red_hat
Опытный
Re: Лекарство от хандры. Пинательные фото
У меня до сих пор свежо придание, и в голове наша кропотливая заездка и работа. Ты понимаешь, если конь стоял больше 2х дней - это очень много, и я сажусь в седло только на третий-четвертый день работы. А Рыж то растет, взрослеет, все возможные способыменя убить познать наши с ним отношения он уже испробовал. И к тому же, он уже не жеребец. А я все там, все в том времени, когда мы только заездились, или вводились в работу после родов.
Причем, ты же можешь найти кучу доводов для своего беспокойства Как же, это жеребец!, молодой, да еще и не работаный, мммм, как страшно то... :lol:Julia P написал(а):Почему-то мне кажется, что после простоя жереб начнет мне устраивать психи
У меня до сих пор свежо придание, и в голове наша кропотливая заездка и работа. Ты понимаешь, если конь стоял больше 2х дней - это очень много, и я сажусь в седло только на третий-четвертый день работы. А Рыж то растет, взрослеет, все возможные способы
И все равно, я думаю, не только из-за шуганности. Рыж, например, если я совсем шуганая, прислушивается, и делает выводы об адекватности. Если не адекватна, что бывает крайне редко, почти не бывает совсем, но я знаю, как он среагирует - предложит недвусмысленно пойти домой. И по реакции на руки-ноги - вроде бы и слушается, но не настолько чуток, как будто под сомнение ставит каждую просьбу. Но ведь бывают дни, когда ты не шуганная, и вроде ничего не ждешь, и настроение хорошее, а он бац, и выкинет какую нибудь гадость (Рыж давно не выкидывал, ттт). У тебя бывает так?Julia P написал(а):Я подикось вчера такая шуганая была, что меня, как хрустальную вазу везли.
Мне кажется, это относится к тем лошадям, которые "могут" что-то сделать - живчики и активисты. Или совсем к пороховым бочкам - ты всегда на стреме, уже как привычка. А лошадка все равно с возрастом корректирует поведение, если с психикой все норм. Ну и условия и отношение к ней адекватное.Julia P написал(а):Как я понимаю! Мне раньше казалось, что Зо все еще 3 года, а не 5. Поэтому сильно ее берегла, в чем была, видимо, моя ошибка. Не знаю, мне кажется, что наш мозг "застопаривает" возраст лошади на дате нашей первой с ней встречи. И никак не может принимать тот факт, кто Лошадко выросло и уже не то буянящее создание :lol:
Увы, не только лошадей касается. Отношение людей порой поражает.Julia P написал(а):И это грустно, правда.