Re: О Рыжей Лошади.
Иногда так хочется сказать "Люди! идите мимо! Женщина, ты воспитала уже своих детей, дай другим воспитывать своих!". Где же тактичность? У ребенка кризис трех лет - проверки родителей и окружающих на
вшивость продавливаемость. Отсюда капризы на ровном месте. Иногда после всех разговоров и объяснений приходится просто брать ребенка за руку и вести против его воли, или одевать что-то, и т.д. и т.п., что может не нравиться самому ребенку и он естественно будет еще больше скандалить. И так будет происходить несколько раз подряд, пока ребенок не поймет, что скандалом делу не поможешь. И не надо на меня смотреть, как на изверга и тиранессу. Отчасти спасибо обществу. В садике ребенок быстро понимает, что можно поорать и все будет. Особенно, если ребенок в младшей группе. Безусловно, все зависит от воспитателя. От одного дочь уходит адекватной, а от другого весь вечер скандал. И такое бывает. И бабушки. Оооо... "Она ничего не хочет есть, я дала ей шоколадки, зато не голодная". Ну да. Спасибо большое. На почве конфеток-шоколадок и "обычной" еды у нас было много капризов. И нестись и выполнять все, что угодно по первому реву - это вы ее приучили. Я тоже не золотая, и тоже что то подкрепляла плохое и продавливалась не вовремя. Просто выговариваюсь. Я судорожно думаю, копаюсь в нашем и дочином поведении, в поисках правильного пути. Чтобы сохранить ребенку свободу выбора, при адекватности и понимании самого ребенка.
Я просто все близко к сердцу принимаю.
До меня дошло, как рулить Рыжим, когда он на свободе. Плечами
И положением себя любимой, относительно лошади. Ну и да, дисциплина-уважение. Единожды чесательная щетка прилетела в поп - все внимание на мне. Сперва мы шагали рядом, потом и на рыси ГП тоже слушал меня, направления от жестов. Трогательно как то. У нас бывает что то получится, и я отношу это к нечаяным элементам общения))) А тут все сделалось постоянно, наверное, потому что я обозначила, что это хорошо, и пульнула щеткой, когда не очень. А в качестве похвалы этой самой щеткой чесала самое наше чесательнокайфовое место на холке. Это почему то работает получше, чем за вкусняшку.
Приезжал коваль. Рыж вел себя отвратно. ПОтому что полчаса назад чуть не умер, узрев на улице расчлененную новогоднюю елку. И все. Весь настрой кончился в мгновение ока.
По ногам - не все так плохо, как я думала. Дилетант, конечно, но ничего не попортила. И то хорошо. Как же Максим расчищает! Наблюдать - красота. Легким движением руки все лишнее отрезал, таким же плавным и точным движением все запилил. Тихо, спокойно, профессионал. Кстати, ни разу не точил при мне свой нож, тот режет, как будто масло. Надо мне новый купить, нормальный. В общем, обязательно приехать с фотиком и сфотать все ноги, как оно правильно.
Кстать, седло мало. Продаю.
http://cs620029.vk.me/v620029826/e7de/-lgXlnsnC3k.jpg
http://cs620029.vk.me/v620029826/e7e8/U_sGF0YpuGk.jpg