Re: О Рыжей Лошади.
Не от кровососов, от грязи и опилок. Без кондея его густой хвост расчесать почти невозможно)) Вычесать всю грязь из репицы - нереально. Оксан, спасибо за подсказку, сама то как не догадалась, стыдоба..
Нашла у Рыжа еще одно чесательное место. Взять резинку и резинить по обе стороны холки вдоль нее. Хорошо резинить, старательно. Тогда Рыж слегка поднимает шею, вытягивает голову, за нею верхнюю губешку и начинает тихонечко "дрожать" обеими губами. И глазом косит, мол, ты, мать, не останавливайся, работай-работай
Упражнение "ходьба вбок, когда между передними и задними ногами палочка" у Рыжа вызвало панику. Он вообще не особо жалует всякие цветастые палки. Но ничего, добились, что останавливаемся, когда прошли передними ногами.
Дисциплина моя хромает, но я креплюсь. Я близнецы, так что у меня иногда раздвоение личности:
-Ах, это все Найда (собачка местная), это на нее он так реагирует, надо не обращать внимания..
-Куда это не обращать, родная?! Ты сказала что? рысью? эта скачка на рысь не похожа.
-Ну он же переходит на нее, а потом опять, он старается, это Найда...
-Так. Взяла себя в руки. Скачет - по стОпам, в другую сторону рысь. Снова скачет - повторить пункт выше.
-Ну он уже весь запыхался...
-Кто в доме хозяин??! М? А потом жалуешься, что он тебя высаживает временами. Клуша.
-А за Клушу ответишь!!! Рыжий! Работаем!
ГП проникся. Взяла в руки бич. Рыж абсолютно спокойно реагирует на него. Не шарахается, даже когда машу на всю бочку. Ноги моем теперь намного лучше, работаем над этим, но уже не шлендаем практически.
Один раз было, зову к себе, он заворачивает, но не доходит. Хммм. Убираю обратно на стенку. Пару повторов через круг - результат такой же. Хмммммммм. Отбегали рысом, поборолись немного, он хотел галопить, а я пристала, как пиявка, что надо рысь. Чудно разворачивается на заду, научить бы еще чапельник при этом опускать хоть немного. Подпотел, выдохнул, на шагу подошел по зову, как надо. Проверяльщик, млин.
А еще я вчера забрала извещение из почтового ящика. Теперь судорожно думаю, когда бы мне успеть на почту. Любопытно, что же они мне наложили то на 16 кг, ведь самое тяжелое по каталогу весит 8 кг. Волнуюсь ужасно. Как только, так фотки выложу