Re: My little Рыж. Осенний иней
Я стараюсь не брать инциативу в такие моменты, а то и так творю дел...
Я не знаю, прям расстроилась, у нас весна какая то опять. В поле море слякотное и скользское, на плацу так же. Спасибо, манеж есть, и если вовремя приезжать, то можно отработаться в пустом.
Сегодня я просто чуть не померла со стыда... Приезжала моя Ксю. Я конечно всегда знала, что у ГП к ней особое отношение. Он всегда ее проверяет, хоть чуточку, хоть капельку, но повыеживаться надо. В прошлый раз он едва подпрыгнул, она отреагировала, и все отстал. А в этот раз я одела вестерновую железку, Ксю посмотрела на рычаги, и нет, чтоб сказать, что не поедет на этом железе...... А она деликатная, промолчала, а я вся влюбленная в это железо и в реакцию ГП на него, была уверена, что Ксю понравится. А она просто не была готова к нему. Нас воспитывали так, что рычажное железо считается безумно строгим. А я раньше ездила на классическом мундштуке, с трензелем, и видимо, как то более морально готова, не знаю. В общем, Ксю всю дорогу думала, что ей делать с веревками, с руками, и получается, что спускала Рыжу все на тормозах. Много брала на себя, рукой не работала, боялась сделать что то не то, Рыж зажимался на короткий повод, лишнее воздействие, в общем, он прыгал, пинал ее задней ножкой на полном скаку, и вообще, творил что то отвратительное и страшное. У меня сердце замерло, я уж было подумала, что щас сяду и накостыляю за такие дела. Народ столпился у входа в манеж и общественным собранием гадал, почему ГП "так скочет". Были варианты, что реагирует на длинные свободные концы повода. На рыси не реагирует, а на галопе реагирует, нет, мне кажется, эта теория провальна))) В общем, я была в шоке от своей лошади. Потом, когда все лошади из манежа ушли, Ксю расслабилась, и о чудо, ГП тоже, и побежал расслабленной рысью, тянул вперед нос, а Ксю отдала веревки и наслаждалась, наконец, процессом. Посадили мужа Ксю, Димку, по уровню езды он просто сидит на строевой, и немножко рулит вольты. Он не мешает, не плюхается, ничего не делает руками)))) Рыж тут же включил режим "везу чайников", воткнул нос вперед и побежал. Вот так, нам надо пальчиками работать, а как садятся новички - так все он сам делает. Хоть бы слово поперек сказал - нет. Режим "хрустальная ваза" это называется. Было ужасно стыдно перед Ксю. Они еще ГП купили 15 кг моркови! Хрюнделю такому. В общем, завтра, я уверена на 90 процентов, у меня будет совершенно адекватная лошадь и он не будет делать такую пакость, как сегодня. Просто, потому что Ксю - это Ксю, а я - это я.