Вчера у коней было совместное занятие, предполагалось, что они каруселькой будут мирно бегать в смене
Ну первый минут семь это был атракцион, у меня кружилась голова смотреть за ними, так что я усадила свою пятую точку на табуреточку, и с умилением слушала кряхтения, пуки и топот. А потом встала и попросила компанию пошагать. Товарищи изображали паровоз. И что самое печальное, что заявленный серый дыхлик восстановилась быстрее Рыжа. У него обострение, пыхтит нехорошо. Корм прикупили, надо сборы обоим купить, и катозальчиком кольнуть для успокоения.
Сегодня Рыж развлекал дочь. Он валенком побегал, но не устоял перед приставаниями девчонки, замирал возле нее, а та своей крошечной ладошкой гладила его по щеке возле ноздри. Вид у него был растерянный и слегка виноватый, почти как тут.
Но потом все таки уговорился, и побегал еще капельку, опускаясь до самой земли.
Бирочка (как ласково зовет ее Василиска), была сегодня прелестна. Проводила иппотерапию среди мужа. Оба большие молодцы, разобрались с рулением, и я сделала для себя открытие, видимо, девка особо не занималась на корде, так как под седлом она легче расслабляет шею, чем на развязках на корде. Муж готов рекламировать терцев, как идеальных лошадей для начинающих - ему после гп просто рай на спине у Бирки: в течении первых десяти минут, кобыла настроилась на "стиль" езды всадника, разобралась, когда он едет, а когда нет, и каким образом его нужно поощрять. Вот опытная спокойная лошадь, а. Мне прям срочно разродиться захотелось, страсть как интересно ее попробовать под седлом
Попилили ей пятки, пока камаз с сеном заезжал - вообще по барабану девке. Не перестаю ею восхищаться.
Черного убрали, не помню, кажется говорила. Теперь они парочкой весьма культурно трескают сено, рыжие дырки в шкуре потихоньку зарастают, и кони даже как будто поспокойнее стали.
А еще я сегодня героически скормила собакам и коту глистогон. Кот то ладно, главное, не суспензия, ему от нее сразу дурно делается. Даже дался потом катозалом уколоться. Немка первую пару таблеток наивно далась, а вторую попыталась слиться, но не тут то было. А вот с алабаем номер не прошел. Первая пара ушла, вторая пара уже все. Огрызнулся даже, поросенок, полоснул клыками по руке. Доходчиво объяснила, что так не надо. Договорились. А третья пара, ну прям наглость с моей стороны, вы бы видели его глаза, полные укора и обиды. Пришлось чмокать в нос, и договариваться. Разрешил))) Ох, что ж будет в следующий раз, а.... Всех уколола катозалом. А то пропадет, жалко, а им не лишнее, особенно немке.