Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Вот и прошел очередной день моего отпуска, который, увы, подходит уже к концу :cry:
В связи с отпуском увеличилось время пребывания на конюшне, этак, раза в два.
Жаль, не удалось сегодня как следует выгулять коней - день выдался довольно жаркий, соответственно, слепни вылетели на охоту. Кобылы были прицеплены на верёвки, чтобы не бежали домой и не валялись на грядках...
Вывела я их часа на два с половиной, пока отбивала денники, косила траву и набирала навоз с навозной кучи в мешки - везти на огород.
Ласточка честно паслась, не отрывая голову от земли, хотя злостные мухи ее атаковали не в пример жёстче светлых Герды и Ландохи. А вот мои лошадки в буквальном смысле слова стояли и били баклуши, - обкусывали верхушки травинок (самые зёрнышки) и только что в носу не ковырялись :? хотя вокруг было столько смачной травы и невысокого белого и розового клевера, их любимого (вывела их на новое место, на свежую траву). Ну вот как это назвать?..
Пришлось накосить больше травы, т.к. не попаслись толком. Благо у меня отпуск и есть силы ))
Съездила на речку, искупала обоих, по очереди. Сначала Герду, потом поня.
Потом еще сама сходила и поплавала вдоволь, вот ведь я водоплавающее какое :lol:
На поне ехала туда и обратно, всю дорогу, даже галопчиком и рысью пробежались. В спине поняш шириной с Герду, даже не ощущается, что на пони сидишь

Эдакий маленький лошадь под тобой, только что низко, на землю смотришь, как с табуретки :roll:
Сто лет на Ландошку не садилась, точнее, подсаживалась на 5 минут раз в неделю, когда он у Ани вредничал, и я показывала ей, какой он на самом деле потрясающе послушный, если делать все правильно и давать нужные команды.
Ну... не считая этой закидочки )) Но досочку мы все же перешагнули, значит, препятствие преодолено!
Тут села после Ани, у которой Ландыш не хотел прыгать 10-сантиметровую досочку, т.к. совсем зажрался и обнаглел :evil: Хватило минуты действия моего авторитета, чтоб конь запрыгал, да еще так старательно, как будто вовсе не он только что выпендривался и капризничал )) Все-таки, он у меня умничка!
Продолжу понемногу выкладывать фоточки
Анька сходит с ума