Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

В этом году я на 1,5 месяца раньше закупила сено. Правда, еще не все привезли, но почти затарилась, осталось тонну довезти. В прошлые годы покупала 5 тонн на осень-зиму, кормила вволю, и даже на лето осталось немного прошлогоднего сена. Одна четверть из всего сена оказалась вообще негодной - а именно верхний слой во всех рулонах, см 20-25 по всей окружности, который просто пришлось выкинуть. Так как покупала рулоны в сентябре, с поля, где они уже успели как следует помокнуть.
В этот же раз сенко хорошее, кони уже сейчас его едят, несмотря на изобилие сочной травы. Поэтому решила купить пока 4 тонны. Думаю, на мою мелкогабаритную лошадь и малолитражного пони должно хватить, исходя из прошлого опыта :) В крайнем случае, докуплю, если сено будет слишком быстро проедаться.

В полях траву скосили, поэтому можно вновь выпускать коней пастись...
Прохладная дождливая погода тоже располагает к выпасу в полях, слепней почти нет.

В субботу и воскр., как всегда, ездили в поля.
Отлично покатались. Ландыш в который раз поражает меня своей выносливостью и жаждой двигаться. И это поняш, про которого мне говорили "ой, да он флегма" - в клубе, где я его покупала! Какая там "флегма", носится без устали, только пятки сверкают. Видимо, берет пример с Герды, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься ))

Посреди скачек у меня сломалось стремя у вестерна, просто отвалилось от путлища. Пришлось нацепить обычное металлическое, но с ним оказалось очень даже удобно ездить. По тяжести стремена абсолютно одинаковы, поэтому никакой разницы, только что стилистически не очень смотрится... Ну да ладно, уздечка у нас тоже не ковбойская :roll:

Блёклые и нечёткие кадры с фотоаппарата ...

Поскакали немного с Гердой сокращенным галопчиком... с этой целью на лошадь и надевался скользящий повод, чтобы удобно было сдерживать. Правда, нашей "работе" активно мешали Аня с Ландошкой, которые пулей проносились мимо и вводили Герду в искушение

Скачки - это для нас святое
Без них моя лошадь будет несчастна

Новые фото с полей
Длинноухий заяц )) Вообще-то у Герды ушки маленькие, но вот на телефоне так смешно получаются, вытянутые

Ландошка при случае постоянно строит Герду и доказывает ей, что он главный. Тут он идет на нее, а она отступает

Бывает, у поня выдастся хорошее настроение, и он снисходительно и вполне себе дружелюбно подходит к Герде, пытаясь почесаться об нее, тянется зубами до холки, с той же целью почесух... но серая неизменно крысится и не любит вообще обмениваться с ним любезностями. Видимо, помнит все нанесенные обиды :?

Иногда приезжаю к речке на машине, за травой. Вблизи конюшни по большей части у меня уже все выкошено.

Кое-кто сегодня активно мешал мне косить траву у речки :)

Вот такой вот дикий кот, не злой и вполне себе симпатишный

Скорее всего он из какого-нибудь дома неподалеку, просто загулял, т.к. он был сравнительно чистый и без блох, хоть и худой... Еще он оказался нереально ласковым, так и ходил за мной по пятам и очень выразительно мяукал в ответ на мою речь, как будто всё понимал )

Заинтересовался мешками с травой

Котяра оказался умный - как только я начала косить, отошел в сторонку, сел и смотрел. Он только мешал траву в мешки запихивать - охотился за моими руками и травой :mrgreen:

Ничего себе так коготочки!

Пришлось ехать на конюшню за сосиской и собачим кормом - отдала ему :)

Сверху