Работа работается, Рыж - тоже с переменным успехом. Расчистила в этот раз быстрее, особое внимание уделила пяткам. Заметила, что после сего действа конь увереннее ставит ноги. То ли совпадение, то ли пятки - в выходные Рыж выдал мне шикарнейшую прибавку с умопомрачительным выносом, никогда не подозревала, что он так умеет.
В эти выходные разок нас спугнул дождик и я не покаталась, зато потом тихо мирно поработали на сокращенной рыси. Сказать нечего, Рыж был среднячком, немного кочевряжился головой, возмущался на руку слегка. Причем только в одну сторону. Но мы были в бочке, и я подумала, надо периодически вот так работать, вылезают нюансики. Плюс в бочке вязковато, и Рыжу полезно иногда немного потрудиться.
Корда моя, отработала пять лет, терпения моего больше нет - язычок отвалился, перестегивать одно мучение. Окрепла мысль о замене.
Сделала Грейс стерилизацию. Та еще выдалась неделька, но все обошлось. Выяснила, что немцы сейчас такие психи, и это нормально, увы. Не мы первые, не мы последние. И анорексия из-за больных почек и далее по списку ЖКТ. И народ стал стерелизовать, и врач одобрила мое решение. А так же мое домашнее лечение катазалом, лиарсином и тд. Ужас. Грейс по свекриному недосмотру на третий день разнесла мне дом и утекла на улицу, выпрыгнув в окно и вырыв ход из недоделанной пристройки. Я думала, с ума сойду, когда меня вечером встречало грязное, вымазанное чудище, отдаленно напоминавшее собаку. Обзвонила кучку врачей, в том числе и в клинику, но на своего врача не попала. А они все готовы прям щас собаку заново разрезать. Купила левомеколь для успокоения и разок помазала - все синяки сошли, ничего больше не сочилось. Причем, самой собачке только скакать да носиться, вообще не соображает, что ей больно, и надо посидеть. Кобель выл ночами дурным голосом, переживал за девку безумно. Пришлось поставить к нему в вольер клетку для Грейс. В эти выхи, спустя неделю, я выпустила их вдвоем порезвиться. Оба "застоялись". Нитки уже начали отторгаться, виднеется фиолетовый шрам. Живот мягчеет, так что все хорошо. Зато кобель словил писюном заразу
Препуций припух и головка воспалилась. Жрет теперь у меня антибиотик и полощу хозяйство мирамистином. Лучшеет.
Похолодало и кот ломится в окошко на поспать в теплой постельке. Месяца три носился дикарем, я уже и отвыкла, и поняла, как соскучилась по нему. Но ни разу не одичал. Исправно просит пожрать каждый день. На мужнины ворчания о котовой бесполезности, таскал под дверь мышат, один раз даже птичку. Теперь муж молчит.
А еще я постриглась. От прежней копны осталось жалкие три волосины. Зато голове теперь легко - ветер в волосах.
А еще в манго распродажа. Купили мужу чудесную рубашку, доче джемпер крупной вязки и штанишки, мне пару кофт.
А еще донесла до ГП проволочку и битых полчаса прилаживала ее к нему. Получается, что угол лопаток относительно холки чуть больше 90 градусов. Хоть транспортир покупай. Вот теперь и не знаю, какой размер рыжу надо. Раньше была уверена, что ляжет арабский 7 дюймов вилка. Но он совсем широкий же. Теперь собираюсь с мыслями еще раз весь шаблон на бумажке перемерять и перечитать статьи о размерах седел.