимо, но Ане ощущений хватило :)

Фотки сегодняшнего дня... Самые классные кадры случайно удалились, когда я некорректно отсоединила кабель с телефоном от компа (

Ландыш катал дочку и сына моей знакомой...

ну и Аня на Герде )

Вторая Аня на Ласточке

мой котейка, нежится на солнышке на балконе

и я :) тоже на солнышке
Нравится эта фотография

Anye написал(а):
Ландыш катал дочку и сына моей знакомой...

Ага, а Аня пижонила, поди, потом на прыжках! :lol: У тебя скоро маленький клуб откроется, Ань!
Вчера была в Новгороде, чуть Богу душу не отдала: жаааарень!!! :shock: А потом кааак ливень вдарит такой, что машины все повтыкались у обочин.

Тебя вспоминала, на окраинах города глазами искала вас - вдруг где-нибудь мелькнет Герда... :D

mmm написал(а):
а Аня пижонила, поди, потом на прыжках! :lol:
Ты прямо в точку попала! )) Повыпендриваться Аня очень любит, типа, "глядите, как я умею на лошади скакать!" Ну что поделать - в ее возрасте многие этим страдают :mrgreen:

mmm написал(а):
У тебя скоро маленький клуб откроется, Ань!
Была бы собственная конюшня, была бы возможность организовать мало-мальский манежик, то еще куда ни шло... В чистое поле или по деревне с тракторами и грузовиками, от которых Герда любит попрыгать, я мало кого могу отпустить.
А вообще, честно говоря, тренерская работа - это не про меня, очень мне лениво этим заниматься. Девчонки за 2 часа езды если 3 замечания от меня услышат - и то ладно :|

Anye написал(а):
Вчера была в Новгороде, чуть Богу душу не отдала: жаааарень!!! :shock: А потом кааак ливень вдарит такой
В Волотово, кстати, ливня не было, все тучи сгустились над городом ))
А в деревне так, покрапало немного, хоть чуток подразогнало слепней.

Жарень последнее время стоит еще какая! Спасаемся на речке. С конями ходим купаться по 2 раза в день, и в пасмурную погоду купались тут, и в дождь - вода тепленная, чуть ли не пар от нее идет.

mmm написал(а):
Тебя вспоминала, на окраинах города глазами искала вас - вдруг где-нибудь мелькнет Герда... :D
В былые времена в воскресный денёк ты точно встретила бы нас в парке. Сейчас в город нос не кажем - последний раз на Масленицу ездила на Ландошке. На самом деле, офиц. работа и вкалывание на конюшне столько сил отнимают, что о походах в город предпочитаю даже и не думать. Да и хватит с меня покатушек этих, сыта по горло )

А вот Аня как раз, горда собой до невозможности, что ездит на Герде :)

На этой фотке Герда и вторая Аня (которая на Ласточке) вместе что-то насвистывают, не иначе :lol: Такое одинакое выражение лиц у них ))

Мелкая Аня на Ласточке

А это...
маленькая Герда гуляет :D , только что привезённая из СПб

Уже тогда понятно было, что кобылка непростая - ишь взгляд какой хитрющий ))

Гдеее это я ?

Сверху