red_hat
Опытный
Ох, мне кажется, сейчас время тянется! Саму распирает поделиться. Но оказалось, что я довольно суеверна. Даже переименовывать не решились, раз был зарок.Теперь остается ждать месяца, чтобы полюбоваться твоими рассказами с картинками.
Мне уже удалось несколько раз погладить ноги, грудь и поп - по началу, вопреки книжкам, малой не давался ни в какую. Они там пишут, что, мол, в самом начале жеребята не пугливые, а потом, как начинают активно познавать мир, сразу всего боятся, и только к отъему можно будет с ними что-то сделать и приучать к чему-то. Пока у меня наоборот. Сперва не давался почти. Неделю спустя сам начал приставать. Кобыла вот переживает, и всегда старается залезть между мной и жеребенком. Вчера лучше было, только носом сопровождала мою ладонь на дитяте.Здорово, что малыш контактный при такой настороженной матери: я все-таки приблизилась к мнению, что с жеребятами в вопросах приучения не бывает понятия "рано", если это не физические нагрузки.
Я хочу в общении потихоньку и ко всему прикасаться, и еще планирую взять недоуздок в Табуне и попробовать приучить ходить рядом со мной и кобылой.
Да я пока думаю, как мне устроить в четверг встречу...С "Благами" на том и расстались или смогли передоговориться? Я в "Табун" тоже хочу за жмыхами, в промышленных масштабах мне вроде бы ничего не нужно, а там взять как раз килограмм 10 и 15 минут до дома прогуляться с пакетом.