Прохладные дождливые дни сменило внезавно нахлынувшее лето. Мамуся с мелким еле выдерживает гулянки до обеда. Орет в голос, несётся к калитке, просится на ручки. Креолин помогает на час. Оскареп должны были завезти, но у меня сломалась машина. В общем дурдом. Стала ее разминать, как с рыжим перед работой: 8кругов рысь, перемена, 8 рысь, галоп три круга, перемена, галоп 3, шаг и домой. Перед обедом и вечером до ужина. Ну и по возможности под седло гулять.
Дети более менее поправились.
Тяжко мне в такую жару. До лета я была более производительнее.
Расчищаю ее. Переда стали лучше, рог более упругий и податлив кусачкам. А зада не нравятся. Плоские, на одном сильно зацеп отрастает.
У мелкого похоже период роста - был тут перестроеный, сейчас опять немного выровнялся и ребрушки совсем просвечивают
заметила, что когда гнус, он не ест, и даже не носится, а прилипает к мамусе и они вдвоем все время шагают, беспокойно тряся головами и Маша ногами во все стороны. Мелкого выгуливаем с мамусей по полям. Но когда его с утра заели, он и не носится потом, шагает в хвосте. Хотя сегодня через час загнала - оба от ушей до хвоста в мошке. Маленько подвигался в полях, и какое то время был головным
Отмыть мать детским шампунем. Да, супер. Но к вечеру опять вся черная. Необходим кондей! Пока думаю попробовать разбавить воду ленором.
Зашла сегодня с мамусей на кордовый круг немножко погнуться. Без рысей, там после грозы скользко, глина. Налево ей хорошо, видно, что знакомо, даже отжевывать стала. Направо совсем неудобно. Кривилась, сруливала, но даже при этом на звание полной табуретки не претендует. Вот так мы с ней попетляли, потоптали площадочку, и закончили прогулку. На коров уже почти не обращает внимания. Только Сварог весь из себя, гарцует, шея лебединая, хвост в небо.
Мамуся стала очень разговорчивой. Моменты просветления у нее стали проявляться чаще, что приятно, уже можно общаться. Мамство она воспринимает гиперответственно.
А ещё меня немного беспокоит тот факт, что они с мелким еду хавают всю на двоих. Не будет ли ему лишним, интересно. (Перечитала только что, и вспомнила, что варенику уже три месяца! Так что уже можно.. надо увеличить норму)
Фотки вставила бы, но тут дурацкий загрузчик, пишет что файлы большие.